Чиновники города Кемерово хотят "отрезать кусок" Красного бора

Чиновники города Кемерово хотят "отрезать кусок" Красного бора 03.09.2020
Внимательно надо наблюдать за лесами, а еще более внимательно - за чиновниками. В администрации Кемерово назначили публичные слушания по подводу изменения назначения определенного земельного участка. Возник он внезапно и хаотично в 2020 году, в июне. Судя по карте и месторасположению, а общая площадь земли - 0,7 гектара, у нас предположения. Либо там кто-то хочет построить себе неплохую резиденцию, либо ресторан на горе с красивым видом. Участок захватывает землю почти в бору, может быть даже и деревья, а еще он идет углом, для красоты, так сказать. А назначение земли пока еще для особо охраняемых природных объектов. Администрация пытается изменить назначение сформированного участка на «природно-познавательный туризм», где разрешено строительство до 9 этажей . Мы не могли пройти мимо, поэтому сформировали от КРОО "Экологическая Защита" обращение с возражениями.  


Смотрим место расположения участка

Screenshot_1.png

Детальнее

Screenshot_2.png

Смотрим назначение земельного участка

Screenshot_3.png

Ну совсем берега путают наши чиновники. 

Экспертами и активистами Кемеровской областной общественной организации «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА» проводится общественный экологический контроль за санитарным состоянием городских лесов и зеленых насаждений на территории г. Кемерово. В соответствии с постановлениями Администрации г. Кемерово № 2360 от 25.08.2020 г. «О проведении публичных слушаний по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:24:0401005:1562, расположенного севернее здания № 61 по ул. Ноябрьская» направляем возражения.

В соответствии с генеральным планом г. Кемерово и правилами землепользования и застройки г. Кемерово земельный участок с кадастровым номером 42:24:0401005:1562 входит в зону «Городские леса» и является территорией общего пользования. На территории участка в расположены природные ландшафты и сосновые посадки, которые были высажены в 2013-2014 гг. при поддержке компании GoodLine. Сосновые посадки были высажены при участии значительно количества представителей общественности. В мероприятии 2013 г принимало участие более 3000 жителей г. Кемерово, саженцы показали очень высокий уровень приживаемости.

В настоящее время вид разрешенного использования земельному участку установлен «Охрана природных территорий», что обеспечивает сохранность многолетних зеленых насаждений в зоне Городских лесов. Предлагаемое изменений вида разрешенного использования на «природно-познавательный туризм» (код 5.2) допускает строительство баз в виде капитальных и временных строений и сооружений. В соответствии с ПЗЗ г. Кемерово максимальны процент застройки для вида разрешенного использования «природно-познавательный туризм» (код 5.2) допускается на уровне 60%, предельное количество этажей зданий, строений сооружений допускается – не более девяти. Девять этажей!

Если есть сформированный участок, значит есть собственник. В кадастре форма собственности не указана. Это может быть государство, а может и частник, что вероятнее всего. Это предполагает ситуацию, что сформированный участок переводится в коммерческих целях. Ох какая у нас администрация город Кемерово интересная. 

Познавательный туризм в действии.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2711
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Илюшу и Хаблюка Кто нибудь остановит? В Кемеровском районе распродавали как хотели, теперь за город взялись.
Имя Цитировать
Maxxx
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Илюшу и Хаблюка Кто нибудь остановит? В Кемеровском районе распродавали как хотели, теперь за город взялись.
смотрите выше, это исполнители
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее