Подарок ветерану ВОВ на 95-летний юбилей

Подарок ветерану ВОВ на 95-летний юбилей 06.11.2019 Расскажем вам интересную историю. Случился тут недавно юбилей у ветерана Великой Отечественной Войны - 95 лет. Сотрудники администрации сообщили, что приедет губернатор, ветеран обрадовался. В подъезде начали делать ремонт, обдирать все, готовиться к приезду первого лица. Потом губернатора "отменили", приехала какая-то группа непонятных лиц, вручила деду медаль. Ободранный подъезд бросили. Ветеран расстроился и понял, что подъезд ремонтировали не для него или жителей, а для Сергея Цивилева. Евгений Шибалов все еще надеется, что ремонт подъезда завершат, но как видите, без губернатора у нас ничего не делается.

Евгений Шибалов родился в городе Уржум Кировской области. Окончил среднюю школу. В сентябре 1941 года от военкомата был направлен в Луганское авиационно-техническое училище. В июне 1942 года после получения специальности авиамеханика попал в авиаполк 17-ой воздушной армии. Принял участие в Сталинградской битве. Зимой 1943 года отправился на обучение в летное училище, после окончания которого получил звание лейтенанта. Для прохождения дальнейшей службы уехал в город Герцендорф (Австрия). Через пять лет был переведен в Черняховск Калининградской области, где отслужил еще 10 лет. Во время службы летал на самолетах авиации дальнего действия (ПЕ-2, ИЛ-28). Евгений Тимофеевич награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, двумя медалями «За боевые заслуги» и др.

Screenshot_9.png

Подъезд

cb26b7d4-4783-48bc-b678-701bcb5fc0f8.jpg

В начале ноября сняли домофон

a2547f9d-63d5-4695-8288-36dd6a8d69f2.jpg

Жизнь станет лучше, жизнь станет веселее. Зато чиновники на сайте областной администрации отчитались о медали и поют песни о победе СССР на телевидении.


После мобилизации в 1960 году Евгений Тимофеевич 10 лет отработал техником на телевидении в городе Салават. В 1970 году переехал в Кемерово. Работал начальника цеха кинопроизводства в ГТРК «Кузбасс» до ликвидации кинопроизводства в 1991 году. Является ветераном труда. У Евгения Тимофеевича — две дочери, две внучки и три правнука.

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 4002
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


ночь
Ждем Первого солиста области.
Что нам споёт Сергей Евгеньевич? Может из-за репетиции отменил поездку к ветерану?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо