В Кемерово строители отказываются строить детские сады и дороги

В Кемерово строители отказываются строить детские сады и дороги 13.06.2019 Очередные перлы с госзакупками. Администрации у нас любят мутить конкурсы на большие суммы через различные схемы. В строительстве классически используются УКСы (муниципальные управления капитального строительства). Вот и сейчас складывается интересная ситуация. Администрация Кемерово разместила две закупки на строительство детских садов. Один в микрорайоне по улице Антипова за 193 миллиона рублей, второй объект на Ягуновке за 188 миллионов рублей. Специальными соглашениями полномочия заказчика передаются муниципальному предприятию "ГорУКС". Муниципальное предприятие публикует конкурсы, на которые, конечно, никто не пришел. Почему, спросите вы? Да потому что срок строительства стоит до конца 2019 года. Ни один вменяемый подрядчик на такие условия с такой ответственностью не пойдет. 

Смотрим конкурс

Screenshot_1.png

Сумма

Screenshot_2.png

Соглашение

Screenshot_5.png

Заказчик

Screenshot_3.png
Срок выполнения работ

Screenshot_4.png

Логический результат такого конкурса

Screenshot_6.png

Второй конкурс

Screenshot_7.png

Сумма

Screenshot_8.png

Результат

Screenshot_9.png

Сроки такие же

Screenshot_10.png

Аналогичная ситуация сложилась и по дорогам. На несколько конкурсов не явились подрядчики. Только в середине июня приступили к частичному ремонту дорог. В это время на уровне области декларируются огромные стройки музеев, театров и площадей. Ну и как вы думаете, что будет дальше? Отличная ситуация в строительной отрасли. Большой привет заместителю губернатора по строительству Глебу Орлову. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3200
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Масяся
Середюк известный кидала, еще по Кемеровскому районыу. Шнурок Березовский даже уйти достойно не смог, метался как политическая проститутка. Теперь только судьба Мальцева, который сидит ему уготована. Правильно если они подрядчиков кидают, тарифы занижают, от подписания документов уклоняются. Кто с этим жульем работать будет. Формула проста уберите Середюка вылетит Орлов или наооборот.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Схема старая, обкатанная еще на Кемеровском районе. И не надо думать что все изменится и Орлов, Середюк и Печеркина начнут работать подругому. Люди пришли делать деньги делают как могут.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо