Всё для своих. Как администрация Кемерово осваивает деньги.

Была такая закупка по приобретению услуг по установке светодинамической композиции.

Тут зарыта основная "собака" в наименовании конкурса, но об этом чуть позже, мы поясним. Итак, для начала посмотрим, что хочет получить заказчик. Они хотят заменить вот эти световые короба, оставшиеся после дня победы, на светодиодное решение.

На вот такое

Читаем условия конкурса

Начнем с перечня работ, просто скопируем их из технического задания.
1.2. Описание оказываемых услуг:
• Разработка эскиза внешнего вида светодинамической композиции (высотой не более 3,5 м над землей, не более 1 м шириной и не более 20 м длиной, представляющая собой стационарную антивандальную конструкцию с металлическим каркасом, облицованным листами из металла и алюкобондом, с лицевой стороны которой по всей длине закреплены уличные светодинамические элементы (не менее 28 шт.). Светодинамическая композиция предназначена для трансляции любых цветных динамических изображений на всей лицевой поверхности и должна быть оснащена системой удаленного управления).
• Демонтаж существующего лайт-бокса (размером 18х1х1 м), вместе с металлическим каркасом, возвышающем лайт-бокс его над землей на 1 м., транспортировка и утилизация.
• Изготовление нового металлического каркаса согласно эскизу в том числе:
- сборка металлического каркаса из профильных труб и швеллера (общим весом не более 13,5 т), технологическая обработка сварных швов (шлифовка, полировка), покраска всех открытых металлических поверхностей антикоррозийным покрытием,
- контурный раскрой, изготовление облицовочных деталей из металла и алюкобонда, облицовка ими металлического каркаса (общая площадь облицовки не менее 100 кв.м.)
• Разработка грунта под фундамент металлического каркаса в месте, согласованном с муниципальным заказчиком. Планировка вручную дна и откосов мест разработки грунта. Устройство основания из щебня (по согласованию с муниципальным заказчиком).
• Монтаж изготовленной светодинамической композиции, обеспечивая надежную устойчивость конструкций для стационарного размещения (в том числе бетонирование основания каркаса)
• Подключение светодинамической композиции к точке присоединения к электросетям согласно схеме, согласованной с Муниципальным заказчиком, в том числе:
- укладка силового кабеля ВВГ 4х50 (общая длина не менее 360 м) под землей на глубине не менее 0,7 м, в том числе: рытье траншеи и укладка в трубе ПНД (из полиэтилена низкого давления) в грунте длиной не менее 210 м, а также вскрытие асфальтного покрытия и укладка в металлической трубе длиной не менее150 м.
- монтаж двух распределительных щитков (корпус металлический из стали толщиной не менее 1 мм с закрывающейся крышкой, имеющий антикоррозийное покрытие, степень защиты не менее 54 IP по ГОСТ 14254-2015, габаритные размеры не более 50х400х220 мм)
- восстановление асфальтного покрытия и благоустройства
- подключение (присоединение) к точке электроснабжения
• Установка силовой и сигнальной коммутации по элементам конструкции, обеспечивая целостное восприятие транслируемых изображений на лицевой поверхности светодинамических элементов, в том числе:
-автоматический выключатель 16А - в количестве не менее 28 шт.
-кабель ВВГ 3х2.5 в металлорукаве (диаметром не менее 16 мм) для организации электропитания каждого светодинамического элемента и их внутренней коммутации – общей длиной не менее 480 м
- распределительный щит размером не более 650х500х220мм - в количестве 1 шт.
- кабель utp 5e для сигнальной коммутации с двойным резервированием сигнала– общей длиной не менее 600 м
- коннекторы ethernet – в количестве не менее 100 шт.
- кабельный канал 40х60 – общей длиной не менее 36 м
• Пусконаладочные услуги.
Потом идет описание монтируемых элементов

Теперь опять вернемся к конкурсу, который проводился. Берем информацию из вышеуказанной статьи.

Что это за "Медиа Агентство" такое?


О, знакомые все лица. Кузбасской Медиа Группой владеют собственники, которые имеют непосредственное отношение к активам холдинга "СДС". Кстати, медийные активы Кузбасской Медиа Группы постоянно "сидят" на бюджетах разных уровней администрации Кемеровской области. Тут все понятно, откуда ноги растут.
Берем вырезку опять из вышеуказанной статьи. Ну Самойлов "махровый" чиновник, в рекламных кругах очень "хорошо" известен. Также, как вы видите, всплывает в теме СКЭК, структура "родственная" холдингу СДС.

Не вдаваясь в подробности, прочитайте статью "Закулисье муниципальных закупок: как выполнить контракт, если он уже выполнен другими?".

Мы же расскажем особенности.
Приехали сотрудники победителя конкурса демонтировать старые конструкции, оказалось их там уже нет. Вызвали полицию, администрацию, начали фиксировать. Администрация сообщает.

Вспомним про другие работы. Т.е. администрация просит вскрыть асфальт на площади Советов, вырыть траншею, уложить кабель и восстановить благоустройство. 360 метров под землей до точки подключения. Какого подключения? Старые конструкции уже снабжались и распределительный щит на месте стоит. Но для "не своих" надо требовать полностью.
• Подключение светодинамической композиции к точке присоединения к электросетям согласно схеме, согласованной с Муниципальным заказчиком, в том числе:
- укладка силового кабеля ВВГ 4х50 (общая длина не менее 360 м) под землей на глубине не менее 0,7 м, в том числе: рытье траншеи и укладка в трубе ПНД (из полиэтилена низкого давления) в грунте длиной не менее 210 м, а также вскрытие асфальтного покрытия и укладка в металлической трубе длиной не менее150 м.
- монтаж двух распределительных щитков (корпус металлический из стали толщиной не менее 1 мм с закрывающейся крышкой, имеющий антикоррозийное покрытие, степень защиты не менее 54 IP по ГОСТ 14254-2015, габаритные размеры не более 50х400х220 мм)
- восстановление асфальтного покрытия и благоустройства
- подключение (присоединение) к точке электроснабжения
Самый главный вопрос, к которому мы хотели вернуться и упоминали в самом начале. Срок исполнения контракта - 7 дней.

А вот например только получение технических условий на присоединение к сетям составляют 15 дней. Администрация не могла об этом не знать.

В течении 7 дней подрядчик обязуется сделать еще кое-что: "Исполнитель должен согласовать с Администрацией Правительства Кузбасса, Администрацией города Кемерово, ФСО, ГИБДД, МП «Кемеровогорсвет», МП «Зеленстрой», МП «ДЭУ» порядок ведения работ и обеспечить его соблюдение". Особенно согласование с ФСО (Федеральная Служба Охраны) понравилось.
И самое последнее. В муниципальном контракте прописаны услуги по установке композиции.

А в техническом задании есть только изготовление металлического каркаса.

Поставки или изготовления светодиодных коробов или панелей там нет.
В общем, вы всё поняли. Ни одна компания за 7 дней в нашем государстве такой объем работ и согласований физически исполнить не может. Контракт готовился под конкретного поставщика. Когда схема внезапно сломалась, началась обычная чиновничья волокита, а не желание получить результат. Вероятно, кто-то хотел освоить 6 миллионов, просто поменяв световые короба на светодиодные панели, которые стоят максимум 1 миллион. Никто не собирался перекапывать Советский проспект. Одно поменяли бы на другое и 5 миллионов положили в карман.
Коррупционные связи чиновников налицо, как говорится. И это только один из случаев. Мы тут проводили аналитику по освоению денег из бюджета в Кузбассе на рекламу и медиа, очень большие средства там крутятся. В год осваивается до нескольких сот миллионов рублей. В областной администрации часто спускают бюджетные деньги на дочерние предприятия и там осваивают без конкурсов. А кто их получает, вы и так понимаете.
Ждем новых схем по новому конкурсу за 9 миллионов, тоже за 7 дней, 24 конструкции размером 2*3 метра с подключением к горэлектросети и установкой.

С уважением,
Учватов Максим
P.S. Большой привет Самойлову...нам много о нем рассказывали. Мы знаем из чьих рук он ест.
Количество показов: 5345
Количество комментариев к элементу: 2
Комментарии
Жаль что реакции органов не будет, у "СДС" все схвачено. Схема старая обкатана Середюком и Орловым еще на Кемеровском районе. Выигравшим конкурс не позавидуешь, это только начало еще подключатся органы по просьбе чиновников. Мэр же подписал распоряжение взять кредит на 1,9 млрд. рублей, мало будет еще подпишет. Делают что хотят и не кому до них нет дела.
|
Цивильььочек бы хоть подавал бы на проверку такие факты под носом же расспипизэжжевают, а так у простолюдишек складывается впечатление что это вознаграждения за попачленолизание с проворотом, а ну да забыл он же тоже мазаный
|
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте