Доходы заместителей губернатора Кузбасса выросли в 3 раза

Доходы заместителей губернатора Кузбасса выросли в 3 раза 17.04.2020 Друзья, некоторым может быть интересным, сколько же заработали заместители губернатора Кемеровской области в 2019 году. Просто показывать цифры было бы не интересно, можно посмотреть их на сайте администрации. Мы же решили сделать красиво и сравнить доходы заместителей главы региона при Амане Тулееве и Сергее Цивилеве. Для этого мы взяли данные 2016 года, потом 2017 года (правда они там неполные) и 2019 года, за который они на днях отчитались. Можно предположить, что у заместителей есть еще и неофициальные заработки, но мы не будем в это вдаваться, нам важны расходы бюджета администрации. Ведь за эти деньги управляют регионом, т.е. нами. 

Итак, давайте посмотрим таблицу. Обратите сразу внимание, что в 2017 году из неполных сведений есть 2 скачка, это там где 5 и 10 миллионов у Пахомовой. Такие высокие цифры связаны не с бюджетом, а с продажей личного имущества. 2017 год мы специально разместили в таблице, чтобы было понятно, что роста доходов не было особого у сотрудников администрации. В тот период регионом руководил еще Аман. Пустые строки в последней колонке означают, что данные должности были упразднены.

Screenshot_1.png

Средняя зарплата в управляющем блоке составила 7 947 469 рублей в год. Это в 16 раз больше, чем официальная средняя зарплата по региону. Если мы возьмем зарплату в 41 тысячу рублей в месяц, то вы заработаете 492 тысячи в год. Против 8 миллионов это очень красиво смотрится. Пора привязывать зарплату больших чиновников к средней по региону. 

Screenshot_3.png

В строке "Итого" мы видим, что значительный рост зарплат чиновников произошел при Сергее Цивилеве. Неплохая прибавка к пенсии, правда? Зарплата выросла в 3 с лишним раза за весьма короткий промежуток времени. Видимо качество жизни в Кузбассе тоже выросло в 3 раза.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7965
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
с этого и получается средняя по региону. и как с такими заработками слуги народа могут знать чем живет тот народ.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее