Как красиво сообщить, что сроки областной программы по ремонту школ сорваны

Как красиво сообщить, что сроки областной программы по ремонту школ сорваны 16.02.2020
Мы обожаем наших чиновников, они умеют всегда даже собственный провал обернуть в красивую конфетную обёртку. В 2018 году губернатор заявил, что каждый год будет капитально ремонтироваться по 12 школ. Наступил 2020 год, теперь посмотрим. Пожалуйста, 14 февраля заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова и заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов провели пресс-конференцию в Ягуновской школе. Собрали журналистов, долго говорили красивые слова. К слову сказать, школу в селе Ягуново капитально отремонтировали недавно, примерно за 300 миллионов рублей. На сайте областной администрации эта новость называется так "Приоритеты проекта «Моя новая школа» — безопасность и качество работ", но на самом мероприятии заместители Цивилева сообщили, что за 2019 год отремонтировано и сдано всего 5 школ, а на вопрос, запустятся ли остальные школы к сентябрю, по существу не ответили. 

Смотрим заявление губернатора от 10 июля 2018 года


22 мая 2019 года


А в начале 2020 года даже новый орган решили создать по контролю за проектом, там в составе Спортлото не хватает

Screenshot_20.png

А теперь смотрим, что же рассказали его заместили 14 февраля в Ягуновской школе

Screenshot_21.png

Красавцы

пресс школы.jpg

Читаем, что они говорят. Пахомова до сих пор находится в стиле "по инициативе Амана Гумировича Тулеева", только буквы теперь другие произносит. А Глеб Орлов Орлов торжественно сообщил, что открыто всего 5 школ, а когда откроются другие - не важно, главное чтобы качественно и безопасно. 

Screenshot_22.png
Первое. Хотелось бы отметить, что в нашем государстве существуют строительные нормы, законы, которые все регулируют, и не надо рассказывать сказки. Проекты капитального ремонта и так проходят экспертизу, а если не успеваете, так и скажите, а не вкручивайте в уши людям. 

Второе. Нам всё это подают как благо от господ, мол, так и быть, отремонтируем школы. Это, на секундочку, обязанность государства, а чиновники, которые работают в органах исполнительной власти, получают заработную плату за это, только вот пиариться любят. Орлов на стройке, Пахомова на закупках оснащения. Все это из бюджета, на налоговые деньги, которые платит население и бизнес. 

На 2020 год уже утверждено 11 школ, а 7 еще с прошлого года до конца не отремонтированы, зато, как видите, красиво сообщили о том, что не уложились в сроки. Может быть напомнить, какие проекты еще в 2019 году были провалены?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3920
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Пахомова так еще ручки свои сложила, будто самая прилежная ученица в АКО. А над башкой какой-то ребус непонятный, начинающийся на пи.
Имя Цитировать
Урал
Обязателен какой- то проект, бренд, программа?
А просто планово нельзя школы ремонтировать?
Пахомова не сказала, сколько с родителей "добровольных" изыскано за год: на ремонт, на принтер, на бумагу, на доску, на занавески и т. д.-это реальный пример этого года.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее