Откуда берутся Мерседесы у чиновников Кузбасса

Откуда берутся Мерседесы у чиновников Кузбасса 26.08.2020 Мы часто задавались таким вопросом: откуда берутся у чиновников дорогие автомобили? Проверяем иногда госзакупки, а там нет приобретений. Зато главы районов, городов, чиновники администрации Кемеровской области катаются на машинах премиум класса, причем самых последних версий. В РФ есть ограничения для Министров, там стоимость автомобиля не должна превышать 2,5 миллиона рублей. А сколько стоит последний Лексус 570 или Тойота Лэнд Крузер 200? Явно куда дороже. В то же время наши чиновники щедро одаривают преференциями, землями и прочими вещами наших угольных олигархов. Взять только перевод земель из сельхоз назначения в земли промышленности. Тысячи, десятки тысяч гектар переведены угольщикам за последние два года, хотя тот же губернатор Сергей Цивилев говорил о том, что будут ограничения.

Зайдем в Электронный бюллетень Кемеровской области, там публикуются распоряжения различные, в том числе о переводе земельных участков. Вчера например. 

Screenshot_1.png
Смотрим

Screenshot_2.png
Следующее. В целях недропользования. 

Screenshot_3.png
Screenshot_4.png

И т.д. 

Screenshot_5.png
За 12 августа только 6 постановлений

Screenshot_9.png

За пару лет там столько таких распоряжений, что говорить о развитии сельского хозяйства просто смешно. Считать не пересчитать такие земли, переведенные угольщикам под разработку. 

Но вернемся к автомобилям. Возьмем, например, микроавтобус Мерседес, на котором ездит губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Туда еще номер переместили т001тт42.

ru3858722.jpg

А вот откуда он появился

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

А ведь есть еще и личные подарки. Нам все понятно. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4701
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Все по понятиям, то есть по закону. Поддержка бизнеса и социальное партнерство, даже к прокурору не ходи. Правда на мой взгляд просто взятка....
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее