Возьмем у престарелых и инвалидов

Закупки на проведение мероприятия

Закупки на полиграфию


Если мероприятие такое большое, почему заказчиком не были структуры областной администрации? Тут могут быть 2 причины. Первая - в областном бюджете не были предусмотрены средства на такие мероприятия, вторая - надо было произвести закупку у единственного поставщика. Вторая схема предусматривает закупку у "нужной" компании без всяких хлопот по 223-ФЗ.
Весьма странным является тот факт, что мероприятие проходило в Кемеровском государственном университете, а подрядчики по организации мероприятия вообще частные предприниматели из Новокузнецка. Вот первый.

За 3 дня ИП успевает все сделать, включая сбор экспертов со всей России. Смешно, но полмиллиона рублей освоено.

Второй ИПэшник - 670 тысяч рублей.

В приложении к договору даже печати нет.

Печати и даты нет в акте выполненных работ, которые чиновники приняли.

Может быть у этих индивидуальных предпринимателей есть большой опыт организации мероприятий такого уровня и формата? Давайте посмотрим. У гражданина Синкина есть опыт в запуске фейерверков на 176 тысяч рублей.

А у гражданина Достова, по случайному совпадению, тоже фейерверки и ровно у того же заказчика в тот же период времени, только на сумму в 400 тысяч рублей. Совпадение? Не думаем.

Так что, выводы тут однозначные. Видео с мероприятия.
Теперь переходим к полиграфии. Конкурс на 360 тысяч рублей. Заключается он с ООО "Принта". Печатается 600 книжечек формата А5 из 30 листов (15 А4, согнутых пополам), за 600 рублей штука! Очень интересные книжечки.

Обратите внимание, договор подписан 18 ноября 2019 года. Подрядчик, в рамках договора, должен сделать дизайн, согласовать с заказчиком, напечатать и передать заказчику.

Чудо, все работы были выполнены в течении рабочего дня и подписан акт выполненных работ.

Вот так работает "система". Деньги очень часто отмываются через дочерние государственные структуры. Мы не утверждаем, что тут так и было, но сомнительные предприниматели из Новокузнецка смогли таки арендовать залы КемГУ, оформить их, найти волонтеров, спикеров, уговорить их прилететь и торжественно провести мероприятие. Как говорится - не смешите наши тапочки. В Кузбассе как правило все выполняют подневольные студенты, небольшие чиновники и пр. А деньги ходят другими маршрутами. Мы об этом расскажем позже.
А на "закуску" выписка из областной программы подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса.

Вы же помните, что проходил Конный крестный ход? Правда его переименовали просто в Кузбасский конный ход, но в документах все осталось по прежнему.
Расходы в программе заложены, чтобы покататься на лошадках и посниматься на камеры - 500 000 рублей.

Правда, за чей счет банкет, престарелых, сирот или инвалидов - не ясно.
С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 4130
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте