Строительная пыль в глаза

Строительная пыль в глаза 20.07.2020 Еще со времен Амана Тулеева любят у нас чиновники махать знаменами и вещать с трибун, заявляя о больших достижениях их работы. То миллион тонн зерна, то миллион тонн картошки, то миллион квадратных метров жилья. На самом деле это не совсем корректные показатели. К примеру возьмем миллион квадратных метров жилья. Ведь как себе представляет обычный житель данную цифру? В голове сразу появляются образы больших строек, башенных кранов, массы поддонов кирпичей и улыбающихся строителей в касках с лозунгами - "выполним пятилетку за три года".

Вспомним историю, например 2013 год

Screenshot_7.png

Газета Кузбасс

Screenshot_8.png

В 2017 был почти миллион, но в 2018 году темпы рухнули

Screenshot_9.png

В 2019 году в Кузбассе, согласно официальным данным было введено 765 тысяч квадратных метров жилья.

Screenshot_10.png

А теперь посмотрим внутрь данного показателя в 765 тысяч. Официальная статистика Ростата показывает, что вышеуказанная цифра является общей, и внутри есть интересный параметр.

Screenshot_11.png

Вуаля. 

Screenshot_12.png

По факту получается, что население на 58% обеспечивает общий показатель строительства. Вы построили себе дом и вас просто посчитали. Плюс к этому, чтобы поддерживать высокие показатели строительства, чиновники иногда дачные и садовые кооперативы переводят в категорию ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). В свое время поселок за Кемеровским кардиоцентром полностью переоформили в микрорайон горда Кемерово. Вот вам и план годовой нарисован. 

Т.е. чтобы обеспечить 443 тысячи квадратов частного строительства, возьмем в среднем дом в 200 квадратов, необходимо, чтобы жители Кузбасса построили не менее 2215 домов. 

В первом полугодии 2020 года из 200 тысяч квадратов, 148 тысяч это снова введены частные дома.  

Screenshot_13.png
Так что, друзья, никакого миллиона никогда и не было в плане строительства многоквартирных домов. А если надо, они нам дополнительно "нарисуют частников". Поэтому, заявления Сергея Цивилева о строительстве более 1 миллиона квадратов в 2020 году кажутся еще более фантастическими. 

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png
Интересно, как они будут заставлять людей строить частные дома на 50% больше?:)

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2969
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Губер сам в каске по стройкам бегает а Орлов статистику за уши подтягивает. Крутим мутим что бы счастливо правил Володя Путин.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее