В Кузбассе начинают ликвидировать "сельсоветы"

В Кузбассе начинают ликвидировать "сельсоветы" 10.10.2019 Еще весной и летом с сельских территорий начали приходить сигналы о возможном сокращении местных администраций. Люди спрашивали: А куда нам идти работать? Рабочих мест им новых не предлагают. Для многих работа в соцслужбах или органах сельского управления это единственная возможность заработать. И, если, лето были просто опасения, то теперь это реальность. Сразу на более чем 10-ти территориях сельских поселений начали готовить документы о ликвидации советов народных депутатов и администраций. 


Подготовлены решения

Screenshot_14.png

Полномочия и имущество переходят в администрации района

Screenshot_15.png

Люди пишут:

Отработала в администрации сельского поселения 3 года ведущим специалистом экономического отдела (бухгалтером)! О том что будут сокращать нас, поговаривали давно! И вот оно настало, бухгалтерии сокращают, переводят все в одну единую- централизованную! Куда деваться нам, простым смертным, ни кто не сказал, ездить в район на работу физически не возможно, экономически не выгодно! За тем сказали, что сельские поселения вообще прикроют!!! Что хотят, то и творят!!! Что делать ума не приложу!!! Еще не известно как нас будут увольнять, вряд ли по сокращению, денег то на компенсации нам простым смертным жалко!!!

С одной стороны это хорошо, можно сказать - меньше чиновников. А с другой стороны это отсутствие теперь прав по управлению своими землями, своей территорий у местного населения. Решать все будет район, а под полями, как известно, уголь. И самый главный вопрос - а людей то куда деть? Вакансий на селе нет особо. Что будут делать люди? Правильно, уезжать.Село вообще не нужно областной администрации, давно известно. Колхозы и совхозы развалили. Здания стоят пустуют бесхозные, даром бери - никому не надо. Чиновники то на мерседесах катаются, в инстаграмы видео выкладывают, с охраной ездят, а не селе жрать нечего кроме того, что сам вырастил. Так и живем. 

Мы предлагаем районные администрации тоже ликвидировать и оставить одну областную. А в областной - зарплаты повысить за допнагрузку.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3915
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
В Кемеровском районе тоже будут ликвидировать администрации поселений. Похоже администраций поселений и депутатов поселений не будет в области вообще.
Имя Цитировать
Никитка
Мне вот тоже не понятна эта "модернизация" Сейчас главы районов итак не выезжают в район, а теперь и вовсе будут руководить всем районом в одиночку, из кабинета, так сказать, камерально. Причем он нанятый/назначенный менеджер. Теперь говорят будут переизбирать районных депутатов и они уже будут утверждать/избирать главу района. Короче хана местному самоуправлению!
Имя Цитировать
Бульдозер
Интересно хватит смелости у Цивилева провести обедениние районов с городами? Огромный плюс будет меньше депутатов меньше бюракратов, увеличение городского населения, сельского хозяйства и так нет, тем более эти земли правительством все равно под единый сельхоз фонд будут изъяты, так что пора укрупнять администрации, порядка 30% экономия за счёт только административного штата плюс коммуналка плюс закупки плюс откаты там экономия солидная будет десятки миллиардов рублей!!! Они все равно бумажки перекладывать, а когда до дела доходит даже мешают реальному сектору экономике зарабатывать и платить налоги, а так столько присосок сразу слетит, как деревья по осени листву сбрасывают! Поверьте Сергей Евгеньевич Вас народ поддержит сильно в этом направлении!!!
Имя Цитировать
Бульдозер
Ps этот проект прорабатывался уже найдите его
Имя Цитировать
Бульдозер
Так вы централизует власть в своих руках и будете в 10 раз оперативнее управлять областью, конечно будут и противники из вашего приблеженного круга потому что им экономически выгодна децентрализации власти, ведь они же всех своих пихают а не ваших
Имя Цитировать
Бульдозер
Будьте сильнее а то вас воспринимают как в Англии, а парламент все решает
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо