Максим Учватов больше не в ОНФ

Максим Учватов больше не в ОНФ 24.04.2019
Друзья, очень часто стали задавать вопрос про ОНФ (Общероссийский Народный Фронт). Официально вам сообщаю, еще с 20 марта 2019 года я больше не являюсь членом регионального штаба ОНФ. В марте прошла региональная конференция, на которой путем сокращения и замещения я оттуда был исключен. Одним-двумя голосами там ничего не решить. Еще за сутки до конференции меня пригласили туда и сообщили, что не желают меня видеть в рядах регионального "Общероссийского Народного Фронта" и в составе нового штаба меня точно не будет. Как говорится, хозяин-барин. 

На конференции количество членов штаба уменьшили с 41 до 31 и еще несколько человек заместили. К огромному сожалению были исключены такие люди как, Владимир Федченко, главный защитник леса, спасший не один гектар сосновых лесов в Журавлях и Елыкаево, да и во многих других местах. 


Также был исключен Александр Дымшиц - эксперт по дорогам и строительству. Еще ряд человек. 


За 4 года была проделана достаточно большая работа. Убраны большие свалки, отремонтированы дороги, приведены многие дома в порядок, сохранены уникальные реликтовые сосновые леса. Не буду перечислять массу социальных проблем, которые вставали и продолжают вставать в нашем регионе. На основе наших с ребятами инициатив был создан всероссийский проект ОНФ "Генеральная уборка". 

Но есть и нюансы. За 4 года так и не получилось, не смотря на все усилия, региональный ОНФ сделать Народным. Всегда возникали некоторые барьеры, связка ОНФ-Администрация Кемеровской области-Единая Россия была и остается явной. Остались в ОНФ и хорошие ребята, но там нет для них развития и социальных лифтов. Региональный ОНФ стал почти полностью административным и подконтрольным не народу, а администрации. Им не нужны скандалы и резонансы, в региональном штабе ОНФ не хотят критиковать власть. Потому что по факту, состав формируется не народом, а той же администрацией. 

Для чего это все я пишу вам. Многие жители Кузбасса ассоциируют ОНФ со мной. Продолжает сыпаться масса обращений как к представителю общественного движения. Поэтому официально и сообщаю всем, обращения в адрес ОНФ необходимо направлять на почту 42region@onf.ru. Обращения ко мне - направлять ко мне:)

В любом случае мы с вами идем дальше, продолжаем объединяться и работать на благо общества, но только уже сами, с проектом "Открытый Город", с проектом "Экологическая Защита". Кстати, есть хорошая новость по Рудничному бору, от "Экологической Защиты" был подан судебный иск к Кемеровскому горсовету по поводу установки там скульптур, с требованием исключить из закона установку малых архитектурных форм. На текущий момент процесс идет, следующее заседание в мае. 

Но я продолжаю работу в федеральном проекте "ОНФ" по борьбе с коррупцией "За Честные Закупки".

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5257
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


lora72
Респект, Максим Петрович.
Имя Цитировать
caca
ОНФ, к сожалению ничем не отличается от ПЖВ! Те же цели, те же люди, тот де бенефициар! Какие люди? Какие свалки? Какая коррупция? Даже смешно!
Власти веры нет.
Имя Цитировать
Vanechka
Показательно!!!((((
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Это должнопроизойти. Мавр сделал свое дело,
Мавр может уходить.
Имя Цитировать
Солярис
Может ченить свое замутить?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо