У родственников главы Кузбасского отделения РЖД оказался отличный бизнес по погрузке угля

У родственников главы Кузбасского отделения РЖД оказался отличный бизнес по погрузке угля 01.11.2018 Жители Беловского района Кемеровской области обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на работу станции ж/д погрузки "Мереть", где отгружается уголь. Дело в том, что на этой станции есть ж/д тупик, принадлежащий некой фирме ООО "Гарант", если верить информации из обращения. Жители, которые в основной массе работают в РЖД по обслуживанию станции, сетуют на многие проблемы, и на работу угольного склада рядом с поселком, и на то, что присутствует на станции "полукриминальные" схемы, огромная вереница самосвалов разбивает дороги, перевозя уголь на ж/д тупик. Как говорят люди, всеми вопросами занимается сын главы Кузбасского РЖД - Иван Макаренко, а компания оформлена на одного из родственников. Давайте посмотрим документы. 

Обращение граждан. 

Screenshot_16.png

Там еще много текста

Screenshot_5.png

Проще говоря схема, описанная в обращении такая, есть фирма Гарант, которая держит ж/д тупик на станции Мереть. Основные пути станции забиваются вагонами, что порой другие составы проехать не могут. Потери РЖД могут оцениваться в 1,5 млрд. руб. в год. Параллельно угольный склад Гаранта находится почти в самом населенном пункте, там катаются самосвалы с углем, идет процесс погрузки, людям нечем дышать. "Рулит"  вопросами по погрузке на данной станции сын главы Кузбасской РЖД - Иван Макаренко. Жители пишут, что Иван Сергеевич катается на дорогих машинах и чувствует себя просто прекрасно. 

Станция с тупиком и складом

Screenshot_19.png

Далеко ходить не надо, есть интернет. Люди писали что Гарант берет 42 рубля за тонну, ан нет - целых 100 руб.

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Теперь давайте посмотрим на компанию, место нахождения в Новосибирской области, бизнес же бежит из Кузбасса

Screenshot_8.png

Директор и учредитель. Жители были не совсем правы, когда указывали в своем обращении, что компания Гарант принадлежит двоюродному брату главы РЖД в Кузбассе. Цыбульский Анатолий Алексеевич это муж двоюродной сестры Макаренко, которую величать Цыбульская Надежда Андреевна. Такая вот многоходовка хитрая, аж шахматисты всплакнули. 

Screenshot_9.png

Выручка неплохая

Screenshot_11.png

Стабильная

Screenshot_12.png
Screenshot_13.png

Теперь переходим к главному персонажу

Screenshot_2.png

Прекрасное фото, Макаренко Сергей Иванович

Screenshot_1.png


Хорошо работать на РЖД, особенно руководить в субъекте. Учитывая большие сложности в логистике угля на экспорт, вопросов к гражданину Макаренко очень много. А учитывая бизнес, принадлежащий его родственникам - еще больше. Очень напоминает конфликт интересов...как минимум. 

Screenshot_14.png

Сергей Макаренко

inx960x640 (1).jpg

Теперь и железнодорожные схемы начинают всплывать. Семье Макаренко пожелаем счастья, удачи и много денег...если повезет.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 11048
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Да плевали эти "яркие" представители Ж.Д.КО на народ, на Чайку, на конфликт интересов. У них своё, родное, чего им?
Вот только у меня вопрос: "Почему уголь в Кузбассе такой дорогой?" Где дешевый уголь Цивилёв?
Имя Цитировать
Rahil
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=E92bqXPNmq0
Имя Цитировать
mim
По сравнению с прошлым годом я теперь домой на зиму на три тысячи дороже, чем в прошлом, заплачу. Почему то сейчас возят с дальнего склада-видимо, потому что дороже. Да и льготный уголь тоже подорожал. Уроды, живём на угле, гадостью этой дышим и ещё платить втридорога.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо