Беженцы Кузбасса. Канада ответила предварительным согласием.

Беженцы Кузбасса. Канада ответила предварительным согласием. 12.06.2019 Очень большой резонанс вызвало обращение жителей Киселевска к премьер-министру Канады и генсеку ООН. Жители попросили их принять на постоянное проживание в качестве беженцев. Угольные разрезы окружили весь город, там невыносимая экологическая обстановка. То же самое происходит и в некоторых других городах и районах Кузбасса. Как правильно отметили жители, жить там невыносимо, жилье продать рядом с разрезами невозможно, под действующие программы переселения большинство жителей не попадает. Областная администрация культурно отписалась в стиле - будем создавать комиссию областного уровня и решать вопросы. Правда региональные власти это регулярно говорят, только проблемы остаются и реальных шагов мало. Власти Канады уже отреагировали на обращение и сообщили, что готовы принять жителей Киселевска как беженцев при условии соблюдения определенных международных конвенций. Кузбасс после черного снега снова звучит на международной арене. 

Обращение жителей Киселевска. Рекомендуем досмотреть до конца. 


А вот и позиция Канады. Канада сможет рассмотреть вопрос о предоставлении статуса беженцев жителям Киселёвска из Кемеровской области, попросившим об этом премьер-министра Джастина Трюдо, только после их отъезда из России.

Screenshot_20.png

Ответ чиновников. 

Screenshot_21.png

Областные чиновники сообщают, что быстро решить не получится экологические проблемы, потому что город стоит на угольных разрезах. А мы добавим от себя - там вообще ничего у них не получится решить. Это все пустые отговорки для смягчения ситуации. Никто из олигархов не собирается рекультивировать карьеры в полноценном плане, а вот разрабатывать новые пласты вполне собираются. Ситуация на юге региона будет ухудшаться. Будет увеличиваться количество онкологических больных, что уже сейчас происходит, в ряде населенных пунктов этот показатель уже доходит до 10% от населения.

Те переселения, которые идут по программе ГУРШ не относят к домам, которые находятся в санитарно-защитной зоне (СЗЗ) угольных резрезов и отвалов. Сами СЗЗ доходят до нескольких сот метров до жилых домов. Дома разрушаются, вода пропадает из колодцев, а существующая вода в системе водоснабжения часто не соответствует нормам СанПИН. Регион медленно, но верно, превращается в угольную колонию. Кто хочет выжить, будут мигрировать на север области, где меньше угольных предприятий, либо мигрировать из региона. Работать будут вахтовики, это уже практикуется на многих предприятиях. 


Заработная плата работников угольных предприятий разительно отличается от зарубежных, не смотря, что международный рынок угля один и тот же. Олигархи выводят денежные средства в оффшоры, минимизируя прибыль в России для оптимизации налогов. Путем увеличения инвестиционной составляющие минимизируется или вообще снижает в ноль НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Для все есть определенные алгоритмы. Людям платят ровно столько, чтобы могли заплатить пару кредитов и немного отдохнуть. Если платить нормальные зарплаты, люди смогут накапливать средства и уезжать. Кузбасс сейчас уже лидер по отрицательной миграции населения.

И если в Кемерово или Новокузнецке можно продать квартиру и уехать в другой регион с небольшими накоплениями, то из малых населенных пунктов это почти сделать не реально. Поэтому вполне логично, что десятки тысяч людей в Кемеровской области находятся в состоянии безысходности. И жить, вроде бы, хочется, а жить вроде и не на что. Остальные сказки льются из областного телевидения. Скоро возможно к миграции в Канаду присоединится Новокузнецкий район и еще ряд населенных пунктов. Как-то Володя Горенков из Апанаса на митинге сказал, что мы дойдем до Манхеттена, но вот пока жители Кузбасса дошли только до Канады. 

Может быть сейчас кто-нибудь скажет, что своим поведением жители позорят Кузбасс, но пока заметно только то, что уровень качества жизни в Киселевске и ряде других населенных пунктов региона позорит всю страну на планете Земля.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5748
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Revolution
Тоже хочу в Канаду) здесь с таким Губером и его замами лучше не станет.
Имя Цитировать
Урал
Нужно интернет-голосование, сколько людей из Кузбасса хочет выехать в Канаду?
Думаю, активность будет выше, чем на любых выборах: президентских, парламентских.
Имя Цитировать
Урал
Причём человек может указывать политические мотивы. Если он не голосовал за эту власть, то почему он должен при ней жить?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо