В Кислёвске чиновники хотят снести парк-музей.

В Кислёвске чиновники хотят снести парк-музей. 28.10.2020 Что любят наши чиновники? Правильно, осваивать деньги. Вот и Киселевские  - не исключение. В одном из районов Киселевска 14 лет медленно формировался парк местными предпринимателями. На большой площадке возникли интересные объекты, машины, паровоз, различные инсталляции. Детям и взрослым это место нравится, около 50 тысяч посетителей там бывает только за летнее время. И вдруг местные чиновники решили, что надо бы все это снести, и благоустроить так, как им это удобно, тем более, что деньги на благоустройство общественных пространств федеральные и очень большие. Зачем оставлять то, что радует горожан, когда можно сделать что-то новое, да еще и заработать.

В сентябре был ролик Вести Кузбасс про этот парк



Как видите, весьма интересные объекты, дети их облюбовали

0eixK7KYxzw.jpg

3VPXeSbj4jA.jpg

Парк-музей создан самостоятельно, только на энтузиазме его создателей без какой-либо поддержки.

5Xa_R1lAhLc.jpg

7VrO7UymXy4.jpg

Сейчас эту территорию хотят расформировать или вовсе убрать. Это значит, что парка музея больше не будет, а его уникальная коллекция, содержащая десятки экспонатов, будет утрачена!

20170726_132005.jpg

20170726_132020.jpg

a6OG7WmjhiE.jpg

Парк - Музей под открытым небом - необычный музей, музей воспоминаний. В какой-то степени это машина времени. Большинство представленных предметов когда-то окружали нас в повседневной жизни, были в наших домах. Часто приходят семьями и каждый находит то, что нравится ему. Детям будет интересно посмотреть все. Мамы увидят старинную бытовую технику, швейные машинки и другие женские "штучки", которыми пользовались наши бабушки. А пап ждут машины, мотоциклы и всевозможный инструмент.

IMG-20200612-WA0017.jpg

IMG-20200612-WA0027.jpg

IMG-20200612-WA0026.jpg

IMG-20200612-WA0022.jpg

Здесь экскурсий нет в привычном представлении. Практически все предметы знакомы и очень часто можно слышать "А у нас это было!". Старшее поколение начинает рассказывать младшему о том, как они жили, и экскурсия в прошлое начинается... В парке музее нет табличек и ограждений, обычных для других музеев. Все экспонаты без исключения можно трогать, фотографироваться с ними или на них.

jMzUi888-So.jpg

Находится этот парк-музей вот здесь. 

Screenshot_18.png

Городские чиновники, как мы предполагаем, хотят всю зеленую зону забрать под свои проекты, урезать зеленую зону по краям и сделать там парковки. 

С точки зрения закона, земля является городской.

Screenshot_1.png

Петиция за сохранение парка набрала около 1500 голосов

Screenshot_2.png


Администрация Киселевска уточнила, что арт-объекты парка размещены на придомовой территории многоквартирных жилых домов, которая также является зоной транзитного передвижения местных жителей. Это вот в этом углу что ли? Ну перенесите несколько экспонатов чуть дальше.Мы думаем местные жители не против такого объекта рядом. 

Screenshot_3.png

А что лучше, голые асфальтированные дорожки и 5 скамеек? Зеленая территория большая, есть где развернуться чиновникам. Вместо того, чтобы сохранять историю города, лучше для некоторых освоить деньги на благоустройство. А кто занимается благоустройством и дорогами в Киселевске мы знаем, а также знаем в каких отношениях некоторые депутаты состоят с главой города Максимом Шкарабейниковым. Как работает схема сейчас - тоже знаем. Им не нужны парки музеи, которые уже готовы. А дальше, как говорится, ну попробуйте. 

Screenshot_5.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1479
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
благоустроят, ага держи карман шире! поставят пять скамеек с именами ворья властного по пол ляма каждая и пивнуху - вот и все благоустройство.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее