Владимир Макута поддержал инициативу детей по наведению порядка с пивными точками

Владимир Макута поддержал инициативу детей по наведению порядка с пивными точками 10.05.2019 На днях мы публиковали новость о том, что в Шерегеше дети выступили с инициативой обратиться внимание на большое количество пивных точек. Они провели небольшой флэшмоб, прогулялись от школы искусств до пивного магазина. Это мы еще раз вам продублируем ролик. Ролик вызвал большой резонанс в соцсетях и СМИ, почти все ведущие СМИ региона его опубликовали. Глава Таштагольского Владимир Макута правильно и своевременно отреагировал, теперь должны пересмотреть нормативные расстояния от учебных и социальных объектов до магазинов торгующих алкоголем. 

 

Ролик общественного движения "Поколение Перемен"


Владимир Николаевич Макута


Правильная инициатива, мы считаем, безусловно надо проанализировать ситуацию и принять верные решения, тем более на региональном уровне уже принят закон по пивным точкам. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 3676
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


Viator
В Кемерово расстояние 40 метров, не 100. Было в 2017 г. постановление мэрии.
Имя Цитировать
Viator
Со слов Макуты, у них в Таштаголе минимальное расстояние вообще 25 метров. Школьники, конечно, молодцы, но надо лучше готовиться (они решили, что 55 метров это мало).
Вторая их ошибка - школа искусств это организация дополнительного образования. На них это не распространяется (закон "О государственном регулировании...").
Но тут не только школота ошибается. Судьи не шибко лучше. Вот постановление, по которому ИП оштрафовали за то, что рядом с "Хайлайтом" торговал пивом:
http://0625.kmr.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=2789
Рудничный суд неграмотно назвал "Хайлайт" общеобразовательным учреждением, хотя это дополнительное образование, и впаял штраф 5 тысяч. И где их только учат?
Имя Цитировать
ночь
Цитата
Viator пишет:
В Кемерово расстояние 40 метров, не 100. Было в 2017 г. постановление мэрии.
До ограды или самого входа в садик, школу?
Имя Цитировать
ночь
Давайте пробовать: " Дети против засилия разрезов", "Дети против театра оперы и балета, но за спортивные площадки и парки"-может прислушаются, начнутся срочные совещания?
А если проведут флэшмоб за отставку Цивилева, как прореагирует администрация области?
Имя Цитировать
ночь
Кстати о пиве. Эксперименты на крысах:

https://youtu.be/1xKPqzN9g64
Имя Цитировать
Viator
Цитата
ночь пишет:
[QUOTE]Viator пишет:
В Кемерово расстояние 40 метров, не 100. Было в 2017 г. постановление мэрии.
[/QUOTE]До ограды или самого входа в садик, школу?
По прямой линии от дверей пивнухи до калитки школы. Если забора с калиткой нет, то до дверей школы (садика, техникума, вуза).
http://docs.cntd.ru/document/430693698
Имя Цитировать
Viator
Кстати, наш капитан-губернатор опять не угадал. Полгода назад он обещал, "что День Победы в 2019 году кемеровчане встретят на новой большой площади 300-летия Кузбасса".
https://news.rambler.ru/other/41302841-stalo-izvestno-kak-budet-vyglyadet-kvartal-iskusstv-v-kemerove/
Хреновая из него баба Ванга. Вот придут сегодня на площадь Советов кемеровчане, желающие послушать как фальшиво поет Газманов. А вдруг все не влезут? :D
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо