Бюджетное послание: Из Цивилева так и не смогли сделать "Тулеева"

Началось все в 10:00


Первое, что вызвало вопросы, это заявление о том, что в трагедии с Зимней Вишней погибло 37 детей, хотя в официальных источниках всегда говорили о 41 ребенке. Странно.
Второе, говорили о строительстве нового суда, Цивилев заявил, что теперь 12 регионов будут пользоваться этим судом "от Томской области на западе...". Мы бы еще поняли про Новосибирск на западе или Якутии на востоке.

Потом говорил про угольщиков. Не совсем поняли, как могут влиять новые электронные средства инициирования взрывов на угольных разрезах на экологию. Потом было сказано, что добудем в этом году порядка 250 миллионов тонн, что на 10% выше, чем в прошлом. В прошлом мы добыли 241 миллион тонн. Математика интересная. Особенно понравился термин "очень хорошо на фоне спада предыдущих лет" про ВРП. Как видим, ВРП не особо то и падает.

Много хвалил Сергей Евгеньевич своего друга из СДС, рекламируя Химмаш, Новотранс, СДС-Азот и т.д.
Собрали мы 949 тысяч тонн зерна, судя из послания

466 тысяч тонн картофеля. Миллиона, как вы видите, нет. Оказывается у нас 51 хозяйство по рыбоводству, и как сообщил губернатора, лосось и осетр становится для населения все доступнее. Правда 51 хозяйство, это скорее всего включая платные рыбалки, не полноценные производства. Но для картинки пойдет.
13 миллиардов направили на ЖКХ, построили 20 новых котельных. Белогорск был без тепла неделю. Слава богу разрешилось. Немного странно смотрятся такие достижения на фоне аварий.
Очень понравилось выражение "Мы добились продолжения строительства скоростной магистрали от Кемерово до Ленинска". Да причем тут добились? Это ваша святая обязанность завершить проект строительства. На это и деньги были запланированы. А ставить это в достижение очень громко. Вы, извините, деньги не из своего кармана достаете, а тратите деньги налогоплательщиков, которым НДС повысили и пенсионный возраст.
Почти устранили очередность детские сады детям до 3-х лет. Смотрим сайт Минтруда. Теперь объясните министерству, что вы правы, а они нет.

Вот посмотрите обязательно
Средняя продолжительность возраста 69 лет. Например, в 2015 году, ожидаемая продолжительность была на уровне 68 лет, и Кузбасс находился на 75 месте среди субъектов РФ

Много говорили о здравоохранении. говорили об инвестициях в 160 млрд. руб. Это все смешали в кучу, включая бюджет ОМС. Рассказали о ремонте в 67 учреждениях. Покажите - где? Сильный акцент был сделан на Кардиоцентре, но это не региональное медицинское учреждение, а федеральное, так что к региону особо не относится, тем более к региональному бюджету, о котором шла речь в бюджетном послании. Но хорошая новость про новые машины для скорой помощи. Мы им обязательно позвоним и спросим как у них там с новыми автомобилями.
Губернатор произнес лозунг - "Кузбасс на лыжи" - очень хорошо, весь Кузбасс и так давно "стоит на лыжах", ища место куда переехать отсюда из-за хреновой экономической и экологической обстановки. Тут Сергей Цивилев попал в точку. Хорошая программа, мы ее поддерживаем.
"Планы по развитию культуры просто грандиозные", - тут просто точка.
Автобус из Новокузнекого аэропорта до Шерегеша назвали шатлом. Ну видимо наши корабли уже бороздят просторы вселенной.

К 2021 году мы будем добывать 280 млн. тонн. Это хорошая новость, так как к 2020 ранее планировалось около 300.
Вместо отечественных автобусов мы будем собирать китайские. Кузбасс поучаствовал в массе форумов и мероприятий.
Очень понравилось про ЗАО "Стройсервис" и рекультивацию. Это чуть ли не первый проект рекультивации планируется в Кузбассе (наконец-то честно признались), будет он на площади 400 гектар. Ведь Кузбасс должен сломать стереотипы и показать, что здесь легко и свободно дышится. Ведь не человек для экономики, а экономика для человека. Цитируем.
Оказывается протяженность велодорожек в Кузбассе 150 километров. Товарищи велосипедисты, радуйтесь!
Ну что, самая радостная новость для шахтерского региона. В Кузбассе пройдет "первый за Уралом конный крестный ход ". Там вам еще и духовные скрепы прикрепят. А что, на лошадях удобно, снег чистить не надо, пробок нет, парковок надо меньше. Прогресс на лицо для промышленного региона. Вместо терапевтов нас всех крестить скоро начнут.

У нас появится кадетское училище на Московском проспекте рядом с Красным озером. Заявки туда принимаются со всей России, так что не факт, что наши дети там будут. Но самое прикольное в другом, в администрации все бегают и не знают, что делать. Там раньше на данной территории стояли гаражи, потому что строить там было нельзя, болотистая местность. А теперь на болоте надо построить училище. И все боятся к Цивилеву подойти и объяснить, что либо очень дорого там будет строить, либо вообще нельзя, а вот выполнять надо. В результате непонятно, что еще получится с этим училищем на данной территории. Оптимистичный срок запуска - 1 сентября 2019 года. Посмотрим.
Ура. К 2024 году мы выйдем на объем строительства жилья в 1 млн. кв. метров. Ну а а более ранние заявления предыдущего руководителя? Сами понимаете, не было миллиона нового жилья. Тут респект за правду. Правда не обрадовал другой момент, Сергей Цивилев сказал, что для контроля строек ему пришлось чуть ли "не как прорабу" следить за стройками в Мариинске. Это говорит о слабой и недееспособной команде. Но есть еще "горчинка", губернатор сообщил, что долгострои, которые есть, будут снесены, а точнее - "мы сделаем все чтобы они были снесены". Интересно, это касается брошенных "дольщиков"?
В заключительной части глава региона сообщил, что все должны делать свой вклад в регион и приложить усилия. Субботники будут продолжать и все в таком духе. Тут стоить вспомнить бюджет Кемеровской области на ближайшие годы. Налоги с населения планируют получать больше, а с промышленных предприятий - меньше, в том числе, с угольных. При учете увеличения добычи угля. Смотрите первую и вторую строку. В данном случае, органы исполнительной власти должны исполнять все свои функции в полном объеме, и не за счет населения, а за счет налоговых поступлений в бюджет.

На прощание Сергей Цивилев пожелал здоровья и благополучия, не хватало только - "и храни вас всех Господь". Как можно оценить данное бюджетное послание? Сплошной позитив, все будет хорошо, все молодцы. Даже вчерашние отстранения глав территорий не упомянули с критикой. Аман бы этим воспользовался точно. Но текущая команда губернатора это какое-то "унылое прямо...". Народные недовольства становятся еще сильнее при такой политике. "Накрашивать губы" за счет федеральных денег это хорошо, музеи, памятники, набережные, но все эти десятки миллиардов должны быть направлены прежде всего в народ. Надо ремонтировать школы, и не по 12 штук в год, а по 50, по 100. Больницы надо приводить в порядок, оснащение улучшать. Дороги строить в частном секторе асфальтовые, воду элементарно провести туда, газ людям дать, вместо угля. А они нам - музей со статуями. Нате, окультуривайтесь.
С уверенностью можно назвать это бюджетное послание провальным. Если в ближайшее время вектор работы региональных властей не изменится, то и не надолго они тут задержатся. Ну, а про кадровую политику, мы уже не раз говорили. Старая команда недееспособна, это просто "свита короля". Хоть ставь под фамилию "Путин" трибуну, хоть не ставь.
С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 5617
Количество комментариев к элементу: 7
Комментарии
Все в точку с такой командой только в Ад!!! Менты, фсбшники, жулики, мажоры, проститутки, алкоголе и наркозависимые, психически не уравновешенные, взяточники, один вообще инвалид без пальцев сенаторишка, гомики... И с ними дядька черномор...
|
да на Знайку похож из рассказов Носова про Незнайку
|
12 школ ещё отремонтировать надо, по ним ещё проекты даже не готовы! Наша старая добрая команда по готовым сметам не может нормально конкурс провести)))) ( Сош #7) Кемерово!
|
Кто то же готовил этот пасквиль для Цивилева. Такое ощущение что губернатора выставили клоуном. Человек только начал по сути руководить регионом, не без косяков конечно. Не ошибается тот кто ни чего не делает, важно способен человек делать выводы и действовать согласно им.
|
Kuzbass ,Welcome to hell!!!
|
| ||
Говорят что завершилась сессия видеоклипом Газманова, все дружно встали и хлопали в ладоши 3 минуты подряд. СНДКО превратился в КНДР)))))) секта какая то))) позорище
|
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте