ЖКХ. Комсомольский 43. "Слив на тормозах".

ЖКХ. Комсомольский 43. "Слив на тормозах". 01.06.2020 Неоднократно мы поднимали тематику нечестного голосования в жилых домах, когда подделывают протоколы общего собрания. Была история, про которую мы упоминали. Жилой дом по проспекту Химиков 26 перевели в другую управляющую компанию "Теплый дом". В ходе судебного процесса было даже установлено, что были учтены голоса умерших. Примерно аналогичная ситуация с подделками подписей возникла по дому пр. Комсомольский 43. После многочисленных жалоб жителей в правоохранительные и надзорные органы было возбуждено уголовное дело. А дальше все пошло по странному сценарию. По факту подделки протокола №1 от 28.02.2018 общего внеочередного собрания дома по адресу г. Кемерово, пр. Комсомольскому, 43, ОП «Ленинский» Управления МВД России по городу Кемерово с согласия прокуратуры Ленинского района г. Кемерово 20.04.2019 г. было возбуждено уголовное дело по ч.1,ст.327 УК РФ № 11901320059050881.

Было дело

Screenshot_12.png

01.07.2020 г. ввиду отсутствия надлежащего расследования по данному уголовному делу в ОП «Ленинский» после многочисленных жалоб пенсионеров на бездействие полицейских - дознавателей уголовное  дело было изъято и передано в ООД (отдел организации дознания) ГУ МВД РФ по  Кемеровской области,  где находилось до 28.11.2019 г., до вынесения очередного постановления о приостановлении  (расследование простого дела в Главке длилось 5 месяцев), признанного в дальнейшем незаконным прокуратурой Ленинского района г. Кемерово после странного возврата резонансного уголовного дела из ГУ МВД РФ по КО  в ОП «Ленинский».

Screenshot_6.png

МВД сообщает о том, что уведомило граждан

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

А вот заместитель прокурора с этим не согласился и привлек к ответственности должностных лиц. 

Жительница Антонина Бокова пишет:

Отмена заместителем прокурора Ленинского района незаконного постановления дознавателя Главка о приостановлении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст.208 УПК РФ (в связи с не установлением лица – и это после проведённой результативной почерковедческой экспертизы) произведена только 24.01.2020 г.  - спустя 2 месяца. 

После неоднократных жалоб пенсионеров, признанных потерпевшими по уголовному делу 15.04.2020 г. стало известно, что 15.03.2020 г. уголовное дело по подделке прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. И районный прокурор впервые сам на 6 листах своего Постановления об отказе в удовлетворении жалобы пенсионеров признаёт неоднократное бездействие полицейских. За фактом подделки официального документа ввиду бездействия полицейских пропущены разумные сроки расследования, уголовное дело прекращено, хотя не надлежащим образом было расследовано и не было направлено в суд по до сих пор по необоснованным причинам (лица, якобы, не установили, обвинение не предъявили, не спросили согласие на прекращение уголовного преследования, хотя общественная опасность противоправного деяния до сих пор не ликвидирована). Лицо подделавшее протокол установлено официальной экспертизой № Э1/521 от 06.08.2019 ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Стоит посмотреть на результаты работы государственных органов, в частности - полиции. Довели до истечения сроков давности, так иногда уводят человека от уголовного преследования. 

Screenshot_7.png

По факту волокиты начальнику МВД внесено представление. Дознавателя привлекли к дисциплинарной ответственности, кто-то должен быть крайним.

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Посмотрите сколько прокуратура раз вносила требования начальнику следственного отдела СК. После такой статистики начальника надо менять наверное? Вот там написано, что принимались меры к устранению, но как видите нарушения продолжались неоднократно и систематично, 6 требований.

Screenshot_10.png

Складывается такое ощущение, что ряд высокопоставленных сотрудников сидит на зарплате у компании "Теплый дом". Ну а результативность работы при имеющихся доказательствах и экспертизах, в том числе судебных из гражданского дела, говорит сама за себя. Александру Кустову и Игорю Иванову наверняка стоит обратить внимание на качество работы своих подчиненных. Если при очевидных составляющих и производных нельзя наказать хулиганов, то, что уже говорить о борьбе с коррупцией и более сложных делах. Остается заниматься бытовухой, ловить проституток и закладчиков, так, для статистики.

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 2243

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее