Сколько будет стоить кабинет директора Дома Культуры Салаира?

Сколько будет стоить кабинет директора Дома Культуры Салаира? 06.06.2019 Вернемся к закупкам. Как все знают, чиновники очень любят хорошие вещи, особенно за счет бюджета. В небольшом славном городе Салаир, Кемеровской области, ремонтируют Дом Культуры. В рамках ремонтных работ решили еще и обновить мебель. Дело хорошее, но стоит это 8 686 286 рублей. В целом можно подумать, что ценник вполне нормальный, если учитывать количество сотрудников. Но для начала анализа надо посмотреть ценники, за которые планируется приобретение мебели. Оказывается сотрудников весьма много, это хорошо, можно примерно оценить количество рабочих мест, хотя мы сомневаемся немного. Самое главное - это мебель для руководителя и заместителей. Там вам американские орехи, экологическая кожа и ценник для первого лица дома культуры. Мы так предполагаем. Поехали.

Вот главная закупка.

1.png

Дальше видим заказчика

Screenshot_1.png

Смотрим детальнее

Screenshot_2.png

Открываем документ с анализом ценовых предложений, в среднем ценник как в красной колонке. Стойка администратора в 356 тысяч рублей уже говорит о многом. 

Screenshot_3.png

Переходим к деталям. Кресла для заместителей по 16 тысяч рублей, столы для замов по 53 тысячи, шкаф какой-то...

Screenshot_4.png

Но нас интересуют самые высокие позиции, они, наверняка, для директора. Смотрите и считайте. Шкаф для холодильника 100 тысяч, причем низкого. Стол в 250, шкаф в 285. Сейчас суммируем.

Screenshot_5.png

Характеристики

Screenshot_6.png

Берем текст, показываем, про стол

Столешница должна быть изготовлена из плиты «тамбурат», облицованной натуральным шпоном светлого американского ореха, толщиной не менее 0,6 мм. Кромка столешницы должна быть выполнена из массива бука, с фигурной фрезеровкой по периметру. В столешнице должны быть встроенные бювары, выполненные из экокожи,  цвета по согласованию заказчика, толщиной 2;4 мм. Бювары должны быть предусмотрены по всему периметру столешницы, с отступами по краям. Столешница должна быть укомплектована врезными ящиками для канцелярских принадлежностей. Каркас стола с правой и левой стороны должен быть в виде опорных тумб, выполненных из плит МДФ, толщиной не менее 16 мм, облицованных натуральным шпоном светлого американского ореха, толщиной не менее 0,6 мм. На тумбе должны быть накладные декоративные элементы. Накладные декоративные элементы должны быть выполнены из натурального массива бука. Нижняя часть опорных тумб должна иметь фигурную фрезеровку. Дно ящиков опорных тумб должно быть изготовлено из МДФ, толщиной не менее 6 мм, покрытой экокожей. Фасады ящиков опорных тумб должны быть выполнены из массива бука и по периметру облицованы прямоугольными фасками. На фасады должны быть установлены ручки. Ручки должны быть изготовлены из латуни. Стол должен быть с заниженной царгой. Толщина столешницы должна быть не менее 45 мм. На столешнице должны быть 3 встроенных бювара в левой и правой части столешницы шириной не менее 420 мм, глубиной не менее 685 мм, в центральной части столешницы шириной не менее 825 мм, глубиной не менее 685 мм. Расстояние между кожаными вставками должно быть не менее 60 мм. Ширина боковых поверхностей стола должна быть не менее 850 мм, ширина боковых поверхностей по цоколю не менее 870 мм. Цоколь стола должен быть высотой не менее 112 мм (с учетом опор, без них цоколь не менее 100 мм). По ширине цоколя должна проходить фигурная фрезеровка. Декоративные накладки из МДФ должны образовывать на боковинах прямоугольники размером не менее 630x410 мм. Лицевую часть стола условно можно разделить на три части. Левая и правая части должны быть одинаковые, на них из декоративных накладок МДФ должны быть образованы прямоугольники размером не менее 345x410 мм. Лицевая центральная часть стола должна быть утоплена относительно левой и правой лицевых частей стола на 55 мм, декоративные накладки из МДФ должны образовывать прямоугольник размером не менее 730x410 мм. Стол должен быть оборудован двумя опорными тумбами с тремя выдвижными ящиками, в левой и правой частях стола. Тумбы должны быть идентичны друг другу

И так везде. Понятно, что все скорее всего сформировано под определенного поставщика. А давайте теперь возьмем самые дорогие позиции, они скорее всего под директора дома культуры. 

Screenshot_9.png

А теперь смотрим на сумму. Почти 1 миллион рублей в "умирающем" Салаире, где бюджет города дефицитный, планируется потратить на дорогущую мебель для руководителя Дома Культуры. Никто не стесняется. 

Screenshot_10.png

Смотрим на Дом Культуры

Screenshot_11.png

Возглавляет его Губинская Мария Владимировна. Учреждение является бюджетным, как вы увидели выше по организационной форме. Мария Владимировна по факту, и скорее всего по договору с органами исполнительной власти, является бюджетником. 

Screenshot_12.png
Тем не менее мы видим следующее. Мария Владимировна параллельно является частным предпринимателем в той же отрасли. 

Screenshot_13.png

Или вот симпатичнее смотреть

Screenshot_14.png

А еще у нас есть прекрасный человек Станислав Черданцев, которого поставили управлять Гурьевским районом, в том числе и Салаиром. Станислав был раньше заместителем губернатора по инвестициям. Правда он там ничего особо для региона не сделал, но зарплату получал исправно из бюджета. Когда Гурьевский район назначили новой столицей празднования дня шахтеров, его переместили туда главой. Вот он и главенствует там, с высоты глядя на закупки дорогих кабинетов для мелких сотрудников. 

Screenshot_15.png

Азъ есмъ царь

1.JPG

Ну вы сами все понимаете. Как говорится из грязи в князи.

Screenshot_16.png

Screenshot_17.png

Людям там есть нечего, производства закрыты, жилье ветхое, а они для руководителя дома культуры мебель почти на 1 миллион закупают. Молодцы, типичный чиновничий подход. Еще не известно есть ли там коррупционная составляющая. Ну областные чиновники они такие.

Без уважения,
Учватов Максим

Количество показов: 6354
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
НЕРУЗВЕЛЬТ
Деньги распихивают как хотят но только не на благо людей. Середюк тоже не отстаёт, одна композиция "Яблоко с бабочкой" за 300000 чего стоят. Может они соревнуются кто "круче" деньги тратить не ао делу.
Имя Цитировать
sergofan
Не иначе как Мария Владимировна насосала у Станислава Александровича.
А иначе для чего ей в кабинете диванчик за 70 косарей?
Имя Цитировать
Viator
Черданцева походу кто-то очень любит, раз он делает такую непредсказуемую карьеру. Он не предприниматель, но возглавляет "Опору". Он не чиновник, но становится сразу замом у Тулеева. Он не из Гурьевска, но становится главой администрации там. Что дальше? Станет министром обороны или космонавтом?
Имя Цитировать
Revolution
Когда они ужи все нажрутся! Кровопийцы на теле народа. Всю команду лысого в один вагон и по этапу.
Имя Цитировать
ночь
Цитата
Revolution пишет:
Когда они ужи все нажрутся! Кровопийцы на теле народа. Всю команду лысого в один вагон и по этапу.
Правильно в ООН пишут и убежища в Канаде просят.
Хоть резонанс будет! Да поболее, чем на женский форум...:)
С 300-летием Кузбасса!:)
https://youtu.be/1Hru0InEvD4
Имя Цитировать
ночь
Представить трудно, если бы возле Агафьи Лыковой разрез начали копать...
Цивилёв бы лёг перед экскаватором, не допустил бы такого кощунства!
Имя Цитировать
Yura_Fisher
НЕРУЗВЕЛЬТ
Сколько не читал твоих комментов, так ты ВЕЧНО недовольный, сам то что сделал для балага народа? :)
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Yura_Fisher пишет:
НЕРУЗВЕЛЬТ
Сколько не читал твоих комментов, так ты ВЕЧНО недовольный, сам то что сделал для балага народа?

А ты кто такой что бы перед тобой отчитываться?
Имя Цитировать
Yura_Fisher
НЕРУЗВЕЛЬТ
так и перед тобой никто отчитываться не будет, потому что ты полный НОЛЬ :)
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Yura_Fisher пишет:
НЕРУЗВЕЛЬТ
так и перед тобой никто отчитываться не будет, потому что ты полный НОЛЬ
Хрюкай дальше укормушки Ильюша тебе помоев подольёт, потомучто ты номер ШЕСТЬ.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо