Заработать на здоровье детей?

Заработать на здоровье детей? 08.10.2019 Только недавно поговорили про то, что расходы в медицине Кемеровской области идут огромные, но часто бесполезные. Как на рекламу потратили более 6 миллионов рублей только в одном учреждении. А сегодня поговорим о закупках, закупках оборудования. Деньги там просто фантастические проходят. Для того, чтобы было этим "закупщикам" удобнее расходовать народные деньги, было создано специальное областное "Агентство по закупкам в сфере здравоохранения". Одно время его возглавлял Ликстанов младший, потом его убрали, но не суть. Решили значит купить МРТ наши медики. Объявили в мае конкурс на 90 000 000 рублей за 1 штуку. Пришел целый ОДИН поставщик на конкурс и выиграл. Понимаете почему? А потому. 

Давайте посмотрим, а потом глянем за сколько аналогичные приборы покупают в соседних регионах. 

Screenshot_1.png

Победитель и цена, ни копейки снижения, как мы и говорили.

Screenshot_2.png
Вот модель. Она указана уже в подписанном контракте. 

Screenshot_3.png

А теперь давайте посмотрим на аналогичные аппараты контракты в других регионах. Начнем с Алтайского края. Как видите, начальная цена конкурса уже отличается весьма значительно. 

Screenshot_4.png

Победитель там другой

Screenshot_5.png

Пожалуйста, оборудование то же самое

Screenshot_6.png

Смоленская область

Screenshot_7.png

Тут совсем третий поставщик

Screenshot_8.png

А модель все та же

Screenshot_9.png


Одинаковое оборудование, но других регионах сразу на 15 миллионов рублей дешевле. Весьма странно, да? Хотя и очевидно почему. Ну так устроены в Кузбассе закупки в медицине. Можно было бы предположить, что наш МРТ отличается комплектацией в более дорогую сторону, комплектация действительно отличается. Поэтому, чтобы не быть голословными, мы обратились к московским специалистам ФАС и к импортерам данного оборудования в РФ, чтобы они сравнили техническое задание и проконсультировали по поводу цен.  Привлек внимание даже один простой параметр - вес комплекта. Наш МРТ весит 3 тонны в комплекте и стоит 90 миллионов. 

Screenshot_13.png

Смоленский стоит 75 миллионов, но весит на 1,6 тонны больше - 4,6 т.

Screenshot_10.png

После анализа комплектации закупленного оборудования специалисты сообщили, что комплектация Смоленского МРТ значительно лучше и качественнее. Образно они выразились так: В Смоленск купили Mersedes S-Class, а у вас Nissan Almera. Понятно, что выражение не отражает всей сути, но заключение было простым, что цена у нашего МРТ скорее всего завышена, причем может быть даже не на 15 миллионов разницы, а более. Алтайский, как видите, тоже дешевле. А потом мы задаемся вопросом, почему же лекарств в аптеках льготных не хватает? Бог с ним, пусть стоит 90 миллионов, но за эти деньги можно было купить аппарат с комплектацией куда ведь более богатой и функциональной, ведь данный аппарат приобретался в детскую областную больницу. 

Нам кажется пора закупки в региональной медицине ставить на особый контроль. Да и некоторые попытки концессии тоже. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Ходят слухи, что Ликстанов младший является очень частым гостем в Агентстве по закупкам.

Количество показов: 4153
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Не хило за одну сделку коттедж прикупить с тачкой, а ломаем жору е б о м альбатрос уже не канает, лучьше походу сразу нормально бабосиков срубить, браво, работайте набис! Правильно че народу обращать на это внимание не у народа же типо забирают а у государства! а где фас почему сделку не проверил? А где хваленые ФСБ и обэп? Хваленая система мониторинга? Вот доктора смотрите где ваши зарплаты
Имя Цитировать
Бульдозер
А вопрос сколько уволилось из больниц ако за 19 год? Где статистика? И сколько устроилось? Вешали же что ой щас все приедут работать в ако? Где? Вруны, приехали три кунилингуса ленкиных на руководящие должности
Имя Цитировать
адмирал
Сегодня уже по радио Цивилев хвалился по поводу детского анкоцентра, что впереди планеты! Бабло пилят полным ходом, новой команде обустраиваться надо - дома, машины, яхты!
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Деньги миллиардера Штенгелова в память о Зимней Вишне освоил придворный строитель кемеровского мэра
by [URL=https://buzoter.media/author/buzoter/]buzoter[/URL]09.10.2019 [URL=https://buzoter.media/dengi-milliardera-shtengelova-v-pamjat-o-zimnej-vishne-osvoil-pridvornyj-stroitel-kemerovskogo-mjera/#respond]0 comments on Деньги миллиардера Штенгелова в память о Зимней Вишне освоил придворный строитель кемеровского мэра[/URL]


Когда объявили, что Парк Ангелов на месте сгоревшей Зимней Вишни будут строить на деньги Сбербанка, голоса критиков проекта стали тише. До этого все боялись, что дорогой парк будет строить областной бюджет.
Как сообщают наши источники, Сбербанк в этом проекте был, образно выражаясь, младшим партнёром. Из полутора миллиардов, в которые обошёлся парк, от Сбера поступили лишь 150 миллионов. Остальные деньги, 1 миллиард 350 миллионов вложила КДВ-групп Дениса Штенгелова, которому и принадлежала Зимняя Вишня.
Но если один миллиардер потратился на социальный проект, то богаче стало не общество, а другой миллиардер. Зовут его Александр Выприцкий. Его структуры без всяких тендеров (ввиду огромной срочности) получили подряды на Парк Ангелов.
Теперь Парк Ангелов главное достижение Выприцкого. А до этого его главным достижением был дом мэра Кемерова Ильи Середюка в элитном поселке Зелёный Остров. Злые языки говорят, что между двумя проектами есть связь. Построй Илье Владимировичу дом кто-то другой, то и строить парк выпало бы этому другому.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо