Кого назначают во власть

Кого назначают во власть 06.05.2019
Строительство это отдельная отрасль. Кстати, весьма емкая по денежным средствам. На прошедшей конференции губернатор Сергей Цивилев отметил, что именно эта отрасль находится в серьезном упадке. Еще бы. Вот в прошлом году назначили нового заместителя губернатора по строительству Глеба Орлова, который ранее возглавлял Кемеровский район. Что происходило в Кемеровском районе мы все прекрасно помним, начиная с распродажи реликтовых сосновых лесов, заканчивая безумно дорогими стройками с массой нарушений. Глеб Орлов не забыл подтянуть к себе и свою хорошую "подругу" Ирину Печеркину, начальником департамента строительства. Но, почему-то, когда ее назначали, забыли посмотреть ее прошлое. А ведь она была фигурантом уголовного дела по 286 статье УК РФ и 33, когда была должностным лицом в Кемеровском районе. Был суд, и было постановление. Как говорится, спалились на госзакупках. Тем не менее ее утвердили на такую высокую должность даже после уголовного дела и постановления суда. 

Смотрим. Была вот такая госзакупка. 

Screenshot_1.png

Печеркина, судя по материалам дела, давала указание заказчику, кто должен победить в конкурсе. Было возбуждено уголовное дело.

Screenshot_3.png

Уголовное дело было прекращено. Зарешали вопросы. 

Screenshot_4.png
Смотрим в решение. 

Screenshot_5.png


В это же время ЛИЦО_2, действуя умышленно, в интересах ГП КО «...», выполняя организующую роль, желая обеспечить победу в конкурсе ###указанному юридическому лицу, в нарушение действующего законодательства дала неправомерное указание директору МУП «Служба единого заказчика Кемеровского муниципального района», работу которого она координирует согласно должностным обязанностям, ЛИЦО_7 осуществить проверку заявки ГП КО «ГлавУКС» на предмет имеющихся в ней ошибок и в нарушении норм, предусмотренных п. 1 ст. 8, п. 2 ст. 15, п. 1 ст. 34 Конституции РФ, п. 1 ч. 1 ст. 1, п. 6 ч. 1 ст. 15 Федерального закона ###-Ф3 от **.**.**** «О защите конкуренции» и ст. 6, ч. 1 и ч. 2 ст. 8, ч. 1 и ч. 2 ст. 24 Федерального закона № 44-ФЗ от **.**.**** «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» обеспечить победу в конкурсе ###указанному предприятию. 

Опа

Screenshot_6.png

33 статья, организованное преступное сообщество (ОПГ)

Screenshot_8.png

286 

Screenshot_9.png

Путин ужесточает ответственность за ОПГ, а у нас - нате, штраф 10 тысяч рублей

Все таки решение суда было такое, меры уголовно-правового характера в виде штрафа. И как Печеркину Ирину Александровну после этого отправили на повышение? Как проходила проверка в отношении этого лица в плане трудоустройства? Должность начальника департамента подразумевает большую ответственность - это раз. Доступ к секретке - это два. 

Порадуемся за Глеба Орлова, у него неплохой вкус

shvGIp4B_SU.jpg

Не порадуемся за правоохранительные органы, упустившие вышеуказанные факты

4190b140-f764-11e8-bfe9-3ba7dd3786af.jpg

Улыбаемся и машем. Даже после сигналов в сторону губернатора, мол, обратите внимание, ничего не меняется. Вероятно туда только такие и нужны? Глеб Орлов и Володя Шарапов за столом засиделись не зря...

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Продолжение следует...

Количество показов: 5296
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Ну не может Орлов без Печеркиной работать, она его вытягивает еще с Кемеровского УКа. И подрядчиков ей "рекомендовал" и "рекомендует" Глебушка.
Правда Орлов сам под Середюком бегает, тот ему "крышу" конкретно организовал.
ОПГ налицо, деньги бюджетные "осваивают" не стесняясь и не чего не боясь.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо