Инвестиционная привлекательность Кузбасса и бюджетная пропасть

Инвестиционная привлекательность Кузбасса и бюджетная пропасть 18.09.2019
Вот часто мы слышим умные слова от наших областных чиновников, вроде - инвестиции, кластеры, ТОСЭР и прочее. Слова красивые, умные, только толку от них хрен да маленько. В свое время Аману Тулееву в уши вгрели, что надо срочно создавать департамент инвестиций, а потом и заместителя по инвестициям создавать. Создали, кормят теперь целую армию. Но как бывает у нас в аппарате администрации, некоторым надоедает работать, и они начинают плодить дочерние структуры, чтобы перекладывать на них свои задачи, а сверху просто спрашивать. Мы об этом уже часто говорили. Вот и под департаментом инвестиций создали некое "Агентство". Сидят они там с 2014 года, деньги расходуют неплохие на себя, а толку не видно. Вот и сейчас можно отследить затраты. А потом посмотреть на результаты, указанные на их сайте. У нас складывает впечатление, что они там дармоеды. А все их разговоры об инвестициях и развитии малого и среднего бизнеса просто колебания воздуха, которые заносят в уши Цивилеву в виде красивых картинок. 

Давайте начнем с первого закона Паркинсона. Он гласит...

Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если старушка может писать письмо племяннице весь день, то она и будет писать его весь день. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:
- чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
-  чиновники создают друг другу работу.
Паркинсон также заметил, что общее количество занятых в бюрократии росло на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).

Вот произошло размножение чиновников.

Screenshot_1.png

Шли года, менялись директора, многие "говорящие головы" канули в лету

Screenshot_2.png
Заходим и смотрим на госзакупках, чего же они там приобретают. Ну например оказание услуг водителя, выигрывает Республика Казань. Машина здесь, а водитель из Казани?

Screenshot_4.png

Ну или вот тоже, Хабаровский край модернизирует портал по инвестициям за 390 тысяч рублей

Screenshot_5.png

Причем "Триумф-Маркетинг" со своем предложением за 390 000 рублей уверенно обходит по максимальной установленной цене предложение конкурента за 220 000 рублей. Ну вы понимаете о чем мы. 

Screenshot_6.png

Следует учитывать, что в 2018 году Триумф-Маркетингу уже платили за модернизацию портала 353 тысячи рублей

Screenshot_7.png

В прошлом году, на некий мультимедийный сборник было потрачено 298 тысяч рублей. Не обращайте внимание на суммы, там на зарплаты больше в год значительно. Суть не в этом, прочитаете дальше. 

Screenshot_8.png
А давайте посмотрим презентацию на сайте Агентства. Там даже цифры старые, а не которые даже и "не бьют"

Screenshot_9.png

Ну первый слайд дело святое, богоугодное, как крестный ход

Screenshot_10.png

Ну дальше несколько картинок про всякую ботву, мол вот что у нас есть

Screenshot_11.png

Как видите, данные никто не обновляет, возьмите даже население. Вот потратили в этом году денег на модернизацию портала, а цифры то старые

Screenshot_12.png

Транспорт. Может мы в Дели летаем регулярными?

Screenshot_13.png

Поговорим об инвестициях, называется

Screenshot_14.png

Сплошные непутевые ТОСЭРы, которые не работают

Screenshot_15.png

Кластеры бомбастеры

Screenshot_16.png
Тут кроме слова "пи;%:№ц" слов нет. Суммы непонятные, картинки одни и теже, и даже не соответствуют. А в год более 300-400 тысяч тратят на сайт. Нам кажется, там просто воруют на этих конкурсах. 

Screenshot_17.png

Структура инвестиций:) Уголь понятно, обрабатывающие производства это в основном обогатительные фабрики и прочие доппроизводства рядом с углем, транспорт тоже под уголь в основном. Ну как?

Screenshot_18.png

Итого 82,6%. Куда еще проценты делись?

Последний слайд

Screenshot_19.png

Последние доходы у руководителей указаны за 2016 год

Screenshot_20.png


Планы и отчеты. Сплошная вода. 

Screenshot_23.png

Отчет о выполнении функций портала. Тут можно на первой странице сразу останавливаться. Вы выше уже все видели, много, конечно, есть чего еще, но смысла в этом точно нет - показывать. То же самое, только буквы другие. 

Screenshot_24.png

Отчет о деятельности агентства. В основном всякие выставки. Типо, мы там были. 

Screenshot_25.png

Или вот забавная штука, устроили там кабинетик в Шерегеше для себя, потусоваться. 

Screenshot_26.png

Обратите внимание, кабинетик располагается в гостинице "Ольга" (отличная гостиница кстати), а контракт на аренду кабинетика проводится через странную промежуточную туристическую компанию. 

Screenshot_27.png

Давайте посмотрим проекты на сопровождении, они же так за них должны сетовать

Screenshot_28.png

Для примера простая штука, идем по списку. Пункт №4

Screenshot_29.png

Смотрим пункт №12

Screenshot_30.png

Они их дважды посчитали. И ядерной медицины что-то не видно сих пор. Вот инсулина для диабетиков не хватает в области. Больницы ремонтировать и оснащать надо. Где инвесторы? 

Горная Саланга сама уже давно по себе существует

Screenshot_31.png

Мариинский плитный комбинат

Screenshot_32.png

Банкрот. Пусть они еще скажут, что они им денег давали. 

Screenshot_33.png

Аквапарк в Кемерово, с 2012 года обещают примерно, на выборах депутаты Единой России им пиарились. До сих пор площадка с началом фундамента стоит. 

Screenshot_34.png

Анжерский фанерный комбинат, банкрот

Screenshot_35.png

Screenshot_36.png

Анжерка снова

Screenshot_38.png

Факт

Screenshot_37.png
Новокузнецк. Ну взяли местную компанию, Косилову там или Ефремову, бог разберет, строят они себе там недвижку, они и без агентства разберутся на своей земле. Просто собирается все подряд и включается как инвестиции. 

Screenshot_40.png

Потом заносят такие губернатору и говорят - смотрите, сколько мы привлекли денег. 

Производство автобусов, еще Цивилев говорил об этом инвесторе из Казани. Его вообще по моему арестовали там по некоторым статьям УК РФ. 

Screenshot_41.png

Зато есть партнеры департамента и агентства, к которым есть вопросы. Забавная компания, возглавляет ее бывший областной депутат Егор Каширских. Анализ по ним есть, но не будем портить будущую "еротику":)

Screenshot_21.png

Давайте подведем краткие итоги по фактам.  Есть некое государственное казенное учреждение. Работает около 10 человек, если верить устаревшей информации на сайте. Чем они занимаются, никто не знает, кроме того, что они ездят на выставки, сливают деньги на "кривую" модернизацию сайта и участвуют в совещаниях. 

Screenshot_22.png

Губернатору докладывают о развитии малого и среднего бизнеса, и благоприятных условиях для инвесторов. Цивилев не забывает рассказывать об этом на пресс конференциях. Правда вот информацию ему предоставляют весьма интересную, как вы поняли. Вся деятельность департамента и агентства выглядит очень сомнительной. По нашему мнению, толку от них нет. Надо ликвидировать должность заместителя губернатора по инвестициям, ликвидировать департамент инвестиций и агентство. Создать небольшое управление или отдел в департаменте экономического развития. Поставить работать туда вменяемых людей и закрыть вопрос с этим "цирком". 

А, кстати, чуть на забыли. В конце 2018 года на должность заместителя губернатора по инвестициям был назначен Крупин Алексей Владимирович. 

Screenshot_42.png

Классный мужик такой, добрый, отзывчивый, такой опытный доктор технических наук, приходилось с ним работать даже одно время. Но это не тот человек, по нашему мнению, кто может развивать бизнес, а тем более говорить об инвестициях (хорошо что пронесло в Росалкогольрегулировании, когда там много кого накрывали силовики). Скоро уже год заканчивается на данной должности у него, а результатов так особо и не видать. Не на грантах же всю жизнь "лататься". Тут и вопросы есть к выделяемым средствам со стороны федерации. Кому, сколько, какова эффективность? Стоит над этим задуматься некоторым представителям уже Правительства региона и не только исполнительным органам власти. А документы и материалы для анализа там есть, причем официальные. Как бы не было там 286-й. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3970
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Кроме угле добытчиков в Кузбассе не кого в упор не видят. Какой малый и средний бизнес? Они уже почти все на Алтае или в Новосибирске. Разогнать дармоедов правильное предложение. Мы такую ораву дармоедов не прокормим.
Имя Цитировать
Viator
В Кузбассе даже законы Паркинсона не работают должным образом. Работа занимает не все отведенное на нее время, а в два раза больше. К какому сроку Цивилев обещал достроить школу 81 в Кузне? К январю 2019 г. Грозился, говорил, чтобы и по ночам работали. Это было год назад. До сих пор строят.
Имя Цитировать
Лучиано
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Кроме угле добытчиков в Кузбассе не кого в упор не видят. Какой малый и средний бизнес? Они уже почти все на Алтае или в Новосибирске. Разогнать дармоедов правильное предложение. Мы такую ораву дармоедов не прокормим.
Чё идиотик, всё так и торчишь тут, хню собираешь, так мозгов и не прибавилось? А твой дружбан тебя "конченным" называет, ....... а какая любовь была, как вы за единую россию топили, а сейчас переобулись, думаешь, что всё равно ты самый крутой и умный?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Лучиано пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Кроме угле добытчиков в Кузбассе не кого в упор не видят. Какой малый и средний бизнес? Они уже почти все на Алтае или в Новосибирске. Разогнать дармоедов правильное предложение. Мы такую ораву дармоедов не прокормим.
[/QUOTE]Чё идиотик, всё так и торчишь тут, хню собираешь, так мозгов и не прибавилось? А твой дружбан тебя "конченным" называет, ....... а какая любовь была, как вы за единую россию топили, а сейчас переобулись, думаешь, что всё равно ты самый крутой и умный?

Обоснуй. Или просто пучит?
Имя Цитировать
Лучиано
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
[QUOTE]Лучиано пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Кроме угле добытчиков в Кузбассе не кого в упор не видят. Какой малый и средний бизнес? Они уже почти все на Алтае или в Новосибирске. Разогнать дармоедов правильное предложение. Мы такую ораву дармоедов не прокормим.
[/QUOTE]Чё идиотик, всё так и торчишь тут, хню собираешь, так мозгов и не прибавилось? А твой дружбан тебя "конченным" называет, ....... а какая любовь была, как вы за единую россию топили, а сейчас переобулись, думаешь, что всё равно ты самый крутой и умный?
[/QUOTE]
Обоснуй. Или просто пучит?
нахер ты мне сдался бот. Ты салаватом был, Тулеева тут свергал, с Москвы губернатора хотел, сейчас этот плохой, пи....добол ты .... и вся местная шобла
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Лучиано пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
[QUOTE]Лучиано пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Кроме угле добытчиков в Кузбассе не кого в упор не видят. Какой малый и средний бизнес? Они уже почти все на Алтае или в Новосибирске. Разогнать дармоедов правильное предложение. Мы такую ораву дармоедов не прокормим.
[/QUOTE]Чё идиотик, всё так и торчишь тут, хню собираешь, так мозгов и не прибавилось? А твой дружбан тебя "конченным" называет, ....... а какая любовь была, как вы за единую россию топили, а сейчас переобулись, думаешь, что всё равно ты самый крутой и умный?
[/QUOTE]
Обоснуй. Или просто пучит?
[/QUOTE]нахер ты мне сдался бот. Ты салаватом был, Тулеева тут свергал, с Москвы губернатора хотел, сейчас этот плохой, пи....добол ты .... и вся местная шобла

Саня ул. Терешковой рядом приеду и накажу за язык помойный если будешь хамить.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо