Правительство Кузбасса потратит более 30 миллионов рублей на пиар

Начинаем с "освещения", 3 конкурса. 22,3 миллиона общая сумма.

Начнем с суммы в 8 400 000 руб.

8,4 миллиона потратят на 168 минут вещания. Аудитория должна быть более 3 миллионов человек, у нас в Кузбассе проживает 2,65 млн.чел.

Стоимость одной минуты составляет 50 000 рублей, это, вероятно, конкурс под губернатора. Минуту поговорил - щелк 50 штук из бюджета. Секунда стоит почти 1 тысячу руб. Так что, когда видите ролики на России 1 где-нибудь, можете засекать время и считать как утекают народные деньги. Вероятный победитель - ВГТРК или ГТРК Кузбасс (у последних нет 3 миллионов аудитории).

Конкурс на 4 000 000 рублей
Это, друзья, радиоэфир. Кстати, тоже такая новинка недавно на "Кузбасс ФМ" была с губернатором. Но тут явно не прописано.

2000 минут

Одна минута радиоэфира обойдется в 25 раз дешевле, чем в предыдущем конкурсе.

Сумму в 9 900 000 рублей пока пропустим, перейдем к другому конкурсу за 9 200 000 рублей.


Аудитория указана в 2 миллиона человек

Это тоже ВГТРК или ГТРК Кузбасс. Минут больше, но цена меньше - 20 000 рублей за минуту.

А теперь переходим к вишенке на торте. Тот самый большой конкурс на 9 900 000 рублей. Никаких минут, 1 услуга, 1 единица почти за 10 миллионов. Надо посмотреть требования.

Заходим в техническое задание. И все смешалось в кучу.

Даже Тайгу приплели и спутники придумали. Вот такие журналисты с приемопередающими спутниковыми станциями ездят. У нас таких в регионе мы не видели. Есть, конечно, федералы, но ближайшие в Новосибе.

Итак, в данном техническом задании нет требований к аудитории в плане вещания. Только требования к изданиям по количеству тиража, но тут газета Кузбасс подходит, но она не занимается видео. Суть всего этого, создать позитивный имидж в информационном поле, в том числе ощущение, что в Кузбассе проживать комфортно во всех смыслах.

Вероятнее всего, что данный конкурс выиграет некая компания "прокладка", тут не исключены коррупционные риски. А кто проверять заказчика и исполнителя будет? Они сами себя "заактируют".
30 миллионов за иллюзию комфорта?
С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 4334
Количество комментариев к элементу: 5
Комментарии
Экие деньжищи нализал себе Андрей Андреев! Не зря каждую неделю он нежно прислоняется щекой к административному гузну, восхваляя мудрость региональной власти. Теперь благодаря ему и вашим налогам, идущим в бюджет, мы наконец-то узнаем, что стали жить ещё лучше. А наивный Цивилёк думает, что массированным пиаром он сможет забить баки целому региону, как будто все его жители телик по накурке смотрят и верят этим басням. Впрочем, наверное, верят.
А ты уже готов, задрав штаны, побежать в специально выделенный выходной день 22-е апреля на избирательные участки, чтобы проголосовать за путинское изнасилование конституции в особо извращённой форме? |
Если нет положительно образа и действий от первого лица области, то его следует пропиарить..Да весь вопрос, что жителей Кузбасса от подобного PR уже тошнит. Нам 20 лет так пиарили одну "личность" что сейчас про него вообще ни чего не говорят. "передозировали" в свое время ...А самое главное почерк остался тот-же. Руководители СМИ однозначно откровенно бездарные личности, повторения в творческом процессе PR УДЕЛ БЕЗДАРНЫХ. И на что они надеяться? Похоже на откровенную тупизну жителей Кемеровской области.. Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса. И все же у жителей области есть демократическое право повлиять на власть нашего региона.. что они успешно делают... голосуют ногами..И такой выбор подделать не возможно.
|
что его пиарить, деньги тратить, если уже по уши в дерьме обделался - баблом народным не отмыться.
|
Сократить чиновников на 30 млн. зарплаты в месяц. Иного PR не должно быть!
Итак обгадились с елкой и Дед Морозами. |
| ||
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте