Первые за Уралом ... по негативному воздействию

Смотрим таблицу №1. Целевые показатели экологической безопасности. Отвалообразование растет, выбросы загрязняющих веществ растут, уровень рекультивации земель снизился в 4 раза, не смотря на обещания областных чиновников. Все показатели безопасности не достигнуты.

Идем дальше. Кто у нас больше всего имеет нарушенных земель и не выполнял рекультивацию этих земель. Лидеры "Кузбассразрезуголь" и ХК "СДС Уголь", далее по списку видите сами, КТК, Распадка

Теперь посмотрим, кто же у нас молодец, кто выполнял рекультивацию. Как ни удивительно, но лидер здесь "СУЭК". В 2018 году еще кинулся рекультивировать "Стройсервис", похоже после митингов народа. Регулярную рекультивацию также выполнял "Южный Кузбасс", "Кайчакский" и немного "ММК-Уголь". В "итого" мы видим значительное снижение объема рекультивации.

А вот обобщенная таблица по показателям. Площадь нарушенных земель у нас от общего показателя угольной отрасли в РФ растет, а рекультивация снижается. Интересная таблица, если посмотреть все показатели, они как-то не бьют друг с другом немного.

Посмотрим потом по результатам 2019 года, у нас же областные чиновники заявляли, что этот год будет годом рекультивации в Кузбассе. Но как видите, даже объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным год экологии, на Кузбасс не особо распространился.

С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 4852
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте