Люди против магазина. ГлавУКС снова в игре.

Люди против магазина. ГлавУКС снова в игре. 02.06.2019 К нам пришла интересная информация. Все вы знаете жилой комплекс "Золотые Купола" за Собором в городе Кемерово. Там есть 2 жилых дома Гагарина 51 и 51А. Так вот, рядом вдруг начали отгораживать площадку под строительство продуктового магазина в непосредственной близости от детской площадки и самих домов. С запросом на строительство обратилось Государственное Предприятие Кемеровской области "ГлавУКС" (Главное управление капитального строительства). Это госпредприятие на ладан дышит, долгов на большие суммы, но продолжает осваивать деньги подрядчиков. Как вы понимаете, ГлавУКСу вряд ли кто откажет на уровне города в разных вопросах. И вот, 13 мая администрация города выдала разрешение на строительство магазина (супермаркета, вроде 5-чка), не смотря на достаточное количество розницы вокруг. Жители собрали подписи и обратились к губернатору и прокурору города. 

Площадка

IMG_20190523_185921.jpg

Схематично на объявлении управляющей компании



IMG_20190524_143845.jpg

Теперь давайте посмотрим на публичной кадастровой карте

Screenshot_1.png

Вот информация по участку

Screenshot_2.png

Разрешение на строительство

IMG-20190524-WA0003.jpg

Постановление на условно разрешенный вид использования земли

IMG-20190524-WA0001.jpg

300 лет Кузбасс

Screenshot_3.png

Если присмотреться к карте, непонятно, каково же будет расстояние между зданием и жилым домом. Но расстояние между домом и участком магазина примерно 4 метра

Screenshot_4.png

Рядом находится детская площадка. Возмущение жителей вполне оправдано. Они собрали коллективные подписи против данного строительства. Сбор подписей продолжается.

IMG-20190526-WA0003.jpg

IMG-20190526-WA0004.jpg

IMG-20190526-WA0005.jpg

IMG-20190526-WA0006.jpg

Также было направлено письмо губернатору со следующим содержанием

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

А вот обращение к новому прокурору города Анатолию Закусилову и чиновникам городского и областного уровня. Обращение от адвоката весьма грамотное и правильное, тут Соловьёвский молодец, респект ему. А самое главное, мнение жителей тут весьма справедливо, именно жители должны определять, что необходимо для них. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png
Губернатор же говорил привлекать общественность. Ну вот общественность привлеклась, давайте послушаем людей. 

Вспомним бассейн Лазурный. Там тоже было желание некоторых чиновников упростить застройку культурного квартала и снести спортивный объект, но люди не дали. Цивилев и Середюк услышали народ, объект будет работать. Даже в новом проекте квартала есть снос теннисного корта (что не очень хорошо), но бассейн пока остается. Здесь ситуация примерно аналогичная, за исключением того, что все бумаги коммерсанты с чиновниками уже подписали. Но Соловьёвский правильно отмечает, что некоторые процедуры были нарушены. Здесь уже больше будем надеяться на работу надзорных органов, в частности прокурора города Анатолия Закусилова. Бороться с "Пятерочкой" сложновато, федеральная сеть все таки, но у кого правда, тот и сильнее. А закон тут тоже на стороне граждан, как мы видим. 

Такие дела, друзья. На следующей неделе мы порадуем вас интересными и позитивными новостями, а пока всем лучи добра и отличного понедельника, который наступит через 30 минут.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Федеральные сети магазинов решают теперь вопросы через областных чиновников и ГлавУКС? Отдельное спасибо бывшему начальнику ГлавУКС Дмитрию Киселёву (жаль что не приехал на встречу выпускников института). Кстати, там в очередной раз сменили руководителя. Не для процедуры ли банкротства?

Screenshot_12.png

Мы Егора поздравляем и сочувствуем одновременно. Юридическая консультация пригодится, но скорее Егору в ближайшее время. 

Screenshot_13.png

-99grAMghz0.jpg

Руководитель госпредприятия с такими вещами - весьма оригинально, особенно понравилось про застройщиков и квартиры. Но желаем удачи.

Screenshot_14.png

Спустя сутки. Хоть бы спасибо сказал.

Screenshot_39.png

Количество показов: 4580
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


ночь
Детская площадка и алкоголь?
Бескорыстное решение?
Анисимова по собственному?
Имя Цитировать
Nikolay
Цитата
ночь пишет:
Детская площадка и алкоголь?
Бескорыстное решение?
Анисимова по собственному?
Анисимова по собственному???? Вы чтоооооо????)))) Такие люди нужны власти, беспринципный, бессовестный, трусливый, угодливый, способный на любую мерзость человечишка, резинотехническое изделие выполняющее функцию защиты от вредных факторов из вне!!! А Середюк молодец, есть чуйка, думаете просто Димка Анисимов подписывает такие документы будучи И.О.))))
Имя Цитировать
eeggiikk
Какая же это "5", если на паспорте четко обозначена желто-зеленая цветовая схема магазина. "5" себе отдельные здания не строит. С такой расцветкой только одна сеть засирает город. А все кто ходит в эту сеть - её пособники.

https://sibdepo.ru/reading/plati-bolshe-zhivi-menshe-otkroveniya-rabotnitsy-kemerovskoj-marii-ra.html
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо