Главу Мариинска лишили прав за пьяную езду после новогоднего корпоратива

Главу Мариинска лишили прав за пьяную езду после новогоднего корпоратива 29.04.2019
Вот ничему людей жизнь не учит. А может быть они считают, что им все можно? После новогоднего корпоратива 28 декабря 2018 года глава Мариинска Бобров Владимир Дмитриевич решил куда то поехать. Мы не знаем, может быть водитель служебного автомобиля тоже был на корпоративе и отказался садиться за руль, но Владимир Дмитриевич решил сесть за руль служебного автомобиля с госномером О313ОО самостоятельно. В результате автомобиль был поврежден, а главу города "продули" местные сотрудники ГИБДД. Показания содержания алкоголя в крови были выше допустимых норм. Результатом всей истории стало лишение прав и штра

Бобров

Screenshot_37.png

Смотрим на сайт суда

Screenshot_39.png

Screenshot_40.png

Жалоба была отклонена и решение вступило в законную силу

Ни один из материалов, содержащийся в административном деле № 5-46/2019, а именно: акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <...> от 29.12.2018 года; протокол об административном правонарушении <...>от 29.12.2018 года; протокол осмотра места совершения административного правонарушения <...> от 29.12.2018 года не составлялся сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Мариинскому району в отношении Боброва В.Д. по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ 28.12.2018 года на пересечении улиц Ленина-Рабочая города Мариинск.

Также материалы, содержащиеся в административном деле 5-46/2019, не содержат информации о том, что у Боброва В.Д. 28.12.2018 года в 21 час. 00 мин. при управлении транспортным средством <...> на перекрестке улиц Ленина-Рабочая сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Мариинскому району при помощи технического прибора (алкотестер) установлено опьянение, которое превышает возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.


Бобров, конечно, пытался выкрутиться

В судебном заседании лицо, в отношении которого вынесено постановление об административном правонарушении, Бобров В.Д. в судебном заседании поддержал доводы защитника Дунаева А.В. Дополнительно пояснил, что действительно 28.12.2018 около 20 часов выпил 100гр. водки. Произошло ДТП, кто виновник непонятно, но с другим водителем «разошлись», не имея друг к другу никаких претензий. По приезду домой употребил за семейным ужином спиртное. Ночью 29.12.2018, около 01 часа, к нему домой приехали сотрудники полиции и началась процедура оформления документов.

Но советский суд - самый справедливый суд в мире. Жалоба адвоката была отклонена. 

getImage.jpg

РЕШИЛ:

Жалобу защитника Дунаева Александра Владимировича в интересах Боброва Владимира Дмитриевича на постановление мирового судьи судебного участка № 2 Мариинского городского судебного района Кемеровской области Попираловой М.А. от 12.02.2019 года о привлечении Боброва Владимира Дмитриевича к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Мариинского городского судебного района Кемеровской области Попираловой М.А. от 12 февраля 2019 года, которым Бобров Владимир Дмитриевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев, оставить без изменения.

Решение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Судья – Т.А. Гильманова


Интересно, почему гражданин Бобров до сих пор сидит в своем мягком и удобном кресле? Ах да, это же административка, да и водитель есть на служебной машине, наверняка. Два года можно и без прав. А машину, наверняка, уже починили за счет бюджета, не пешком же ходить.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7516

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо