В 10 раз дешевле. Понять, продать и простить.

В 10 раз дешевле. Понять, продать и простить. 05.06.2019
Есть в Кемерово такое оборонное предприятие как ФГУП "ПО Прогресс". Точнее можно сказать, что было. Большой военный гигант давно начали банкротить. Сначала пилили деньги на ликвидации экологического ущерба, а потом и вообще начали по частям пилить. Нам до конца не понятно, были ли реальные попытки вывести предприятие из кризиса, мы будем говорить о фактах. Часть гиганта и производства было хитрым образом "переобуто" на некие ООО, а остальное попало в конкурсную массу. Как оказалось, на территории оборонного предприятия разместилось одноименно ООО "ПО Прогресс" и даже два. Ну и началось. 

Начнем с самого предприятия. Там огромная территория, большой комплекс зданий и т.п.

Screenshot_14.png

В интернете вот такая мрачная картинка есть

plan (1).jpg

В 2017 году начали банкротить

Screenshot_11.png

Руководитель и учредитель

Screenshot_12.png

Финансы, не так уж и плохо было, но одеяло на себя перетягивала одноименная структура

Screenshot_13.png

Объясним вам причинно-следственную связь с коммерческой компанией ООО "ПО Прогресс". Начнем с банального. Ищем сайт предприятия. 

Screenshot_15.png

Форма собственности не указана. Заходим в информацию о компании.

Screenshot_16.png

А кто у нас владелец сайта? ООО

Screenshot_17.png

Идем смотреть в РУ центре, а там ФГУП

Screenshot_18.png

Давайте проверим ООО, а их оказывается 2 и по одному адресу

Screenshot_19.png

Первое

Screenshot_20.png

Screenshot_21.png
Screenshot_26.png

Кстати, гражданин Гершгорин  - заместитель руководителя по производству ФГУП «ПО «Прогресс».

Смотрим вторую компанию. Первая почти нулевая. 

Screenshot_22.png

Снова наш дорогой человек

Screenshot_22.png
Screenshot_23.png
И не плохо они там размещаются и работают

Screenshot_24.png

Ну как бы понятно. Некие сотрудники ФГУП организовали на территории ФГУП себе ООО. Сидят, производят там продукцию, продают, а ФГУП в это время прекрасно банкротится. Теперь еще подробности. 

22.07.2016 и 04.08.2016 на счёт указанной выше "нулевой" организации из ФКП «Пермский пороховой завод» двумя переводами по 7,5 млн. рублей каждый поступили денежные средства в качестве оплаты за комплект оснастки по договору № 67-156 от 07.06.2016. Впоследствии указанные средства переведены на счета физических лиц. Иных операций по счету не проводилось. Эти средства (15 миллионов) легко увидеть в выручке компании, они единственные, которые пришли в 2016 году. 

Screenshot_25.png

Следует отметить, что генеральный директор ООО «ПО «Прогресс» Гершгорин В.И. (он же заместитель руководителя по производству ФГУП «ПО «Прогресс») состоит в дружеских и деловых взаимоотношениях с руководством ФКП «Пермский пороховой завод», естественно, благодаря работе во ФГУП "ПО Прогресс". Логично предположить, что целью создания ООО и проведенных по его счету операций являлось хищение имущества ФГУП «ПО «Прогресс» либо вывод (хищение) средств ФКП «Пермский пороховой завод». А оборудование, которое продавалось, предназначалось для производства твердого ракетного топлива. Общество поставило пермскому заводу нестандартное оборудование в количестве 18 комплектов стоимостью 15 000 000 рублей, фактической стоимостью свыше 50 млн. рублей.

Реализованное на ФКП «Пермский пороховой завод» оборудование принадлежало ФГУП «ПО «Прогресс» (г. Кемерово) и хранилось на производственной площадке предприятия. Согласно полученным сведениям руководством ФГУП «ПО «Прогресс» данное имущество, после совершения ООО «ПО «Прогресс» сделки и вывоза с территории, было необоснованно списано с баланса предприятия. Денюжки то ушли в ООО а не во ФГУП.

ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области 28.12.2018 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. После возбуждения уголовного дела руководством ФГУП «ПО «Прогресс», в частности конкурсным управляющим Антоновым Д.И., похоже реализуются практические меры по ускорению завершения процедуры банкротства предприятия путем продажи имущественного комплекса. Понять, продать и простить. Не исключено, что дополнительной целью ускорения проведения торгов является намерение скрыть иные факты незаконного отчуждения имущества государственного "Прогресса".

Screenshot_27.png

По факту начали расторговывать все быстрее. Недвижимое имущество ФГУП «ПО «Прогресс» было оперативно реализовано на общую сумму порядка 125 млн. рублей (при совокупной стоимости около 1,2 млрд. рублей), а его приобретателями стали близкие конкурсному управляющему Антонову Д.И. физические и юридические лица (ООО «ПО «Прогресс», его генеральный директор, заместитель генерального директора, главный бухгалтер).

При проведении торгов по продаже имущества ФГУП «ПО «Прогресс» в лоте № 11 отсутствуют позиции 30,31,32,33,34,35,36,37. Физические и юридические лица, заявки которых не были учтены при проведении процедуры торгов:

1. КАО «Азот» (лоты №№ 1, 2, 3, 4, 5).

2. ИП Широгоров Д.В. (лоты №№ 11, 14).

3. ООО «Картель» (лоты №№ 11, 14).

4. ИП Федорова Е.В. (лоты №№ 11, 14).

5. Скуратовский Александр Сергеевич (лоты №№ 11, 14).

6. Малахов Евгений Валерьевич (лот № 2).

7. Яковлев Андрей Павлович (лоты №№ 11, 14).

8. Лебедев Сергей Иванович (лоты №№ 11, 14).

9. Козлов Андрей Валерьевич (лот № 2).

10. Фишман Дарья Александровна (лоты №№ 11, 14).

Фактически собственниками имущества ФГУП «ПО «Прогресс», стали аффилированные его руководству лица и организации. Лоты №№ 1, 2, 6, 8, 9, 10 приобретены ООО «ПО «Прогресс», (ИНН 4205324878, генеральный директор – Гершгорин В.И., до февраля 2019 года – заместитель директора по производству ФГУП «ПО «Прогресс»). Лоты №№ 3, 7, 12, 13 приобретены Королевым Сергеем Валерьевичем (до февраля 2019 года – исполнительный директор ФГУП «ПО «Прогресс»). 

Вот так народная и государственная собственность распиливается на куски и уходит в карманы хитрых капиталистов. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 4170
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Ну не будет крайних, так у нас все устроено.
Имя Цитировать
Велес
Вот ведь Антонов(((( А такие великие люди от науки письма в его поддержку писали((( Ай-я-яй....А экологическая программа одна чего стоит....Все шо нажито непосильным трудом..
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо