Беловский мусорщик скрылся от силовиков

Беловский мусорщик скрылся от силовиков 27.08.2020 Буквально с утра писали в телеграм каналах о том, что в городе Белово в мусорной компании, которая контролирует мусорный полигон ТКО, прошла выемка документов представителями силовых органов. Там оказывает услуги компания "БехСАХ", которая принадлежит одному из известных в районе бизнесменов гражданину Далакяну. Судя по информации из сети интернет, были претензии к захоронению особо опасных отходов, а также вопросы к наличию лицензии на данный полигон, скажем так. В результате процесс проверок начался и продолжился весьма интересными действиями со стороны гражданина Далакяна. Было возбуждено дело об административном правонарушении, его направили в ИВС, но нарушитель скрылся от правоохранительных органов. Обо всем по порядку. 

Смотрим постановление. 

image-27-08-20-05-13.jpeg

Более подробно. 

Далакян Герасим Усикович в своё время являлся депутатом Гурьевского городского поселения. Обладал разными организациями. В свое время, по слухам, сомнительно строил дамбу в Калтане на сумму более 300 миллионов рублей. Она является собственником компании ООО "Белсах+", которая занимается мусором на территории Беловского городского округа, района и еще в Гурьевском округе. Предприимчивый парень. 

Данный вид деятельности должен подтверждаться лицензиями, а тут возникли проблемы. Правоохранительные органы начали проверку в начале августа. Выявленные нарушения показали ущерб экологии. Специалисты считают, что это десятки миллионов рублей. Говорят, что Далякаян прикрывается фамилией Цивилёв, а еще сообщает местным властям, что в случае проблем перестанет возить мусор. 

В ходе оперативно розыскных мероприятий, обладая неплохой физической формой, вел себя не совсем подобающе, в связи с чем был привлечен по статье КоАП РФ ч.2. ст. 20.1. с наказанием в виде ареста на 10 суток. А вот дальше просто вестерн. При доставке его в изолятор временного содержания вдруг ему становится внезапно плохо. Конечно же его госпитализируют. Все в рамках закона. Но после выписки его 27.08.2020 он снова должен был пойти под арест. Однако он скрылся от сотрудников МВД и в данный момент его местонахождение неизвестно. 

Еще с дамбой надо разобраться.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2926
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Шустрый малый.)))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее