Студенты сельхоз института в Кузбассе просят Президента отстранить ректора Екатерину Ижмулкину

Студенты сельхоз института в Кузбассе просят Президента отстранить ректора Екатерину Ижмулкину 31.08.2019
На самом деле это уже не институт, а целая академия, трансформация произошла недавно. Назначена ВРИО ректора Екатерина Ижмулкина была 1 сентября 2018 года. Тревожные сигналы пошли уже достаточно скоро. ВУЗ начали покидать различные заслуженные преподаватели и сотрудники. Сначала это были единичные случае, теперь это больше похоже на поток, судя по петиции. После назначения ректором гражданка Ижмулкина была включена в общественное движение ОНФ. Весной 2019 года вдруг ее ставят на одну из самых высоких должностей - сопредседателя регионального штаба. За какие заслуги? Никто так и не понял. 

Читаем петицию, которая появилась в интернете.

Screenshot_25.png

Текстом - полное обращение

Мы, студенты Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии, взываем о помощи!!! Мы очень любим наш вуз и гордимся им, ценим преподавателей, которые трудятся здесь. Но с тех пор, как пришла к власти новый ректор Екатерина Александровна Ижмулкина, в вузе стали происходить немыслимые вещи. 

Из академии стали уходить лучшие преподаватели – декан инженерного факультета Аверичев Леонид Витальевич, Васильченко Александр Михайлович, Шерер Дмитрий Владимирович, Шульгина Ольга Александровна, Яковченко Марина Александровна, Масленникова Светлана Михайловна, Новикова Любовь Владимировна, Дорофеева Татьяна Павловна, Соболева Ольга Михайловна, проректор, отвечающий за общежитие Шемчук Игорь Владимирович, который всегда поддерживал нас и решал ВСЕ наши проблемы. 

Но последней каплей стало увольнение проректора по учебной работе Евгения Владимировича Дугинова. Евгений Владимирович был самым лучшим проректором, всегда решал все наши вопросы. Всем этим людям, которые являлись не только любимыми преподавателями, но и имеющими научные степени, награды и звания, были созданы невыносимые условия для работы ректором Ижмулкиной. 

Ректор часто выдергивала преподавателей с занятий на совещания, после возвращения в аудиторию, преподаватели были расстроены, подавлены. Мы даже готовы выйти на митинг в защиту наших преподавателей, чтобы они вернулись в вуз. Нас некому учить. Ушли самые лучшие люди. У нас нет желания учиться. До сих пор у нас нет расписания. Ректор с мнением студентов не считается. Она решила назвать общежитие «Улей». Нам это название не нравится, о чем ректору сообщили активисты на собрании с ней. 

Она общается с нами надменно, высокомерно, обещает недовольных переселить в Новостройку (общежитие, которое находится в 25 километрах от главного корпуса). Общежитие в Новостройке не готово для заселения. Все комнаты разбиты. Ижмулкина делает громкие публичные заявления на крупных мероприятиях, а сама их не выполняет. Нам надоело быть обманутыми, над нами смеются студенты из других вузов. 

Ректор лишила нас возможности учиться, допустив увольнение преподавателей, вместо пар заставляет нас ходить собирать мусор в сосновый бор. Она постоянно обещает администрации прикрыть дыры в мероприятиях, куда ходим только мы, из других вузов города студентов мы не видим на этих мероприятиях. Когда в расписании стоят пары, которые ведет Ижмулкина, она на них не приходит, мы сидим часами ее ждем, так как если она все таки приедет и кто-то уйдет, нам начинают угрожать отчислением, выселением из общежития. 

Помимо этого, она постоянно опаздывает на все студенческие мероприятия, что говорит о неуважении к нам. Подпишите, пожалуйста, нашу петицию! Спасите нас! Спасите наш вуз от Ижмулкиной!

Screenshot_3.png

Такая вот непростая история. 

Наши источники сообщают, что после появления петиции в сельхоз примчалась заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова (тоже отличившаяся личность). Студенты на собрании подтвердили факты изложенные в петиции. Дугинова уговорили пока остаться. В отношении же академии установили наблюдательный срок, скажем так, в несколько месяцев. Ну посмотрим. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3756

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо