Апанас не сдается!

Апанас не сдается! 06.05.2019 В конце апреля в Новокузнецком районе прошел сельский сход. Изначально сход планировался 20 апреля на автодороге Листвяги-Апанас, но потом было решено переместить его в местный клуб сместив на пару дней. Больше всего расстроились правоохранительные органы, которые приехали 20 апреля все контролировать и арестовывать. День для них прошел впустую, товарищ-генерал Макаров был, вероятно, грустен. В назначенный день собралось много людей, администрация Новокузнецкого района, полиция, угольщики из Сибэнергоугля, в общем все на местах. Суть встречи была простой, заранее передали вопросы чиновникам, ждали ответов. Не дождались. Конструктива не было со стороны администрации, все какие-то слова. Хотя угольщики все равно высказались, и сказали что старой дороги больше не будет, а будет новая. Непонятно, кто ее строит и как это все согласовывается. Но лучше в картинках. 

Вот такой сбор машин

IMG_1674-06-05-19-01-44.jpeg

IMG_1675-06-05-19-01-44.jpeg

Потом все перешли в клуб и начал дискуссия. Бабушек с дедушками рассадили в кресла, молодежь стояла, администрацию усадили за стол. 


Дело в том, что угольщики планируют перекопать дорогу в двух местах. Ближе к Лисвтвягам это Сибэнергоуголь, ближе к Апанасу это Сибуголь. Жители правомерно против, потому нарушится дорожное сообщение, перекопают дорогу общего пользования по которой ходят рейсовые автобусы и автобусы с детьми. 

Screenshot_14.png

А снизу пытается залезть некий новый недропользователь по фамилии Даутов и устроить еще один разрез выкосив тайгу. Примерно вот тут. 

Screenshot_15.png

Таежным рекам и и тайге сразу хана, не говоря о жителях. 

"Порадовал" ответ прокуратуры. Давайте сразу, жили были, деревне под 400 лет, была всегда дорога, кто-то там хитрый взял дорогу общего пользования и "приватизировал". 

IMG_1680-06-05-19-02-01.jpeg

Сибэнергоуголь строит что-то там, а прокуратура считает, что они строят новый линейный объект. Не понятно почему они так считают. Ведь угольщики строят что-то на свой земле, свой объект. 

IMG_1683-06-05-19-02-01.jpeg

Позиция прокурора Долгих весьма интересная. Вы, говорит людям, в суд подавайте, защищайте свои права, если считаете их нарушенными. А вот выступить от прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц и государства, никто не торопится. Т.е. деревни остаются без транспортного сообщения, а прокурор пишет такие ответы. На месте генеральной прокуратуры и прокуратуры области, мы бы сделали выводы и приняли кадровые решения. Фактически, как нам видится, прокурор защищает интересы угольной компании. 

Сибэнергоуголь что-то там строит. Глава района говорит, что они потом возьмут это на баланс и передадут в область. Ни конкурсов, ни тендеров, ни публичных слушаний, и тем мнение народа никто не спрашивает. Причем сам глава района Андрей Шарнин на вопрос: "Получается  у нас сейчас автобус 12 километров летает над землей, если дороги официальной нет?", - ответил утвердительно, что да мол, так и есть. Правда потом поправился немного. Но факт есть факт. 

Если строить дорогу через Михайловку, получится значительное увеличение расстояния, люди против. Ближайшие аптеки, магазины, корма для животных - все в Листвягах. 

Screenshot_16.png

Как говорят люди - "когда мы придем к власти, мы их коттеджи отдадим под детские дома". Все только начинается. Разрез "Березовский" это были семечки. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2740
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Людей столько раз обманывали что теперь они справедливо возмущаются.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо