Кузбасс стал привлекательным для бизнеса?

Кузбасс стал привлекательным для бизнеса? 11.01.2020 Инвестиции, привлекательность и другие громкие слова произносят наши чиновники. Кузбасс это сырьевой придаток, давно это пора понять. Никто не стремится к диверсификации экономики региона. Но вот заявления делают часто. К примеру, новость на Сибдепо, где они цитируют директора Центра поддержки предпринимательства. Там рассказывается, что в Кемерово зарегистрировано более 1000 новых предприятий и организаций. Но чтобы объективно смотреть на ситуацию, надо учитывать и показатель ликвидации предприятий. Начнем, конечно с самой новости. 

Читаем

Screenshot_71.png

А теперь переходим к сухой статистике Кемеровской области. Как видите количество организаций снизилось на 6% за 2019 год. 

Screenshot_72.png

Берем статистику предыдущих периодов. Мы о ней писали ранее. Вот данные на 1 января 2017 года


А вот конец 2017 года


Напомним вам и про график


Теперь осталась 41 тысяча организаций. Мы предполагаем, что в 2020 году этот показатель будет уже ниже 40 тысяч. 

Ну так что, Кузбасс стал привлекательным для бизнеса?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4681
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


mim
[URL=http://www.moscow-post.su/politics/po_kom_zvonit_fom31508/]http://www.moscow-post.su/politics/po_kom_zvonit_fom31508/[/URL]



Следующим в очереди "на выход" может оказаться губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он не оправдал надежды избирателей, а его высокий антирейтинг угрожает авторитету власти в регионе.


Как передаёт корреспондент [URL=http://www.moscow-post.su/]The Moscow Post[/URL], антирейтинг губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва достиг значений, серьёзно угрожающих его электоральному здоровью. Эксперты не исключают, что с Цивилёвым в роли главы региона скоро придётся прощаться.Согласно исследованию ФОМ (Фонд "Общественное мнение"), именно Кузбасс - регион-лидер по антирейтингу главы у собственного населения среди всех остальных субъектов России. И это не удивительно - мало кто из губернаторов смог так сильно разочаровать избирателей за такое короткое время, как Цивилёв.[B]Пиар на несчастье[/B]Он пришёл в бывшую вотчину Амана Тулеева после трагедии в "Зимней Вишне". Всё начало его губернаторства прошло под знаком этого события: тут и клятва "строго наказать виновных", и обещания оказать всю нужную поддержку пострадавшим.Впрочем, жителям страны на тот момент вице-губернатор Кемеровской области запомнился в несколько другом контексте. Именно он, Сергей Цивилёв, тогда в ходе митинга родственников погибших в "Зимней Вишне" упрекнул Игоря Вострикова, потерявшего семью, в том, что он "пиарится" на трагедии.Скандал разгорелся моментально, и потушить его смогла лишь уступчивость Цивилёва: ему пришлось публично извиниться за свои слова. Правда говорят, что надоумили его сделать это старшие товарищи во главе с Тулеевым.Как врио губернатора Цивилёв начинал с целым пулом задач, которые на встрече с ним 5 апреля 2018 года обозначил Владимир Путин. Среди них расселение ветхого и аварийного жилья, борьба с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, диверсификация экономики для решения проблемы моногородов и повышение доходов населения.

и т.д....
Имя Цитировать
Урал
Сделал дело-уходи! Говорят, что Колмаровский уголь он уже продавил в регионе...
Зато Цивилева останется! Она же не бросит Попечительский Фонд...
Имя Цитировать
pov
Пусть уходит. И женушку свою орденоносную захватит.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее