Замначальника ФНС Андрющенко была осуждена по уголовной статье. Схемы.

Замначальника ФНС Андрющенко была осуждена по уголовной статье. Схемы. 23.12.2019 Вот в 90-х годах не было интернета, а все таки информация живет. Примерно в 1998-1999 году, местный Кузбасский телеканал NTSС показал репортаж, а том, что великая сотрудница налоговой по фамилии Андрющенко, которая теперь заместитель главного налоговика Мишустина, была осуждена по уголовной статье. Ее, конечно, подвели под амнистию, но амнистия не являлась реабилитирующим фактором. Т.е. она не имела права занимать должность начальника налоговой инспекции. Все материалы по данному факту пытались уничтожить, и даже в верховном суде вынесли решение. Но факт остается фактом. Андрющенко, Аршинцева (которой уже нет в кресле начальницы), Мишустин,большая дружная компания. А теперь посмотрим ролик. 

Видео


Вертикаль повышения выглядела так. Сначала наверх ушел Мишустин, потом Андрющенко, а теперь и Аршинцева туда собралась. Люди говорят, что налоговая раньше обналивала экспортные налоги на уголь, деньги возили чемоданами, в Москву тоже. 

Помимо этого в налоговой была создана схема под названием "СМС" - система материального стимулирования. "СМС" рассчитывается для каждого региона отдельно и напрямую зависит от статистических показателей. Для каждого заместителя руководителя УФНС есть свои показатели. В Кемеровской области схему "СМС" разрабатывала заместитель Аршинцевой Мерная Ольга Викторовна. Схема была внедрена по региону. Все было внедрено вертикально. Для создания некой системы "устранения разрывов" ряд сотрудников налоговой подделывают налоговые декларации за юридические лица, а потом сдают их, тем самым "устраняют разрывы". Тем самым деятельность некоторых сотрудников ФНС направлена не на получение реальных доходов в бюджет, а на "устранение разрывов", т.е. завышение показателей, чтобы получить материальную выгоду на работе. 

Мерная, например, ездит на лексусе, любит отдыхать несколько раз в год. Люди говорят, она недавно купила квартиру своей дочери в Новосибирске в элитном районе и отнюдь не в ипотеку. Аршинцева такие схемы поддерживала. Кстати, ее муж являлся в свое время фигурантом уголовного дела. Вот так и работает система. Предприниматели прекрасно знают, порой им доначисляют космические суммы, приходит инспектор и предлагает договориться. Вот одному знакомому доначислили 10 миллионов, инспектор предложил заплатить 3 и решить вопрос. Многие соглашаются. А кто-то судится регулярно, были случае многолетнего давления. 

Все эти схемы были придуманы давно, теми самыми людьми, о которых мы порой упоминаем. А вот почему осужденная зам начальника ФНС занимала свой пост в послеуголовный период, весьма странно. Но следствие все расставит по своим местам. Там и до Мишустина недалеко, что уж говорить об Аршинцевой. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 15891
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


ночь
Опять мы первые за Уралом!
Где-то есть ещё подобные прецеденты?
Имя Цитировать
ночь
Нужно сменить фамилию на Безмерная...
Имя Цитировать
Диванный эксперт
[LIST]Кузбасс это каждый из нас!
Кузбасс это ты, это я.
Кузбасс наша совесть и вера, что всё будет лучше.
[/LIST]
Имя Цитировать
Диванный эксперт
Уважаемая Трихина Вероника Валерьевна, АКО!!!!!
Прошу невзирая на всё,что этот магазин крышует ГУВД, привлечь данный магазин торгует без лицензии!!!!Проспект Ленинградский 3А магазин Новый.

Мусара крыша данного магазина))))
Имя Цитировать
Урал
В городе коллапс, весь центр перекрыт, весь транспорт стоит в пробках на Советском, Кузнецком, Красноармейской....
Власть в час пик устроила для себя парад Дед Морозов перед Администрацией...
Только отставка Цивилева-больше вариантов нет!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее