Строительная пыль в глаза

Вспомним историю, например 2013 год

Газета Кузбасс

В 2017 был почти миллион, но в 2018 году темпы рухнули

В 2019 году в Кузбассе, согласно официальным данным было введено 765 тысяч квадратных метров жилья.

А теперь посмотрим внутрь данного показателя в 765 тысяч. Официальная статистика Ростата показывает, что вышеуказанная цифра является общей, и внутри есть интересный параметр.

Вуаля.

По факту получается, что население на 58% обеспечивает общий показатель строительства. Вы построили себе дом и вас просто посчитали. Плюс к этому, чтобы поддерживать высокие показатели строительства, чиновники иногда дачные и садовые кооперативы переводят в категорию ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). В свое время поселок за Кемеровским кардиоцентром полностью переоформили в микрорайон горда Кемерово. Вот вам и план годовой нарисован.
Т.е. чтобы обеспечить 443 тысячи квадратов частного строительства, возьмем в среднем дом в 200 квадратов, необходимо, чтобы жители Кузбасса построили не менее 2215 домов.
В первом полугодии 2020 года из 200 тысяч квадратов, 148 тысяч это снова введены частные дома.

Так что, друзья, никакого миллиона никогда и не было в плане строительства многоквартирных домов. А если надо, они нам дополнительно "нарисуют частников". Поэтому, заявления Сергея Цивилева о строительстве более 1 миллиона квадратов в 2020 году кажутся еще более фантастическими.


Интересно, как они будут заставлять людей строить частные дома на 50% больше?:)
С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 4211
Количество комментариев к элементу: 1
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте