Правительство Кузбасса потратит более 30 миллионов рублей на пиар

Правительство Кузбасса потратит более 30 миллионов рублей на пиар 13.02.2020 Добрались и до пиара наших чиновников. Правительство Кузбасса объявило сразу несколько конкурсов на освещение собственной деятельности. Конкурсы разные, делятся на два типа. Первый - это производство и размещение информационных материалов, второй - оказание услуг по освещению социально-экономических преобразований (очень мы скучали по этому). Львиная доля расходов уйдет на освещение, более 20-ти миллионов. Вроде бы все одно и то же, но на самом деле есть внутри технических заданий разница, о которой мы поговорим. А также обсудим стоимость вышеуказанных услуг, она тоже покажется вам интересной. Поставщики уже у них, скорее всего, определены, осталось дело за малым, и вы чаще будете видеть наших областных чиновников на голубых экранах и в сети интернет. 

Начинаем с "освещения", 3 конкурса. 22,3 миллиона общая сумма. 

Screenshot_1.png

Начнем с суммы в 8 400 000 руб. 

Screenshot_3.png

8,4 миллиона потратят на 168 минут вещания. Аудитория должна быть более 3 миллионов человек, у нас в Кузбассе проживает 2,65 млн.чел. 

Screenshot_4.png

Стоимость одной минуты составляет 50 000 рублей, это, вероятно, конкурс под губернатора. Минуту поговорил - щелк 50 штук из бюджета. Секунда стоит почти 1 тысячу руб. Так что, когда видите ролики на России 1 где-нибудь, можете засекать время и считать как утекают народные деньги. Вероятный победитель - ВГТРК или ГТРК Кузбасс (у последних нет 3 миллионов аудитории).  

Screenshot_5.png

Конкурс на 4 000 000 рублей

Это, друзья, радиоэфир. Кстати, тоже такая новинка недавно на "Кузбасс ФМ" была с губернатором. Но тут явно не прописано. 

Screenshot_6.png

2000 минут

Screenshot_7.png

Одна минута радиоэфира обойдется в 25 раз дешевле, чем в предыдущем конкурсе.

Screenshot_8.png

Сумму в 9 900 000 рублей пока пропустим, перейдем к другому конкурсу за 9 200 000 рублей. 

Screenshot_2.png

Screenshot_9.png
Аудитория указана в 2 миллиона человек

Screenshot_10.png
Это тоже ВГТРК или ГТРК Кузбасс. Минут больше, но цена меньше - 20 000 рублей за минуту. 

Screenshot_11.png

А теперь переходим к вишенке на торте. Тот самый большой конкурс на 9 900 000 рублей. Никаких минут, 1 услуга, 1 единица почти за 10 миллионов. Надо посмотреть требования. 

Screenshot_12.png

Заходим в техническое задание. И все смешалось в кучу. 

Screenshot_13.png
Даже Тайгу приплели и спутники придумали. Вот такие журналисты с приемопередающими спутниковыми станциями ездят. У нас таких в регионе мы не видели. Есть, конечно, федералы, но ближайшие в Новосибе. 

Screenshot_14.png
Итак, в данном техническом задании нет требований к аудитории в плане вещания. Только требования к изданиям по количеству тиража, но тут газета Кузбасс подходит, но она не занимается видео. Суть всего этого, создать позитивный имидж в информационном поле, в том числе ощущение, что в Кузбассе проживать комфортно во всех смыслах. 

Screenshot_15.png
Вероятнее всего, что данный конкурс выиграет некая компания "прокладка", тут не исключены коррупционные риски. А кто проверять заказчика и исполнителя будет? Они сами себя "заактируют". 

30 миллионов за иллюзию комфорта?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3500
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


sergofan
Экие деньжищи нализал себе Андрей Андреев! Не зря каждую неделю он нежно прислоняется щекой к административному гузну, восхваляя мудрость региональной власти. Теперь благодаря ему и вашим налогам, идущим в бюджет, мы наконец-то узнаем, что стали жить ещё лучше. А наивный Цивилёк думает, что массированным пиаром он сможет забить баки целому региону, как будто все его жители телик по накурке смотрят и верят этим басням. Впрочем, наверное, верят.

А ты уже готов, задрав штаны, побежать в специально выделенный выходной день 22-е апреля на избирательные участки, чтобы проголосовать за путинское изнасилование конституции в особо извращённой форме?
Имя Цитировать
Гоша
Если нет положительно образа и действий от первого лица области, то его следует пропиарить..Да весь вопрос, что жителей Кузбасса от подобного PR уже тошнит. Нам 20 лет так пиарили одну "личность" что сейчас про него вообще ни чего не говорят. "передозировали" в свое время ...А самое главное почерк остался тот-же. Руководители СМИ однозначно откровенно бездарные личности, повторения в творческом процессе PR УДЕЛ БЕЗДАРНЫХ. И на что они надеяться? Похоже на откровенную тупизну жителей Кемеровской области.. Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса. И все же у жителей области есть демократическое право повлиять на власть нашего региона.. что они успешно делают... голосуют ногами..И такой выбор подделать не возможно.
Имя Цитировать
адмирал
что его пиарить, деньги тратить, если уже по уши в дерьме обделался - баблом народным не отмыться.
Имя Цитировать
Урал
Сократить чиновников на 30 млн. зарплаты в месяц. Иного PR не должно быть!
Итак обгадились с елкой и Дед Морозами.
Имя Цитировать
адмирал
Цитата
Урал пишет:
Сократить чиновников на 30 млн. зарплаты в месяц. Иного PR не должно быть!
Итак обгадились с елкой и Дед Морозами.
и не только!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо