60% увеличения тарифа на капремонт для чиновников в Кузбассе кажется недостаточным

60% увеличения тарифа на капремонт для чиновников в Кузбассе кажется недостаточным 24.11.2019 Приехали. В этом году в Кузбассе чиновники повысили сборы на капитальный ремонт домов на 60%. Тем не менее, начальник областного департамента ЖКХ Олег Ивлев, сообщил, что денег все равно не хватает. Вот, мол, в некоторых домах люди сами согласились доплачивать. Т.е. теоретически можно интерпретировать данное послание в информационном поле - соглашайтесь люди на добровольное увеличение тарифов ЖКХ. На самом деле некоторые компании уже ходят по домам и предлагают им увеличить платежи как минимум в 2 раза, аргументируя необходимыми работами. А в аварийном секторе предложения доходят и до 5-ти кратного увеличения, для ветеранов и пенсионеров. 

Вот такая новость

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png

Понимаете? Начальник областного департамента по ЖКХ Олег Ивлев говорит людям, что они должны оплачивать работы из своего кармана, либо надо увеличивать тариф на капремонт. Вот такие у нас они молодцы. Сейчас средняя стоимость текущего обслуживания в Кемерово, например, составляет порядка 18-19 рублей с одного квадратного метра. Капитальный ремонт составляет дополнительно почти  7 рублей. А тут еще и доплачивать? Ну они молодцы. Курирует отрасль ЖКХ первый заместитель губернатора Слава Телегин. Они вместе с Ивлевым вроде как земляки с Ленинска, говорят в народе. Тогда тут все становится понятным. Люди - "живая нефть".

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2698
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


ночь
Заслуженный человек, "опора".
Партийный, наверное...
«Победитель областного конкурса „Социальная звезда-2008“ в номинации „Доброе дело“, учреждённой специально для предпринимателей, которые не замыкаются в рамках своего бизнеса, а работают на благо всего общества. В 2008 году в Москве вместе с Орденом „Чести“ и главной наградой Фонда президентских программ „Державная“ ему было присвоено звание „Опора честного бизнеса“».
Имя Цитировать
ночь
Рябит в глазах от "честных бизнесменов".

Ведь он – один из владельцев крупной якутской угольной компании "Колмар", основанной, кстати, в кипрских офшорах Bixcut Holdings и Magora Trading. Запасы угля, причем, дефицитных марок в компании превышают 1 миллиард тонн. Владеет "Колмаром" Цивилев вместе с Геннадием Тимченко, который считается другом известно кого и вышеупомянутым Андреем Бокаревым. Кстати, последний распоряжением Сергея Цивилева стал Почетным гражданином Кемеровской области. Дополнительные 25 тысяч рублей к пенсии будет получать.Наверное, за оказываемые партнеру услуги. "Колмару" тоже своя угольная ниша нужна, тем более в угольном Кузбассе. И, видимо, на пару с имеющим в области влияние Бокаревым Цивилев (не верится, что с использованием административного ресурса!) нишу эту усиленно ищет. Ищет в духе нынешней действительности.Например, местные жители рассказывали о том как на крупный кемеровский завод "Кокс" приходили ребята крепкого телосложения и настоятельно советовали руководству предприятия брать в качестве сырья уголь только "Колмара".Как думаете, те отказались? Самим смешно, верно?По другим предприятиям точных данных нет, но есть серьезные подозрения, что "Коксом" господин Цивилев не ограничился.
Имя Цитировать
sergofan
"Ведь Цивилёв – один из владельцев крупной якутской угольной компании "Колмар", основанной, кстати, в кипрских офшорах Bixcut Holdings и Magora Trading".

Вот так открытие сделал! Да обо всём этом я рассказывал и предупреждал ещё тогда, когда Цивиль был всего лишь засланным казачком, а не губером.
Только мало кто услышал тогда мои предупреждения.
Что ж, прочитайте хотя бы сейчас и задумайтесь, во что вы вляпались всем регионом:

[URL=https://sergofan-prok.livejournal.com/34094.html]https://sergofan-prok.livejournal.com/34094.html[/URL]
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо