Обижают пенсионеров

Обижают пенсионеров 20.04.2020
Жили были...так можно было озаглавить этот материал. В свое время собрались ветераны и пенсионеры и создали Гаражный Кооператив "Альфа". Выбрали земельный участок в сторону Притомского проспекта, начали стройку. Но, чтобы сделать полноценный гаражный комплекс нужны были средства. По согласованию с Администрацией города для завершения строительства ГК и обустройства важного для города земельного участка, было принято решение передать земельный участок в аренду ООО «Сибинпекс» для строительства дилерского центра при условии выполнения арендатором  ряда работ для полноценного и безопасного функционирования гаражного кооператива в соответствии со строительными нормами и правилами.

Есть такие документы

Screenshot_1.png

Землю коммерсантам дали под строительство автосалона за счет выполняемых работ.

Screenshot_2.png

Идем дальше. Пример вида выполняемых работ.

Screenshot_3.png


По мнению экспертной организации многие параметры не соответствуют требованиям


Screenshot_4.png

Screenshot_5.png


Есть соответствующие предписания

Screenshot_6.png

А вот ведь какая история. Каким то образом часть земельного участка оказывается в ипотеке у Сбербанка.

image-20-04-20-12-40.jpeg

Есть  даже свидетельство

Screenshot_7.png

После пожара, как считают пенсионеры, не выполнены все работы по восстановлению. 

Ситуация обострилась после пожара в офисе ООО "Сибинпекс", в результате которого пострадало имущество членов кооператива Альфа" - пенсионеров и ветеранов , они запросили выписку из Единого государственного реестра недвижимости и , получив её, с удивлением узнали, что земля, принадлежащая ГК "Альфа" заложена ООО "Сибинпекс" для получения многомиллионных кредитов, именно так: заложено не только право аренды и но сам земельный участок (как это следует из реестра недвижимости). Теперь предстоит суду разбираться в этих запутанных схемах.

С уважением,
Учватов Иаксим



Количество показов: 3713

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее