А теперь стратегия развития Шерегеша за 7 400 000 рублей

А теперь стратегия развития Шерегеша за 7 400 000 рублей 23.09.2020
Раз уж мы заговорили о стратегиях, как в прошлом материале про Стратегию-2035 Кузбасса, то представим вам более дорогую стратегию, всего лишь Шерегеша. Заказчиком является Государственное Бюджетное Учреждение "Агентство по туризму Кузбасса". Сколько там стратегий по Шерегешу писали? Уже и не упомнить, а везде бюджетные деньги. Агентство решило переплюнуть администрацию Кемеровской области, которая заказала стратегию за 7 миллионов рублей, но на весь Кузбасс. Стратегию по Шерегешу на сайте Агентства мы не нашли. 

Раньше было много слов и много стратегий. Вот тут еще до 2015 года вещают, совещания по развитию проводили. 


Научные работы по развитию писали

Screenshot_12.png

СМИ

Screenshot_13.png


НО начнем с Госзакупок. Вот такой конкурс объявляется на портале в конце апреля.

Screenshot_2.png

Пришло много участников с разными предложениями, но всех отсеяли и осталось два, причем победителем поставили коммерческую компанию с более высокой ценой, а не Филиал Российской Академии при Президенте РФ. Обратите внимание, цена почти не снижена для коммерсантов, так сказать. 

Screenshot_3.png

В техническом задании бланк договора большой, везде ссылаются на приложения. Приложения там 2, первое это само задание, второе это сроки, этапы выполнения задания и виды работ. 

Само задание. Смешное конечно. Разработать стратегию надо срочно, всего за месяц. 

Screenshot_4.png

Определение роли региона в развитии курорта нам особенно понравилось

Screenshot_5.png

Потом начинается стандартная вода. Например - формирование целесообразных альтернатив развития курорта. Ну т.е. напишите стратегию, если мы курорт развивать не будем, что ли? 

Screenshot_6.png

Тут вообще супер, все вот это надо сделать за месяц. Всё это можно успеть сделать, если подрядчику дать готовый документ и попросить его на своем бланке перепечатать. Как определить проекты, финансируемые за счет средств региона и сроки их реализации? Ответ читайте в нашей новой книге теперь и твердом переплете - "Никак б....". Или как сформировать перечень ключевых проектов секторов В и D, если их еще по сути нет?  

Screenshot_8.png

Вы нас поняли. Далее смотрим, какие документы должны быть на выходе. Два файла в формате MS PowerPoint и один файл в формате Excel. За 7 с половиной миллиона и одну флэшку в подарок можно. Хотя нет, можно и по электронке скинуть.

Screenshot_9.png

Договор

Screenshot_10.png

В договоре написано, что этапы работ и сроки должны быть указаны вот в таком приложении.

Screenshot_11.png

Итак, возвращаемся к закупке. Контракт заключается 15.06.20

Screenshot_14.png
А исполнен и оплачен ровно через месяц

Screenshot_15.png
Чтобы сильно не заморачиваться, решают подписать акт за 1 усл.ед. 

Screenshot_16.png

Исполнителем, как вы помните, является вот такая компания

Screenshot_17.png
Мы, говорят, работаем с 1994 года

Screenshot_18.png

Мы улыбнулись

Screenshot_19.png
Контракт исполнен, деньги оплачены, пора искать результат работы. Ведь стратегии закупаются, чтобы ими пользоваться. Наверняка они есть на сайте Агентства и с гордостью там висят на главной странице. Но нет, документов мы там не нашли. 

Screenshot_20.png

Решили посмотреть структуру агентства. А там, мать моя женщина, одни руководители. 

Screenshot_21.png

Плюнуть некуда, одни начальники. Посчитали потом главных специалистов, оказалось, что на 10 начальников приходится 9 подчиненных. И это бюджетное учреждение, мы вам напоминаем. 

Решили заглянуть в декларацию о доходах гражданина Ромашевского, директора агентства. Вот, что мы видим за 2018 год.  Доход руководителя составил 629 тысяч рублей, в собственности 2 квартиры, средний автомобиль.

Screenshot_22.png
Теперь заглядываем в 2019 год. А тут уже годовой доход чиновника бюджетного учреждения становится 7 миллионов 660 тысяч, т.е. вырастает в 10 раз. Источники доходов не указаны. Жена пропадает из декларации, видимо в бизнес пошла активно, на одном из детей появляется квартира. Бог их знает эти семейные дела, но рост доходов весьма шокировал.  

Screenshot_23.png

Ну и самое главное, что мы забыли. В середине апреля 2020 года губернатором Кузбасса уже была подписана комплексная программа по развитию Шерегеша. 

Screenshot_25.png

Тогда зачем такой баян за 7 400 000 рублей после утверждения областной программы? 

Да и стратегия фикция полная. Спасибо друзьям из министерства туризма, что подкинули, там есть все таки нормальные люди. Все взято в этой стратегии из открытых источников. Никто никаких полноценных расчетов не делал. Никаких точных расчетов там нет. Не стоят эти документы 7,4 миллиона рублей. 

Screenshot_29.png

Какие-то мировые аналоги

Screenshot_30.png

Элементарщина


Screenshot_31.png

Где взять деньги никто не говорит

Screenshot_32.png

Какая красивая круглая картинка

Screenshot_34.png

Летний тур поток рассчитан со слов сотрудника GRELKA, арт директора фестиваля Грелка фест, сотрудников администрации области и сайта gesh.ru. Охрененная аналитика.

Screenshot_42.png

А вот про снегоходы страница, сформирована на основе данных Ассоциации снегоходных клубов Кузбасса. Шикарно. Зачем платить 7,5 миллионов, если можно посадить сотрудника и собрать все в общую картинку?

Screenshot_43.png

Умный город тут начался

Screenshot_48.png

Все не будем публиковать, сплошная вода.

Еще деньги, которые прогоняют через агентство. 

Screenshot_49.png
Screenshot_50.png
Там очень все нечисто. Такие дела.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Но надо понимать, что Ромашевский все лишь шестеренка в механизме массы бюджетных денег, который управляется областной администрацией. 

Количество показов: 2410

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее