МВД выявило нарушения по Черемзе раньше администрации и Прокуратуры

МВД выявило нарушения по Черемзе раньше администрации и Прокуратуры 01.09.2020 Будем говорить о государственных органов без оценки самого мероприятия по Черемзе. Как вы помните, там был палаточный городок, после разных попыток выгнать людей с места потенциального строительства блока погрузки угля рядом с населенным пунктом, областные власти сдались и отменили разрешение на строительство. Кто-то грешит на Тимура Франка, кто-то говорит, что за Франком стоит заместитель губернатора Догадов. Версий множество. Но факт есть факт. По Черемзе и протестам мы поговорим отдельно, а сейчас мы посмотрим документы переписки силовых и административных органов. Спасибо телеграм каналу "Кемерово без цензуры", которые их опубликовали. 

Итак, начнем с первого документа. Письмо Генерала МВД Иванова на заместителя губернатора Валерия Догадова в конце июня. Имидж региона даже вспомнили. 

image-01-09-20-10-07-5.jpeg

Идем дальше. Потом органы МВД уведомили областную прокуратуру по выявленным нарушениям, в том числе по отсутствию проекта рекультивации. 

image-01-09-20-10-07-4.jpeg
image-01-09-20-10-07-3.jpeg

Прочитали. Ответ прокуратуры. СибГеоПроект. Надеемся, что угольщики и другие отрасли сделают выводы в отношении данной организации. Экспертиза негосударственная. Но привлечь к ответственности можно. 

Screenshot_29.png

А вот и администрация.

image-01-09-20-10-07.jpeg

Такие дела. Коммерсов надо привлекать за такие нарушения. МВД молодцы, а вот в отношении некоторых сотрудников областной прокуратуры складывается ощущение, что они играют на стороне угольщиков, вопреки закона. Даже усматриваются признаки халатности. Про админстрацию мы вообще молчим, они только на время поменяли позицию. Ждем второй волны. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1628

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее