ЖКХ. Комсомольский 43. "Слив на тормозах".


01.07.2020 г. ввиду отсутствия надлежащего расследования по данному уголовному делу в ОП «Ленинский» после многочисленных жалоб пенсионеров на бездействие полицейских - дознавателей уголовное дело было изъято и передано в ООД (отдел организации дознания) ГУ МВД РФ по Кемеровской области, где находилось до 28.11.2019 г., до вынесения очередного постановления о приостановлении (расследование простого дела в Главке длилось 5 месяцев), признанного в дальнейшем незаконным прокуратурой Ленинского района г. Кемерово после странного возврата резонансного уголовного дела из ГУ МВД РФ по КО в ОП «Ленинский».
МВД сообщает о том, что уведомило граждан
А вот заместитель прокурора с этим не согласился и привлек к ответственности должностных лиц.
Жительница Антонина Бокова пишет:
Отмена заместителем прокурора Ленинского района незаконного постановления дознавателя Главка о приостановлении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст.208 УПК РФ (в связи с не установлением лица – и это после проведённой результативной почерковедческой экспертизы) произведена только 24.01.2020 г. - спустя 2 месяца.
После неоднократных жалоб пенсионеров, признанных потерпевшими по уголовному делу 15.04.2020 г. стало известно, что 15.03.2020 г. уголовное дело по подделке прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. И районный прокурор впервые сам на 6 листах своего Постановления об отказе в удовлетворении жалобы пенсионеров признаёт неоднократное бездействие полицейских. За фактом подделки официального документа ввиду бездействия полицейских пропущены разумные сроки расследования, уголовное дело прекращено, хотя не надлежащим образом было расследовано и не было направлено в суд по до сих пор по необоснованным причинам (лица, якобы, не установили, обвинение не предъявили, не спросили согласие на прекращение уголовного преследования, хотя общественная опасность противоправного деяния до сих пор не ликвидирована). Лицо подделавшее протокол установлено официальной экспертизой № Э1/521 от 06.08.2019 ГУ МВД России по Кемеровской области.
Стоит посмотреть на результаты работы государственных органов, в частности - полиции. Довели до истечения сроков давности, так иногда уводят человека от уголовного преследования.
По факту волокиты начальнику МВД внесено представление. Дознавателя привлекли к дисциплинарной ответственности, кто-то должен быть крайним.
Посмотрите сколько прокуратура раз вносила требования начальнику следственного отдела СК. После такой статистики начальника надо менять наверное? Вот там написано, что принимались меры к устранению, но как видите нарушения продолжались неоднократно и систематично, 6 требований.
Складывается такое ощущение, что ряд высокопоставленных сотрудников сидит на зарплате у компании "Теплый дом". Ну а результативность работы при имеющихся доказательствах и экспертизах, в том числе судебных из гражданского дела, говорит сама за себя. Александру Кустову и Игорю Иванову наверняка стоит обратить внимание на качество работы своих подчиненных. Если при очевидных составляющих и производных нельзя наказать хулиганов, то, что уже говорить о борьбе с коррупцией и более сложных делах. Остается заниматься бытовухой, ловить проституток и закладчиков, так, для статистики.
С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 2699
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте