Депутаты горсовета Кемерово отменили установку скульптур в Рудничном бору

Депутаты горсовета Кемерово отменили установку скульптур в Рудничном бору 26.04.2019 Сегодня на очередном заседании городского совета народных депутатов рассматривался вопрос об отмене изменений в закон об ООПТ Природный комплекс Рудничный Бор. На нем депутаты единогласно проголосовали за отмену установки малых архитектурных форм. Напомним вам, что в конце 2018 года областными чиновниками поднимался вопрос об установке статуи Святой Варвары в Рудничном бору высотой 50 метров. Затем высота была изменена на 24 метра. Жители города очень негативно отнеслись к установке данной скульптуры на особо охраняемой природной территории, начали собирать подписи и писать обращения к губернатору. Наша КРОО "Экологическая Защита" подала в суд на горсовет города Кемерово с целью обжаловать правовой акт по малым архитектурным формам. Через несколько месяцев люди были услышаны и даже Сергей Цивилев изменил свою позицию на 180 градусов. Победа за народом. 

Так все начиналось

Screenshot_7.png

24 метра

Screenshot_8.png

Изменения

IMG_1708-26-04-19-11-57.JPG

IMG_1709-26-04-19-11-57.JPG

22 марта мы от нашей общественной организации "Экологическая Защита" подали иск к горсовету Кемерово (ОНФ же в суды не подает, приходится выкручиваться). Начались заседания. Последнее было 23 апреля. 

Screenshot_10.png
Screenshot_9.png

А 12 апреля губернатор губернатор "прислушался" к мнению общественности и запретил любые стройки в Рудничном бору. Звучит это конечно так себе - "запретил", скорее высказал свое мнение Запрещать губернатор на территории муниципалитета не имеет право, тут есть свой орган самоуправления. 

Screenshot_11.png

Ну вот вам и результат. Мы все победили, тысячи людей внесли свой вклад за сохранение Рудничного бора, за что им спасибо. Отельное спасибо органам прокуратуры, которые активно помогали общественности. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1968

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо