Инвестиции в основной капитал? Кто прав?

Инвестиции в основной капитал? Кто прав? 09.12.2019 Давайте поговорим об инвестициях. Заместитель губернатора по инвестициям Кузбасса Алексей Крупин прекрасный человек, имеет большой опыт в бизнесе, отличный руководитель, кандидат или доктор технических наук, в общем суперчеловек. А к инвестициям есть вопросы. В недавней статье по поводу привлечения средств было опубликовано, что с инвестициями все хорошо, об этом говорила сотрудница и заместитель Крупина в интервью. Начальник департамента инвестиций Елена Чурина заявила о росте в данном направлении. А вот губернатор Кузбасса заявил о снижении инвсетиций в основной капитал в угольной отрасли, которая является ключевой для региона, обвинив в этом РЖД. Давайте посмотрим. 

Для начала Чурина

Screenshot_10.png

Учитывая процент безработицы, реальные доходы населения, нам кажется, что губернатор более прав. Но дальше будет интереснее. Смотрим слова губернатора. По его словам виновато РЖД. 

Screenshot_11.png

А теперь открываем Росстат. Рост в основные инвестиции есть, и отнюдь не в другие отрасли, кроме угольной промышленности. 

Screenshot_13.png

Как видите, всегда рост инвестиций был в области добычи, переработки и транспортировке угля. 

Screenshot_14.png

Так что "обвинение" в адрес РЖД не совсем укладывается в официальные заявления главы региона. Мы понимаем, что угольные олигархи, помимо своих зарубежных офшоров хотят и еще на тарифе по перевозке угля сэкономить. Но вот давить на губернатора не стоит, да и компании по добыче и продаже угля пора переводить на родину, а то Родина вам не забудет. Не все коту масленица. Гильотина она добрая и ждущая, как в средневековье.

С уважением,
Комитет Государственной Безопасности

Количество показов: 3744
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Диванный эксперт
Раньше я топил за Путина В.В ,а когда открыл глаза и чуть не о.х.у.е.л.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо