В Кузбассе в школах голодные дети падают в обморок?

В Кузбассе в школах голодные дети падают в обморок? 23.01.2019 Очень скандальным оказалось выступление детского омбудсмена в Кузбассе Дмитрия Кислицына. На заседании областного совета народных депутатов он заявил: "Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Нет денег [у родителей], чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребёнок, теперь покатился целый ком". Такое заявление вызвало целый резонанс в информационном поле. Сложно поверить, что официальное государственное должностное лицо могло слукавить или высказать непроверенные данные. Администрация региона в лице заместителя губернатора по образованию Елены Пахомовой тут же резко среагировало в стиле - "А что же вы раньше молчали? Да не может быть!". Все возможные органы, начиная с администрации и завершая федеральными резко рванули проверять данные. 

Вот краткое заявление Елены Пахомовой. Ярко видно, как она нервничает. Говорит громкими словами, видео постановочное, на фоне кухни, а не в кабинете или в поездке по работе. Пахомова критически высказывается в отношении коллеги, который позволил себе высказаться про обмороки, обосновывая тем, что за ним стоит целый регион. Это за Еленой Пахомовой стоит целый регион, а за обмудсменом стоит контроль за такими как Елена Пахомова. Так что ее доводы здесь несостоятельны. 


Реакция прошла мгновенно. Кто только не кинулся проверять данные, и областная администрация, и общественная палата региона, депутаты, прокуратура, ОНФ. Резонанс Российского масштаба. Сразу запестрели федеральные ленты от такой новости. 

Льготы на питание у нас есть для детей. Только чиновники не торопятся подсказывать родителям о их возможностях получения льгот.

Screenshot_6.png

Только мы поговорили с родителями из одной многодетной семьи. Они пользовались льготой, которая у нас отмечена последней, один ребенок получает бесплатное питание в размере 50 рублей. У них, скажем так, получал. Только есть разница, оказывается, там где за ребенка платили, там была котлета с картошкой, а там где была льгота (это в Кемерово) - там была "картошка с картошкой". Родителям пришлось отказаться от льготы, так как просто переживают за своего ребенка. Де факто льгота не работает так, как должна. 

Другой пример большинства образовательных учреждений. Вот у нас как были в школах платные учебники, так и остались платными во многих школах, хотя федеральный закон об образовании говорит, что они должны быть бесплатными.  Там где пошумели родители, там проблема решилась более менее, а где шума не было, все так же. Вот, например, в Кедровской школе №52, про которую мы писали, учебники по английскому языку многодетной семье выдали только перед новым годом. Как дети целого класса учились полгода без учебников, остается только догадываться. Рособрнадзор закрывает свои нежные глазки, Пахомова спит спокойно, прокуратура ничего не знает. 

Рабочие тетради, которые являются учебными пособиями, до сих платные везде, хотя по ГОСТ они должны предоставляться государством. Зато в школу №81 горемычную в Новокузнецке, оборудование закупили на 140 миллионов по завышенным ценам, что подтверждается актом ГКУ области. И тишина. И только Елена Пахомова в черном траурном деянии на фоне тарелок рассказывает о мерах социальной поддержки. В этом году если "не вынесут" ее родители, родители просто "вынесут" Цивилева, вот и все, математика простая. Потом можно смело Пахомову делать губернатором Кемеровской области и быстрыми шагами семьям уезжать из Кузбасса. 

В социальных сетях пишут, например, из Междуреченска:

Screenshot_5.png

Тут и до обмороков недалеко. Но факт то есть факт. Многие пользователи в социальных сетях осудили вышеуказанную новость, но осуждает то кто? Люди из больших городов, с нормальным достатком, кто может позволить себе оплачивать полторы тысячи рублей в месяц. В деревнях и селах может быть все по другому,а вернее и есть все по другому. Вот мы постоянно катаемся по селам и деревням. Там денег не то, чтобы нет, там их особо и не было у простых людей. Иногда надо спускаться с небес на землю областным чиновникам. Может быть с обмороком это был и единичный случай, но давно уже пора обратить внимание на село. В Кузбассе угольщики копают без остановки, сейчас в Промышленновском районе из за разреза Истокского позакрывали многие с/х предприятия. Люди теперь не могут зарабатывать себе на хлеб. Пишут из села Голубево, что "СДС" закрыл предприятие и людей отправили "по собственному", пишут из села Титово, что "СДС" отправил по собственному. А где там работать? Откуда у людей будут деньги на обеды в школах для детей? Из пальца? Им что, браконьерить идти или лес валить и в Китай продавать? Объясните тогда. 

Областным чиновникам, давно оторванным от земли, простых людей не понять. Ну а Елену Пахомову мы поздравляем с присуждением статуса доктора наук и защитой докторской диссертации. Правда вот тут люди спрашивали из научного сектора - как можно за год сформировать 7 научных авторефератов? 

Местным чиновникам мы рекомендуем посмотреть видео рабочего заседания у губернатора Хабаровского края по поводу школьного питания. А вот Сергею Евгеньевичу Цивилеву пригодится в качестве рабочего пособия в будущей работе. 


По всем фактам пишите нам office@o-gorod.net

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Мы сколько раз писали про Елену Пахомову и всю ее вертикаль госконтрактов и бюджетных денег? Кто-то услышал? Кто-то среагировал? Надо, чтобы дети начали умирать? Ну давайте вспомним "Зимнюю Вишню", тогда тоже никто не слышал о коррупции и нарушениях. 

Но судя по видео, где выступила Пахомова, она очень сильно испугалась и ее "трясет". Если сейчас зайдут "федералы" и проверят, ой что будет...

Количество показов: 8178
Количество комментариев к элементу:  21

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Бульдозер
У нас не администрация, а родственные подряд середю с орлом кумовья, орёл шпилет подшевную куропатку нач депшу, обл укс тоже кум! И это все у вас под носом Сергей Евгеньевич! Они типо профессионалы своего дела? Вы пройдите посмотрите что происходит с чисткой дорог с фасадом зданий, с бордюрами с асфальтом с мусором на площади всего 1кв.км вокруг первого здания, ВАШЕГО ЗДАНИЯ!!! если они не могут разобраться что под носом, какая культурная столица вы о чем, об остальной области и нечего говорить, ооо рога и копыта. Горукс воооообще отмывочная частная, детей в школах одевают по завышенным ценам, идите в то ателье и покупайте там по остальному нельзя одеваться, ясень пень что директор школы получает откат с этого отелье. Типо никто ничего не знает не хочет видеть страусы вы все жалкие.
Имя Цитировать
Бульдозер
У фургала поучитесь вот он настоящий губернатор
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Чему удивляться? Люди до сих пор живут в избах с земляным полом. У нас только статистика даёт "нужные средние заработные платы" которые радуют руководство страны. Не будет ни чего Пахомовой столько раз прокатывало и щас прокатит. А с губернатором нам похоже не повезло, или место проклятое?))))
Имя Цитировать
Бульдозер
Для народа единственный кто сейчас помогает в области ездит и общается с людьми и решает их проблемы во всех сферах и с конкретными предложениями это только Учватов, остальные занимаются политикой и жополизством у вас, уважали бы вас крутились бы как винтики в механизме а не отмазки лепили, настоящего работающего и делающего человека хрен увидишь по тв и всяким ютюбам и другим каналам потому что ему некогда и народу не интересно кто где и как время проводит им интересен результат, а его уже почти год нет нигде только слова аааа. Здравоохранение вообще не оснащено оборудованием хоть за сокращайтесь, на стройку нет денег, муниципалитеты без денег ничего не смогут сделать, они не могут просто так придумать деньги из воздуха, зарплаты реальным работягам сокращают увольняют, а администрации как были переполнены непонятно кем так и остались, соберите информацию по администрациям кто где и сколько родственников работает а не реальных специалистов вы в осадок выпадете, пройдите по администрациям или поставного человека отправьте и посмотрите что он вам скажет, они чай с плюшками пьют с утра до ночи и посылают всех, че говорить если департамент у вас под носом не могут договорится, о каких инвестициях можно воооообще разговаривать.
Имя Цитировать
Бульдозер
Не надо открывать театры музеи и тд достаточно зайти в обл или любые администрации там актёров клоунов ещё поделится можно с соседними областями а особо талантливых в дю солей или в Голливуд сниматься все премии и гонорары получат, комедии ломают что Станиславский сказал бы верю верю не грузите меня больше. ..
Имя Цитировать
Бульдозер
Они все готовят золотые парашуты пока вам улыбаются в глаза и типо бояться, они ФСБ и пол ица Ев бояться чтоб не присесть, а на вас им все равно, они так за столом и заявляют когда бухают все месте, прослушку им вхерачьте и сразу все ясно станет никто не работает как слаженый механизм.
Имя Цитировать
aleksey42
Уфф... Всё проверили - мин нет. )))
Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей
https://news.mail.ru/society/36074360/?frommail=1

«В коридоре к уходящему Бендеру подошел застенчивый Альхен и дал ему червонец.
-- Это сто четырнадцатая статья Уголовного кодекса, - сказал Остап, - дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.
Но деньги взял и, не попрощавшись с Александром Яковлевичем, направился к выходу».
(Ильф и Петров. "Двенадцать стульев")
Имя Цитировать
aleksey42
«В Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

За базар кто-то ответит? Или только простых смертных по судам за клевету таскать можно?
Имя Цитировать
Бульдозер
Даже Ленин жопой стоит к обл администрации и рукой показывает Вам Сергей Евгеньевич на городскую администрацию что там пи..ец творится..
Имя Цитировать
Бульдозер
О да кстати Сергей Евгеньевич, Зоя Анатольевна Демуцкая та самая директор школы номер 21 растрендела всему городу что какой то класс учится совершено по отдельной программе потому что в этом классе есть уникальный ребёнок но вы понимаете о ком я.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо