Как муниципальная школа превратилась в 110 000 000 рублей коммерческой земли

Как муниципальная школа превратилась в 110 000 000 рублей коммерческой земли 05.09.2018
Продолжаем историю про школу №4 в Кемерово. Несколько лет назад администрация города решила закрыть вполне себе добротную школу в центре города. Сами понимаете, там огромное здание, стадион, тихая улица, через дорогу суд, существует вся инфраструктура. Помимо всего этого школа носила имя Героя Советского Союза Сарыгина Александра Васильевича. Мы в прошлом году публиковали материал в котором рассказывали о начале сноса этого исторического объекта.  Однако, сегодня стало известно из коммерческих объявлений в сети интернет о продаже земельного участка, на котором находится школа №4. Участок продается, судя по объявления, под жилищную застройку по стоимости 110 миллионов рублей. Т.е. администрация Кемерово отдает в администрацию области, оттуда в РПЦ земельный участок со строением переходит безвозмездно, а через некоторое время земля под школой продается за 110 миллионов. Интересная арифметика, а еще более интересная схема. 

Смотрим новости пару лет назад

Screenshot_28.png

Т.е. не продали, а передали. Там начался разбор здания




Жители начали писать запросы

Screenshot_29.png

Прокуратура отвечает

Screenshot_8.png

Screenshot_30.png

Screenshot_31.png

А в это время территория школы появляется на сайтах агентств недвижимости с ценником в 110 миллионов рублей. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

А вот публичная кадастровая карта

Screenshot_4.png

Назначение участка земли - образовательные учреждения

Screenshot_5.png

Было заседание в администрации Кемерово в 2017 году, там рекомендовали епархии вернуть здание обратно с территорией, но ведь здание было передано областным властям. 

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

В итоге мы видим что в хронологии событий? Администрация безвозмездно отдает имущество в центре города. Прокуратура находит там нарушения. А теперь мы видим, как земля под школой продается как частная собственность, причем в Росреестре форма собственности не указана. Сумма астрономическая для любого простого жителя города. Бесплатно забрали, дорого отдали. Выводы делайте сами. 

Герой Советского Союза Александр Сарыгин, наверное, был бы расстроен. В уставе Советской Армии было записано- отдавать честь герою советского союза, отдавать честь должны были все, даже Сталин.


Родился 9 ноября 1920 года в селе Таганай Болотнинской волости Томского уезда Томской губернии (ныне Болотнинский район, Новосибирская область) в семье рабочего. Окончил 10 классов средней школы, затем Кемеровский аэроклуб. В РККА с 1938 года. В 1940 году окончил Новосибирскую военно-авиационную школу пилотов. Затем работал в ней инструктором. В боях Великой Отечественной войны с 1942 года. Сражался в 241-й авиационной дивизии пикирующих бомбардировщиков. Воевал на Калининском, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в битве на Курской дуге, освобождении Белорусской ССР и Польши, а также в Берлинской операции. Совершил 148 боевых вылетов на самолётах СБ и Пе-2.

В 1945 году окончил курсы при Грозненском военном авиационном училище, затем — на лётно-испытательной работе в НИИ ВВС. В 1952 году на самолёте Ту-4 участвовал в испытаниях крыльевой системы заправки топливом в полёте.  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 сентября 1957 года за освоение новой военной техники и проявленные при этом мужество и героизм полковнику Александру Васильевичу Сарыгину присвоено звание Героя Советского Союза.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Напротив бывшей школы построили элитный дом с очень дорогой недвижимостью, вот вам и вся суть действующих чиновников


Количество показов: 4678
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Просто возмутительно, цензурные слова даже на ум не приходят.
Возмутительно и то, что это же не только горсовет решил. Явно же согласовывали с департаментом образования и с Пахомовой. А они вот так взяли запросто и решили детей ограбить. :(
Имя Цитировать
Viator
Я считаю, за такие штучки надо весь департамент разогнать. Никто же не заступился за эту школу? Вот и гуляйте, новых наберут.
Имя Цитировать
Viator
Когда политикам что-то надо, они постоянно трещат про детей: дети, дети, самое главное это дети. А как дело доходит до практики, то оказывается, что дети - самая незащищенная категория.
Здесь 110 миллионов заработали на детях. В "Зимней вишне" на противопожарной системе сэкономили 7 миллионов. В трещевской школе тоже сколько-то сэкономили на ремонте. А сколько "экономят" на учебниках?
Имя Цитировать
olegnikif03
Если РПЦ решило продать - значит это богоугодное деяние, а намеки автора статьи надо рассматривать через ст.148 УК РФ.
Имя Цитировать
pov
Бедная моя школа № 4... Почти уже разобрали её. Скоро там чистое поле будет.
Кто же собственник? РПЦ? У них физиономии не треснут?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо