Как давят на независимых кандидатов в депутаты в Кузбассе

Как давят на независимых кандидатов в депутаты в Кузбассе 31.10.2020 1 ноября в ряде районов и округов пройдут выборы. Не самые глобальные, но тем не менее это важный момент. Понятно дело, что "Единая Россия" толкает везде своих. Но мы вам расскажем историю про Новобачатское сельское поселение. Обратились к нам за помощью члены Кемеровской ячейки движения "За Новый Социализм". От этого движения был выдвинут и зарегистрирован кандидат, Ведерников Кирилл Сергеевич. Молодой парень 27 лет, родившийся и выросший и проживающий в этом селе. У Кирилла есть семья жена, трое детей, младшему ребенку 4 месяца. Кирилл четвертый год работает водителем самосвала БелАз на разрезе "Виноградовский". И после регистрации кандидатом начались приключения. 

Выборы

Screenshot_2.png

Сначала к Кириллу пришел начальник транспортного цеха с настойчивой просьбой снять свою кандидатуру. Кирилл отказался от такого предложения. Начальник намекал на неких больших людей, которые обратились с просьбой.



После отказа, Кирилла вызвал к себе директор. Там произошел следующий диалог



Затем его перестали выпускать из приемной, начали удерживать.



Кирилу из приемной директора разреза пришлось вызывать полицию, так его, по указанию директора, не выпускали сотрудники охраны. Директор требовал отдать ему телефон Кирилла. По прибытию наряда полиции Кириллом было написано заявление

Заявление в полицию.jpg

объяснение полиции.jpg

Затем 17 октября, с ним побеседовал и глава поселка. Тема под разным соусом но одна и та же, снимайся с выборов. Надо отметить, что в совете сельского поселения всего 10 депутатов, выдвинулись кандидаты 10 от ЕР, 5 от ЛДПР (которые даже не жители района) и 3 самовыдвиженца в их числе и Кирилл. 

На разрезе свои обещания уже стали исполнять, Кирилла и его брата перевели на малотонный БелАз который находится на ремонте, объяснив это производственной необходимостью. Таким образом снизив им зарплату на четверть. Надо отметить, что разрез никак не граничит с Новобачатским сельским поселением, но входит в Беловский район и вот тут вырисовывается фигура главы района Астафьева Владимира Анатольевича.

Мама Кирилла работает социальным работником в поселке, ее руководитель пригрозила ей увольнением, если сын не снимет свою кандидатуру.

Смотрим социальные сети

Screenshot_1.png

Вот так в Кузбассе всё и происходит. Даже в небольшом сельском районе "Единая Россия" и чиновники дрожат как осиновые листки, если видят хоть одного альтернативного кандидата. Они там наверху очень любят власть и боятся ее потерять. Поэтому договариваются с олигархами, чтобы работодатель мог еще оказать давление. Угольные олигархи любят существующую власть, потому что недра очень красиво превращаются в испанские виллы, дачи на Кипре, личные самолеты и острова. А простого водителя самосвала испугались. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3851
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
суки конченые
Имя Цитировать
адмирал
почему "единая" россия так боится это движение?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее