Тулеев проиграл суд по иску о защите чести и достоинства от бывшего главы Промышленновского района

Тулеев проиграл суд по иску о защите чести и достоинства от бывшего главы Промышленновского района 04.12.2018 Раньше всегда поражало что? Ну вот начальник ругает подчиненных, называет различными словами, они молча покидают свои посты по собственному желанию и молчат. А в политике и публичном поле это было особенно часто. Тулеев часто критиковал с трибун различных глав и подчиненных. Где-то критика была обоснованной, а где-то вызывала вопросы. Бывший глава Промышленновского района Алексей Шмидт подал в июне 2018 года иск к Аману Тулееву о защите чести и достоинства, оспаривая термины « … ну уволили там главу района там за воровство, за хищение», « какие-то махинации, жульничество, какие-то схемы и все не в пользу района, а в пользу своей семье семьи». В результате судебного процесса суд встал на сторону истца и обязал выплатить моральный ущерб, а также опровергнуть информацию в официальных СМИ. 

Что интересно еще. В суде, адвокат ответчика настаивала на снижении суммы компенсации морального вреда. Истец требовал 750 тысяч рублей. Суд эту планку снизил значительно, но все же не до абсурда, обязав выплатить 150 тысяч рублей. 

1523624804_rian_5472326.hr_.ru_1.jpg

Позиция адвоката Амана Тулеева

Представитель ответчика Ильина Е.В., действующая на основании нотариальной доверенности от **.**.**** сроком на три года со всеми правами, в судебном заседании исковые требования не признала, не оспаривая факт распространения ответчиком заявленных сведений, предоставив письменные возражения, пояснив, что ежемесячный доход ответчика в настоящее время составляет примерно 90000 рублей, который состоит из заработной платы в КРИРПО, пенсии.

Позиция суда

Также судом учтены данные и о размере доходов ответчика, которые согласно официального сайта администрации Кемеровской области, за 2017 года составили 5 200 021 рублей 55 копеек, в том числе государственная пенсия 358 613,39 рублей, а также выплаты за звание Народный губернатор, почетный гражданин области и городов в размере 3 230 956,72 рублей, которые актуальны и при смене работы ответчика в настоящее время.

В связи с чем, суд оценивает критически, ссылки представителя ответчика о том, что ежемесячный размер дохода ответчика составляет примерно 90000 рублей, который не подтвержден допустимыми доказательствами по делу.

Решение суда

Признать сведения, распространенные Тулеевым Аманом – Гельды Молдагазыевичем в выступлении на приеме в администрации Кемеровской области от **.**.****в честь дня медицинского работника, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Шмидта Алексея Ивановича, а именно: «ну уволили там главу района там за воровство, за хищение».

Обязать Тулеева Амана – Гельды Молдагазыевича опровергнуть указанные сведения аналогичным способом, каким они были распространены, - путем опубликования опровержения в средствах массовой информации Кемеровской области, ... (областной газете «Кузбасс», местной газете «Эхо») в течение 30-ти дневного срока.

Взыскать с Тулеева Амана – Гельды Молдагазыевича в пользу Шмидта Алексея Ивановича компенсацию морального вреда в размере 150000 рублей, судебные расходы в размере 8 100 рублей, а всего 158100 рублей.


hqdefault.jpg


Конечно, сейчас это решение обжалуется, но по нашему мнению тут все достаточно очевидно. Еще при Амане Тулееве была создана система, когда главы покидали свои места по собственному желанию. Потом, позже, некоторых чиновников прижимали правоохранители, но по факту, просто люди покидали места сами. А заявлять с трибуны, что главу уволили за воровство, когда он не был судим, это уже прямой "залет". 

Сейчас не исключена массовость таких исков к бывшему губернатору, вот, например, в конце ноября был подан еще один иск, где ответчиком выступает Аман Тулеев, тоже о защите чести и достоинства. 


Screenshot_8.png

Поживем - увидим. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 5370
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Nikolay
Шаркнули по душе Амашке, Шмидт молодец,,,как говорится допиз....ся!!! Как там говорят раненого льва 100 шакалов не боятся?)))) Остальным будет наука, таким которые сейчас властью обличены,,,,и ваши политические трупы изгадит воронье которое вам сейчас в глаза улыбается и лебезит!!! Аману одно пожелание крепись дедушка,,,,не повезло тебе в статусе Народного губернатора на погост съехать, теперь терпи!!!
Имя Цитировать
Nikolay
Самое интересное, это кто сегодня плюет в сторону бывшего губернатора, та система и ее винтики которую он сам когда-то и построил! Помните что говорил Омар Хаям? "если выстрелишь в свое прошлое из пистолета будущее выстрелит в тебя из пушки!" Тулеев в свое время хорошо пострелял, и все это видела мразота оставшаяся там откуда его с позором вышибли, и стреляет эта мразота в него сейчас не по детски. Содрали все таблички с упоминанием о нем, кто? Те кто лизал ему пятки! Шмидт,,,что ж иск то поздно подал? В июне, а что не сразу после распространения ложных сведений? Позорище! Сидел бы да зализывал свое самолюбие, да заливал бы водкой!!!
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Тоже что ли подать на Амана в суд, может денег отсужу да и для имиджа полезно быть жертвой предыдущего губернатора.))))))
Имя Цитировать
Nikolay
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Тоже что ли подать на Амана в суд, может денег отсужу да и для имиджа полезно быть жертвой предыдущего губернатора.))))))
Да ладно, дайте уже старому дожить последние деньки, а то растащите всю пенсию и зп =400 тыров в месяц, на какие внукам шиши подарки будет делать на НГ???? Че нам кошмарится то? Двинет кони еще на картошке!
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Nikolay пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Тоже что ли подать на Амана в суд, может денег отсужу да и для имиджа полезно быть жертвой предыдущего губернатора.))))))
[/QUOTE]Да ладно, дайте уже старому дожить последние деньки, а то растащите всю пенсию и зп =400 тыров в месяц, на какие внукам шиши подарки будет делать на НГ???? Че нам кошмарится то? Двинет кони еще на картошке!

чего ему кошмарится?))))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо