Возьмем у престарелых и инвалидов

Возьмем у престарелых и  инвалидов 18.02.2020 В ноябре прошлого года проходило мероприятие под названием "Настоящее и будущее системы долговременного ухода". Оно проходило с 20 по 22 ноября в Кемеровском государственном университете. Дело хорошее, дело нужное. Мероприятие было, вроде как, относительно масштабное, какие-то люди понаехали со страны. Логично было бы предположить, раз такое мероприятие, значит его должен организовывать областной департамент, но оказалось все интереснее. 1,7 миллиона рублей было израсходовано на данное мероприятие со счетов Государственного автономного учреждения Кемеровской области  ""КЕМЕРОВСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ". Внутри документации о закупках есть интересные моменты. 

Закупки на проведение мероприятия

Screenshot_2.png

Закупки на полиграфию

Screenshot_3.png

Screenshot_1.png

Если мероприятие такое большое, почему заказчиком не были структуры областной администрации? Тут могут быть 2 причины. Первая - в областном бюджете не были предусмотрены средства на такие мероприятия, вторая - надо было произвести закупку у единственного поставщика. Вторая схема предусматривает закупку у "нужной" компании без всяких хлопот по 223-ФЗ. 

Весьма странным является тот факт, что мероприятие проходило в Кемеровском государственном университете, а подрядчики по организации мероприятия вообще частные предприниматели из Новокузнецка. Вот первый. 

Screenshot_4.png
За 3 дня ИП успевает все сделать, включая сбор экспертов со всей России. Смешно, но полмиллиона рублей освоено. 

Screenshot_9.png

Второй ИПэшник - 670 тысяч рублей.

Screenshot_6.png
В приложении к договору даже печати нет. 
Screenshot_7.png
Печати и даты нет в акте выполненных работ, которые чиновники приняли. 

Screenshot_8.png

Может быть у этих индивидуальных предпринимателей есть большой опыт организации мероприятий такого уровня и формата? Давайте посмотрим. У гражданина Синкина есть опыт в запуске фейерверков на 176 тысяч рублей. 

Screenshot_10.png

А у гражданина Достова, по случайному совпадению, тоже фейерверки и ровно у того же заказчика в тот же период времени, только на сумму в 400 тысяч рублей. Совпадение? Не думаем. 

Screenshot_11.png

Так что, выводы тут однозначные. Видео с мероприятия.


Теперь переходим к полиграфии. Конкурс на 360 тысяч рублей. Заключается он с ООО "Принта". Печатается 600 книжечек формата А5 из 30 листов (15 А4, согнутых пополам), за 600 рублей штука! Очень интересные книжечки. 

Screenshot_12.png

Обратите внимание, договор подписан 18 ноября 2019 года. Подрядчик, в рамках договора, должен сделать дизайн, согласовать с заказчиком, напечатать и передать заказчику. 

Screenshot_13.png

Чудо, все работы были выполнены в течении рабочего дня и подписан акт выполненных работ.

Screenshot_14.png

Вот так работает "система". Деньги очень часто отмываются через дочерние государственные структуры. Мы не утверждаем, что тут так и было, но сомнительные предприниматели из Новокузнецка смогли таки арендовать залы КемГУ, оформить их, найти волонтеров, спикеров, уговорить их прилететь и торжественно провести мероприятие. Как говорится - не смешите наши тапочки. В Кузбассе как правило все выполняют подневольные студенты, небольшие чиновники и пр. А деньги ходят другими маршрутами. Мы об этом расскажем позже. 

А на "закуску" выписка из областной программы подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса. 

Screenshot_15.png

Вы же помните, что проходил Конный крестный ход? Правда его переименовали просто в Кузбасский конный ход, но в документах все осталось по прежнему. 


Расходы в программе заложены, чтобы покататься на лошадках и посниматься на камеры - 500 000 рублей. 

Screenshot_16.png

Правда, за чей счет банкет, престарелых, сирот или инвалидов - не ясно. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3625

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее