Цивилёву спасибо конечно, но 10 миллионов не дадим

Цивилёву спасибо конечно, но 10 миллионов не дадим 18.08.2020 Это что-то невероятное. Есть такая группа многоквартирных домов, находящаяся за ТЦ "Спутник", которая называется в народе "змейка". Это проспект Октябрьский 61, 61Б и т.д. Пару недель назад на дверях подъездов появилось объявление о проведении общего собрания, инициированного управляющей компанией ООО "Жилищно-коммунальный трест". Собрание очно-заочного характера, срок проведения всего 10 дней. Но самое главное, поразила тематика собрания. Там написано, что в связи со строительством нового здания Федеральной налоговой службы рядом с Лапландией, администрация поручила УК провести собрания, чтобы за счет жителей покрасить дома, украсить световой иллюминацией, а потом еще и иллюминацию повесить с расходами на шею собственников. Беспредел со стороны чиновников очевиден.

Смотрим объявление о собрании

Screenshot_1.png

В свое время перед открытием кадетского училища на проспекте Московском покрасили дома, в такой голубой цвет, который скоро станет серым. Но там денег с жильцов не брали. 

Screenshot_2.png

Недавно начали строить здание налоговой на пр. Октябрьский. Вот так оно должно выглядеть по итогу, 


Всё конечно благодаря "батюшке Цивилеву"

Screenshot_3.png
Стройка расположилась вот тут

Screenshot_4.png

Группа домов "змейка" находттся рядом. 

Screenshot_6.png

Областные чиновники внезапно стали любить эстетику. Поэтому жителям дома пр. Октябрьский 61Б было предложено скинуться на сумму в 10 миллионов рублей. Бланк голосования. 

image-18-08-20-07-23-1.jpeg

Как видите, здесь нет нет никакого софинансирования, субсидирования и т.д. Просто с дома 10 миллионов, потому что налоговой должно быть удобно смотреть из своих новых окон в ультра современном здании. А Цивилеву будет приятно кататься мимо. Подсветки и красивые фасады это хорошо. Но тут всё четко увязывается с новой стройкой. А кто заплатит за их прихоти? Жители, получается?

Screenshot_5.png

Как видите, планируется установка подсветки за счет жителей, а потом расходы на ее содержание, тоже повесить на собственников квартир. 

Давайте посчитаем. В бланке голосования написано, что на 1 квадратный метр в течении года будет начисляться дополнительно 67 рублей. Берем обычную двухкомнатную квартиру в 50 квадратных метров. 67 рублей умножаем на 50 квадратов и получаем дополнительный платеж в месяц к квартплате - 3 350 рублей. Теперь умножаем на 12 месяцев и получаем за год сумму в 40 200 рублей. Это вторая готовая квартплата. Вот пенсионеры обрадуются. 

Хотелось бы сказать, что они там совсем наверху (тут нецензурное слово должно было быть) обнаглели, но оказывается все намного хуже. Вот и прислали нам веселого губернатора. Налоговую строят на федеральные деньги, а дома ремонтировать возле налоговой стоимостью 1,3 миллиарда, должны пенсионеры и работяги. 

Screenshot_7.png

А будет типо в одном... 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4886
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Середюк пе при чем? Ядавно подозревал что он не сущнствует.))))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее