Кузбасс ожидает мусорный коллапс

Кузбасс ожидает мусорный коллапс 17.12.2019 Про мусорный вопросы мы писали неоднократно. Север и юг поделили на двух операторов, причем на юге области тариф утвердили в 86 рублей с человека, а на севере в 56. Следует учитывать, что транспортно плечо на севере выше. Северный оператор судился с РЭК (региональная энергетическая комиссия) и победил. Правда ничего не изменилось. И вот настала очередь юга. Компания "Экотек" направила обращение к Министру ЖКХ и в Общественную Палату РФ. В своем письме они рассказали, что убытки от деятельности составили около 200 миллионов рублей, а РЭК не согласовывает их программу. Глава РЭК Дмитрий Малюта до сих пор является удобным некоторым чиновникам и олигархам. 

Смотрим на обращение

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png

Т.е. сбор и транспортировку мусора на юге области могут частично приостановить. Потом появятся горы мусора, сразу начнут бегать крысы. Добавим сюда заниженный тариф по северу. Если еще и северный оператор присоединится к алгоритму, то вся область утонет в бытовых отходах. А ведь рыба гниет с "головы". Там надо искать корень проблем. 

Конечно, через некоторое время все равно "федералы" всех поглотят, вот тогда тарифы и поднимут, как удобно будет большим дядям. А люди это "живая нефть" теперь у нас в государстве.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4127

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо