Новости

25.11.2020 Как губернатору открыть не открытое?
Люди нам недавно задавали вопрос: "Когда в Белово откроют физкультурно оздоровительный комплекс Металлург?" Мы весьма сильно удивились, ведь на День Шахтера 30 августа 2020 года его официально открывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Пошли смотреть новости, нашли это открытие спортивного объекта. Потом посмотрели в новостях города Белово, как один из начальников управления администрации в сентябре сообщает, что дай бог ФОК "Металлург" откроется к середине ноября 2020 года. Начали проверять госконтракты, оказывается последний акт по проектированию "Реконструкции тепловых сетей и вторичного оборудования котельной 30 квартала для подключения ФОК «Металлург»" подписан 30 октября 2020 года. На сайте госзакупок конкурс на строительство есть, но сроки строительства другие. А тут еще Премьер Министр РФ Мишустин подписал выделение денег на строительство какого-то ФОК в Белово только вчера. 

Количество комментариев к элементу:  1

24.11.2020 В Кузбассе сменился руководитель Агентства по закупкам в здравоохранении
Начались интересные изменения. В начале октября мы писали про то, как зарабатывают на поставках в медицинской сфере. Ситуация оказалась интересной, есть пара регулярных "лагерей" поставщиков и чиновников. Конечно, ту аналитику, которую мы провели, очень внимательно прочитали те, кто "наверху". Поначалу казалось, что никаких движений особо нет, но сами понимаете, система не любит токсичных. Некоторое время руководителем Агентства по закупкам после младшего Ликстанова был непонятный никому Берлизов из Перми. Деньги текут в медицину рекой. И вот теперь Берлизов внезапно пропадает, вроде как в отпуски до свидания. Новым руководителем внезапно становится Чуракова Светлана Борисовна,а вот хорошо или плохо, большой вопрос. 

Количество комментариев к элементу:  3

24.11.2020 "СДС" предложил увеличить переработки для трудящихся в 2 раза
Период у угольных предприятий непростой, поэтому возникают довольно веселые инициативы со стороны угольных олигархов. Вот, например, холдинг "СДС-Уголь" предложил увеличить объем переработки на предприятиях со 120 до 240 часов, т.е. в 2 раза. Это очень "на руку" большим предпринимателям, платить-то народу надо будет меньше. Свою инициативу угольщики направили в Министерство Промышленности Кузбасса и там сразу всё "подхватили". Сегодня должно было состояться совещание с Губернатором Сергеем Цивилевым по вопросам предложений внесения изменений в Трудовой Кодекс РФ. 

24.11.2020 Губернаторская акция "100 детских площадок" сорвана региональными чиновниками
Громко у нас любят заявлять, практически лозунгами, о различных программах и акциях. Само собой всё, как исторически сложилось при Амане, у нас идет "по инициативе губернатора". Вот и в этом году 1 июня на День защиты детей областные чиновники сообщили,что до конца лета будет установлено 100 детских площадок в Кузбассе. Картинка оказалась в итоге несколько иной. Сейчас 16 площадок до сих пор лежат на неохраняемой муниципальной территории под снегом и плавно превращаются в негодность. Никто не оплатил эти площадки, компания, которая поставляла данные детские городки подала в суд на Министерство ЖКХ Кемеровской области. Шоу начинается. 

18.11.2020 Госдолг Кузбасса вырастет до 57 миллиардов рублей
Кемеровская область продолжает наращивать долги. Согласно распоряжению регионального правительства о долговой политике сумма госдолга к концу года составит 57 миллиардов рублей. Такого уровня госдолга Кузбасс достигал при Амане Тулееве в 2017 году, а максимальная планка была в 64 миллиарда. В сентябре 2020 года госдолг уже был увеличен на 6 миллиардов с 33 до 39. Ранее в СМИ писали о потенциальном кредите в 15 миллиардов, теперь информация официально подтвердилась, только сумма стала больше. Из документа видно, что "Репутацию Кемеровской области – Кузбасса как надежного заемщика 14.07.2020 подтвердило Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА). Кредитный рейтинг Кемеровской области – Кузбасса установлен на уровне А-(RU), прогноз «Стабильный»"

18.11.2020 В Шерегеше туристы начали отказываться от брони из-за высоких цен на подъемы
Очень весело начался горнолыжный туристический сезон в Шерегеше. В этом году по неизвестным причинам губернатор не участвовал в открытии, зато активно участвовал олигарх Игорь Прокудин, который считается чиновниками "основным инвестором". В день открытия в сети активно пользователи начали размещать фотографии спуска, где были установлены специальные ограждения. Туристов возмутило, что спуск на секторе А стал более узким, и не было возможности скатиться к некоторым любимым заведениям и гостиницам. Основные коридоры вели к объектам олигарха. Также туристов возмутили и ценники на подъемы, особенно на фрирайд, они увеличились и почти достигли Сочинских. 

12.11.2020 В Ленинск-Кузнецком снесли здание поликлиники ради строительства магазина
Наши чиновники очень креативны. В славном городе Ленинск-Кузнецкий власти решили провести публичные слушания о чем уведомили жителей 06.11.2020, назначили общественные обсуждения, по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:26:0401004:540 по адресу: ул.Коростылева, д.15 – «Магазины» в зоне малоэтажной смешанной жилой застройки. Ранее там размещалась поликлиника, которая была снесена, и теперь планируется магазин. Самое время сносить учреждения здравоохранения и открывать магазины. 

11.11.2020 Цивилёв в аутсайдерах по активности губернаторов
Недавно вышел хороший рейтинг. Наконец-то кто-то додумался посчитать реальную работу губернаторов, по крайней мере реально проведенные встречи, поездки и так далее. Оказалось все весьма забавно. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в октябре 2 поездки и 5 совещаний. В целом формируется рейтинг, он оказался на 72 месте. Зато активность  в социальных сетях прямо растет с каждым днем, пиар служба отрабатывает свои деньги, выкидывая старые новости как новые. Вот люди пишут нам - "Цивилёв не работает а только посты хреначит в социальных сетях. Его медиа активность повыше чем у лидеров рейтинга, а реальной работы ноль." Так оно и есть. Уехал 4 ноября в Москву, не слышно, не видно.

Количество комментариев к элементу:  2

05.11.2020 3 миллиона или 23 тысячи упаковок Азитромицина на модернизацию сайта по туризму
Добро пожаловать в завершение 2020 года. Начинается ежегодный сенокос бюджетных денежных средств. НО, чтобы получить необходимый приятный подарок к Новому году, конкурсы надо начинать проводить заранее. А то там пока акты подписать, пока получить деньги из бюджета, обналичить и т.д. Вот очередная сомнительная закупка. Мы уже писали про Государственное Бюджетное Учреждение "Агентство по туризму Кузбасса", где они закупают дорогие и странные вещи. Теперь вот они решили за 3 миллиона модернизировать свой сайт. А там не просто цирк, а признаками коррупционной составляющей. 

Количество комментариев к элементу:  1

05.11.2020 2 миллиона рублей из бюджета за Благодарность губернатора Кузбасса
Вот вы всё ноете, ноете, лекарств нет, скорые не приезжают, в больницах нет койкомест, врачи не приходят, КТ сделать невозможно, аппаратов ИВЛ не хватает, а в администрации Кемеровской области всё хорошо. Возьмем например один из последних конкурсов на сумму более 2 миллионов рублей. Эта закупка на приобретение наградной продукции. В рамках закупки предполагается приобретение неких грамот, оформленных в виде этаких дипломов в алюминиевой окантовке со всеми составляющими. Есть еще грамота от правительства Кузбасса, но там всё равно подпись губернатора. 

Количество комментариев к элементу:  1

05.11.2020 Недоработка.
Интересная складывается у нас картинка с федеральным финансированием проектов в Кузбассе. Ряд объектов во всю строится, некоторые даже без разрешение на строительство, чиновниками озвучиваются суммы и сроки, пишут яркие новости в СМИ, а на самом деле картинка не такая уж и радужная. В сети появился документ правительства, где достаточно четко указано на недоработки программы социально-экономического развития Кемеровской области. Финансированием обеспечены только 23 объекта из 33, а рядом федеральных органов так и вообще программа не согласована. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  1

03.11.2020 Всех в тюрьму! Цивилёв лютует в период пандемии.
В нашем государстве в любой непонятной ситуации надо вводить новые налоги, или менять законы. Возьмем к примеру Кузбасс. Наш регион занимает первое место по задолженности заработных плат.  Естественно, это не может не вызывать вопросы у центра. Область залезает в новые огромные долги, вливания в стройки века не приносят значительного экономического эффекта, а если и приносят, то окружению губернатора. Любому человеку понятно, что необходимо принимать меры, только вот у Цивилёва свое видение. Он предложил сажать в СИЗО без особого разбирательства. Вот вам и поддержка бизнеса. 

Количество комментариев к элементу:  5

01.11.2020 За что боролись, на то и напоролись
Забавно иногда разворачиваются ситуации. Мало кто знает, но в сфере ЖКХ некоторые управляющие компании на льготных условиях арендуют муниципальные помещения. Цена за аренду там разная, да еще и льготно выкупить потом можно. Тут история одна веселая произошла. В Рудничном районе Кемерово есть такая управляющая компания Радуга. Она некоторое время арендовала муниципальные помещения, да вот задержки по оплате пошли, и администрация в лице КУМИ подала в суд и расторгла договоры аренды  с требованием вернуть имущество. Наступила осень, помещения снова выставили на конкурс...

31.10.2020 Как давят на независимых кандидатов в депутаты в Кузбассе
1 ноября в ряде районов и округов пройдут выборы. Не самые глобальные, но тем не менее это важный момент. Понятно дело, что "Единая Россия" толкает везде своих. Но мы вам расскажем историю про Новобачатское сельское поселение. Обратились к нам за помощью члены Кемеровской ячейки движения "За Новый Социализм". От этого движения был выдвинут и зарегистрирован кандидат, Ведерников Кирилл Сергеевич. Молодой парень 27 лет, родившийся и выросший и проживающий в этом селе. У Кирилла есть семья жена, трое детей, младшему ребенку 4 месяца. Кирилл четвертый год работает водителем самосвала БелАз на разрезе "Виноградовский". И после регистрации кандидатом начались приключения. 

Количество комментариев к элементу:  2

29.10.2020 Строительство Новокузнецкой инфекционки встало
Ваши слова, да богу в уши, любят говорить в России. Вот и губернатор Кемеровской области в апреле месяце 2020 года объявил о строительстве новой инфекционной больницы в Новокузнецке. В апреле, судя по информации из СМИ там забили первую сваю. Но счастье длилось недолго. Сначала смета была в размере около 1 миллиарда рублей и финансировали ее внебюджетные источники в виде спонсоров из крупных предприятий, они свои обязательства выполнили. А потом началось увеличение сметной стоимости, как говорят люди,  - 1,5 миллиарда, 2 миллиарда, а к моменту прохождения госэкспертизы сумма начала приближаться к 3 миллиардам рублей. Понятно дело, что спонсоры отказались увеличивать свои затраты, а бюджет на такие траты не готов. В результате стройка почти заморожена. Министерство здравоохранения плавно перевело стрелки на Министерство строительства. Хорошее начало "футбола". 

Количество комментариев к элементу:  2

28.10.2020 Шерегеш снова "сносят"
Областные чиновники в очередной раз подыгрывают олигархам. Согласно постановлению правительства Кузбасса производится изъятие трех земельных участков со зданиями для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш». Примерно такая же история была в прошлом году, когда за счет областного бюджета был выкуплен частный комплекс Финиш, потому что он ну очень мешал одному местному олигарху в его проектах. Тогда, конечно, удалось отыграть назад, а вот теперь уже не получится, так как землей управляет администрация региона. Теперь изъятие и выкуп в целях комплексного развития и муниципальных нужд.

28.10.2020 Флагман "зарабатывает" деньги на доме Тибет СВ
Помните громкую историю про долгострои "Тибет СВ"? Дома вроде как сдали, в эксплуатацию  запустили. Но тут же начались новые приключения. Дом на улице Юрия Двужильного внезапно перешел странным образом под управление знаменитой УК "Флагман", которая не раз уже появлялась в информационном поле. Руководит там знаменитый депутат Михаил Мельман. То там во Флагмане не пускали в гаражи собственников жилого дома, то суд он проиграл о защите чести и достоинства. Теперь вот Флагман пришел на дом Тибета и начал выставлять странные квитанции людям. 

28.10.2020 В Кислёвске чиновники хотят снести парк-музей.
Что любят наши чиновники? Правильно, осваивать деньги. Вот и Киселевские  - не исключение. В одном из районов Киселевска 14 лет медленно формировался парк местными предпринимателями. На большой площадке возникли интересные объекты, машины, паровоз, различные инсталляции. Детям и взрослым это место нравится, около 50 тысяч посетителей там бывает только за летнее время. И вдруг местные чиновники решили, что надо бы все это снести, и благоустроить так, как им это удобно, тем более, что деньги на благоустройство общественных пространств федеральные и очень большие. Зачем оставлять то, что радует горожан, когда можно сделать что-то новое, да еще и заработать.

Количество комментариев к элементу:  1

26.10.2020 Всё в семью, всё в карман
ЖКХ это бездонная яма, в которой крутятся огромные деньги. Мы уже неоднократно упоминали про то, как в тарифы закладывают лексусы, бани, дома отдыха, предметы роскоши. Вспомните, хотя бы, статью про Куруча, там все прозрачно описано. Но сейчас мы поговорим о СКЭК, структуре, приближенной к холдингу СДС. Рулит там бывший депутат горсовета Дмитрий Волков, и его сын Дмитрий Дмитриевич. Они шаг за шагом забирали территории для коммунального обслуживания. Вот только сами себе продают оборудование и на этом весьма неплохо зарабатывают. А сверхприбыли падают семейству в карман, платят обычные люди. У Дмитрия Ивановича внуки давно живут в Австралии, а в Кузбасс иногда на выходные. 

24.10.2020 Прокопьевских пациентов с коронавирусом бросили в больнице Новокузнецка в критическом состоянии
"Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса", - любят писать пиар службы губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Сегодня происходит вопиющий случай. Из города Прокопьевск больных коронавирусом решили перевезти в Новокузнецк. Людей отключили от кислорода и повезли. Везли буквально "за забор" 4 часа. Затем в коридорах 22 больницы оказалось около 60 человек. Многие из них могут с трудом дышать, некоторые в возрасте около 80 лет. Кто-то лежит в ванной, потому что стульев не хватает. Очередь почти не движется, госпитализация не производится. Люди не выдержали и решили прямо в коридоре написать обращение властям и собрать подписи, приложили лист к стене больницы и достали ручку. 

Количество комментариев к элементу:  3


1 - 20 из 1990
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее