Черемза, как отражение Кузбасской региональной политики

Черемза, как отражение Кузбасской региональной политики 01.09.2020 Простым жителям Кемеровской области давно понятно отношение местных властей к их проблемам. Одни еще пытаются защитить свои права, а другие давно уже махнули рукой и просто пытаются выживать. Черемза это яркий пример того, что мнение местного населения для больших угольных олигархов совсем не важно. Главное для олигархов - деньги, для больших чиновников тоже, тут они и подружились. Черемза это небольшой поселок в Новокузнецком районе, но по сути это почти район города Мыски. Несколько месяцев назад рядом с ним начали строить погрузочную ж/д станцию для угля. А что такое погрузка? Это черная трава, черный снег, угольная пыль, онкология, смерть. Жители возмутились и вышли на стихийное мероприятие против строительства. Встали на пути у тяжелой техники и, спустя несколько дней, угольщики начали отступать. Но это лишь отступление перед новым натиском на народ. Не смотря на отмену строительства, со временем они все равно будут давить гусеницами чернозем в перемешку с людьми. 

Жители сначала просто вышли против погрузки, потом расставили палатки и начали там жить. Тут появился некий Тимур Франк. Раньше работал на олигарха Щукина, который сидит под арестом. Диалог у него не сложился с людьми. Это ему не бумажки в суды носить. 



Телегин и Шарнин


Противостояние продолжилось. Администрация начала давить на активистов, журналистов и всех тех, кто поддерживал местных жителей. Для примера возьмем ситуацию, едет активный гражданин и журналистка, останавливают автомобиль, и даже понимая, что люди там адекватные и нерисковые, все равно на медосвидетельствование, лишь бы не доехали до Черемзы. Видео. Сотрудники МВД люди подневольные, балом руководит блок внутренней политики администрации Кемеровской области и заместители по силовым ведомствам. 


А Сколько уж вбухал разрез "Кузнецкий Южный" в свою медиа кампанию, остается только догадываться. Но это тоже не помогло. Вот вам пример ролика, который снят за деньги, вероятнее всего. Тут рассказывается, что без угля жителям не выжить. Понятно, что заказуха полная. 


Угольщики наивно думали, что они там смогут победить общественное мнение и мнение местных жителей. Как говорил министр иностранных дел Лавров -  дебилы. В войне не бывает победителей, есть потери со всех сторон. А устраивать медиа разборки это классика жанра для политиков и чиновников. 

Следующая ошибка местных властей и угольщиков была такая. Когда некоторые чиновники, уже получившие взятки, облажались, пустили в ход ОМОН. Против кого? Местных пенсионеров? Женщин и детей? Да мозгов у них нет там.  

Screenshot_34.png 


Что скандируют люди? Правильно - "В отставку Цивилёва!". Не могли вот так пригнать ОМОН без согласования с админстрацией. Земля то муниципальная. Аресты прошли, женщин задержали даже. Спецназа только не хватало. Ну а как быть чиновникам и олигархам с таким непокорным народом? Деньги же у них любят тишину. 

Дальше стало хуже. Они на ошибках вообще разучились учиться, катаясь словно сыр в масле в своих коттеджах и резиденциях.  Помимо задержаний общественников и журналистов на трассах, решили привлечь к административной ответственности  через суд ряд активных граждан. 

Screenshot_35.png
Задержали Славу Кречетова. Слава уже долгие годы борется с экологическими нарушениями, снимая ролики и участвуя в мероприятиях, общественных слушаниях. 

 
А задержали его после того, как он снял ролик на Черемзе, где люди скандировали "Цивилёва в отставку!". 


Там собралось 300-400 человек. Цивилёву ничего не оставалось, как отменить разрешение на строительство углепогрузочной станции. Чиновники дали "заднюю", потому что завтра там собралось бы уже несколько тысяч человек. Им мало  Хабаровска, Беларусии, Башкирии. Решили не доводить до "огня". Администрация с угольщиками сделали шаг назад, чтобы потом, вероятно, сделать два шага вперед. Мы не думаем, что они отказались от планов погрузки и добычи угля на данном месторождении. Ведь там 240 миллионов тонн. 

Мы в свою очередь написали письмо от нашей областной общественной организации "Экологическая Защита" в разные государственные органы с требованием запретить там открытую добычу угля. Нам не нужны черные города, черный снег, рак, хронические заболевания и уничтожение природы. А олигархи ведь не хотят инвестировать в шахты, долго и дорого. Проще раскопать все, вывести всё в офшоры и уехать за рубеж. Рекультивации в регионе почти не производится. Остается в Кузбассе после них только пустыня и черные ямы. 

Чиновники прикрывают угольщиков и получают за это деньги. Силовая политика администрации показала свой полный провал. Поэтому все эти люди в администрации Кузбасса как мамонты, им давно пора было уже на покой, а они всё по старинке. Зимняя Вишня показала, что народ поставит на колени за пару часов любого чиновника.  Они видимо хотят повторения. Хотите - получите. 

Черемза это те люди, которые показали, что могут отстаивать  свои конституционные права, свое право на жизнь. И даже не важно живут там люди на этой территории, или просто приезжают поддержать своих соседей. Черемза это все Мы. Черемза это как символ протеста против коррупции и беспредела. В каждом из нас есть своя Черемза. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. А Цивилёву действительно здесь не место, это точно. Как и старой команде Амана. Мафия. 

Количество показов: 1738

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее