Инструкция: Как одним нарушением прикрыть другое

Инструкция: Как одним нарушением прикрыть другое 07.02.2020 Забавные у нас чиновники и жилищники. Пришел от жителей сигнал по ул. Патриотов 16. Управляющая компания "Южный", вместо полноценной уборки снега во дворе, устроила сугробы на отмостке дома. Первая реакция на это простая - наверное, лень вывозить, экономят деньги. Сугробы начали таять и подтапливать подвал. Жители это заметили. Мы сделали небольшую заметку в социальных сетях по этому поводу. Конечно же, МБУ "Жилкомцентр", который под администрацией города, среагировал. Но вот их ответ очень нас удивил. Оказывается сугробы на отмостке дома, это такой специальный хитрый ход, чтобы люди не ходили рядом с домом, потому что на кровле снег и сосульки, а вот сигнальные ленты не помогают. Фактическим одним нарушением прикрывают другое и не стесняются об этом говорить.

Картина во дворе дома

1c63d157-61a6-4ff3-9055-3fac50027356.jpg

bbbbae38-672a-4cee-aaa4-aded96af6e86.jpg

Ответ Жилкомцентра. Обратите внимание, он базируется на словах специалистов ООО "Южный". Следовательно. можно предположить, что специалисты бюджетного учреждения туда даже не выезжали. Как видите, в ответе все у них очень "логично". Сугробы навалены, чтобы сосульки на головы не падали. А кровлю значит очищать не надо. А работы по вывозу этого снега осуществляются только в весенний период. У нас почти плюс, в подвале все течет. Что сказать? Понаберут по объявлениям. 

5f134d3c-b106-4c69-8871-474afbc2d48a.jpg

Следующая "отмазка" бюджетных специалистов. Мол, им сообщили, что сосульки падали на машины, и жители судились с ООО "Южный". Южный, в целях безопасности своего кармана, вот решил проблему, вместо того, чтобы сосульки с крыши убирать. А подтопления они не выявили. 

Screenshot_1.png

Зато чиновники озадачились ячейками в подвале. Что это там за такие комнатушки у жителей? А давайте ка мы их проверим. Надо людям же создать проблемы, чтобы они фигней не занимались и жалобы не писали. Пусть ООО Южный спокойно зарабатывает деньги в "карман", сосульки тут еще им сбивать, снег вывозить. 

Screenshot_2.png
Вы тут держитесь, всего вам хорошего, до свидания. 

Screenshot_3.png
Ну если такое отношение у Жилкомцентра, не исключаем даже коррупционные факторы между управляющей компанией и ними, даже не знаем тогда, что сказать. Т.е. чиновники из Жилкомцентра рассмотрев фотографии, увидели неубранный от снега двор, сосульки, и никакой реакции. Одним нарушением явно прикрывают второе. Это я не знаю, что с ними теперь должен сделать заместитель главы города по ЖКХ Сергей Валерьевич Лысенко. А вот для Сергея Валерьевича мы даже решили снять целый ролик на полторы минуты, чтобы он мог в своем кресле посмотреть своими глазами, что там происходит. 


Делайте выводы

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2042

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо