«Загорится Кузбасс - загорится вся Россия!» Жители Киселевска обратились к Президенту

«Загорится Кузбасс - загорится вся Россия!» Жители Киселевска обратились к Президенту 20.06.2019 Угольная драма продолжается. Жители Киселевска обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и попросили помощи в переселении. На юге Кузбасса во многих городах уже давно кошмарная экологическая обстановка. Киселевск это 9 разрезов и 2 обогатительные фабрики, строятся еще несколько, сообщают жители. Помимо самих ям, дома окружили угольные отвалы, угольная пыль накрывает дома и огороды. Это на самом деле настоящий экологический геноцид. Как жить, когда ты и твои дети вынуждены дышать угольной пылью? А вот федеральные органы контроля зачастую проблем не видят, ну нет у них угольной пыли, пока все СМИ не взорвутся красивыми картинками. Тут губернатор заезжал, обещал переселить 71 дом. А остальные? 

Смотрим видео


Приезжал губернатор. Перед его визитом официальные источники информации администрации сообщали, что по результатам обследования АО "ВостНИИ" там горит мусор.

Копнули бульдозеров, оказалось горит уголёк. Губернатору пришлось это признать. А вот "ВостНИИ" вместе с Филатовым и парой заместителей губернатора, которые замутили такие обследования, попали в весьма неудобное положение. Правда Цивилев их прикрыл немного, сказав, что воооон там горел мусор, а вот тут, конечно, уголь. 

Жители не надеются на местные власти. Во-первых, переселяться в квартиры они не хотят, у них подворье и хозяйство, куда они с коровами. Во-вторых, семью, например, с 4-мя детьми в двушку не заселишь. А самое главное - сроки. Если до августа будут собирать документы, то когда им построят новые дома? И где? Переселят из Киселёвска в Киселеёвск? Раньше следующего года и мечтать нечего, а учитывая бардак в администрации региона - тем более. 

Второе обращение


Надежда на Президента уже не та. Скорее всего острые вопросы не пропустит фильтр, а с Канадой уже прогремели на весь мир. Кстати, официальный ответ. 

Screenshot_10.png
Screenshot_11.png

Кстати, губернатор после обращения в Канаду успел отметиться снова своим красноречием. 

Screenshot_12.png

Народ до сих пор не понимает, это он от себя говорит или ему пресс служба такие речи пишет? Во втором случае это бы люди еще поняли. Посмотрим, поднимется ли эта тема на прямой линии с Президентом, но в видео обращении люди правильно говорят - "Загорится Киселевск и Прокопьевск - загорится весь Кузбасс. Загорится весь Кузбасс - загорится вся Россия". 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4355
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Ни кто ни чего решать не будет, губернатор и его команда выполняют поручения Президента по наращиванию объёмов добычи угля. А люди им не нужны, только лишняя головная боль лт нас....
Имя Цитировать
адмирал
губернатору плевать на кузбасс, олигарх одним словом но высеры не хуже чем у кличко!
Имя Цитировать
lora72
Почему люди должны думать о репутации государства, которое так их ненавидит. Жизнь даётся человеку один раз.
Имя Цитировать
Nikolay
Правильно Цивелев говорит! Нельзя уважать нас, ведь это благодаря нашему молчанию, трусости и глупости такие как он руководят регионом! Надо всем нам в канаду валить, пусть с Турбабой вопросы решает! Кстати никто не знает, сын Турбабы так же продолжает технику угольным предприятиям продавать? (А вы говорите разрезы закрыть! Смешно!)
Имя Цитировать
Zodiac
Нууу, Максим, какое "загорится"! Вспомните 2010, аварию на Распадской. Ну загорелось, и что? Приезжим московским ОМОНом быстро всё потушили. А теперь в помощь ещё есть наёмная Россгвардия (а наемник-контрабас это вам не совестливый срочник), и если понадобится то и ЧВК Вагнера привезут. Что они, зря оттачивают по сириям всяким навыки ведения боевых действий в городских условиях что-ли.
Имя Цитировать
sergofan
Зачем ЧВК Вагнера? Вон, у тебя под боком в авральном режиме кадетское училище строится, куда дикие мамки срочно пристраивают своих спиногрызов, чтобы у тех в будущем тёплое местечко было.
В кратчайшие сроки в этом училище воспитают верных псов режима, которые с удовольствием отмудохают тебя по почкам в случае народных волнений.
Как говаривал один ныне забытый политический деятель, ешь-пей своё!
Имя Цитировать
Урал
Эта власть дискредетировала Россию.
Что за партия у власти?
Имя Цитировать
Солярис
Следующие важные события в России будут твориться руками женщин. А их априори у нас больше. И они хитрее.
Имя Цитировать
ночь
А к Цивилеву как люди должны относиться? Он вообще, что полезного делает? Искитимку вырубил? Возможно и на "Колмаре" те же проблемы у людей.
Некое сообщество разворовывает национальное богатство страны-как к ним относиться?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо