ОНФ - Кузбасской Госжилинспекции: "Следственный Комитет будет работать здесь днем и ночью!"

ОНФ - Кузбасской Госжилинспекции: "Следственный Комитет будет работать здесь днем и ночью!" 04.07.2018 Кузбасс посетила Член Центрального Штаба "ОНФ", эксперт комитета Государственной Думы по ЖКХ и комитета по энергетике Светлана Викторовна Калинина.  Она еще в феврале 2018 г. приезжала, чтобы ознакомиться с качеством работы различных государственных органов, а также осмотреть ряд объектов, построенных по различным программам. Текущий визит посвящен мониторингу программ, выявлению новых проблем, а также рассмотрению результатов решения проблем, которые были выявлены ранее. К сожалению, Государственная Жилищная Инспекция Кемеровской области полностью провалилась. Впрочем, были вопросы и к Стройнадзору, но Госжилинспекция перешла все границы. 

Заседание ОНФ открыла Светлана Калинина.

IMG_9768-04-07-18-06-58.jpeg

На заседании присутствовали представители Прокуратуры, Стройнадзора, ГЖИ, Роспотребнадзора, администрации, управляющих компаний и др. 

IMG_9766-04-07-18-06-58.jpeg

В первые дни состоялись выездные проверки объектов благоустройства, жилья по переселению из ветхого. Сегодня была поездка в Полысаево. Эксперты и руководители ОНФ были поражены низкому качеству строительства, халатности по отношению к обращениям граждан. Очень повеселило то, что из представленного общественного совета, который глава Полысаево привел на встречу, 2/3 были "подставные лица". Поручения, которые были даны еще в феврале, исполнены халатно или вообще не исполнены. 

Светлана Калинина отметила низкое качество работы Государственной Жилищной Инспекции в Кузбассе, отсутствие межведомственного взаимодействия, низкий объем информации и большое количество жалоб, которое регулярно растет. Все это, по ее мнению, последствия некачественно работы инспекции. Действительно, год от года собираемость штрафов растет, а качество работы управляющих компаний нет. Де факто, штрафы управляющие компании  берут из кармана собственников. 

Очень "радовали" оправдания со стороны представителей ГЖИ. Сама глава инспекции Гайденко Ирина Викторовна на совещание не пришла, направив двоих заместителей. Впрочем, и она скорее всего не смогла бы ответить на поставленные вопросы. Ответы были такие: "Это не наши полномочия", "Мы не аварийная служба", - и т.д. Налицо было типичное поведение кабинетных чиновников, мол, что вы нас спрашиваете, у нас по документам все в порядке, ведь мы людям отвечаем в установленный законом срок. 

09_SNH_GAYDENKO_LIFTYI.jpg

Когда в диалоге начало выясняться, что со стороны Государственной Жилищной Инспекции есть признаки лоббирования коммерческих интересов некоторых управляющих компаний, Светлана Калинина очень жестко сказала: "Если будете лоббировать свои компании, Следственный Комитет будет работать здесь днем и ночью, и не ваш, а федеральный!", - дав понять, что этого ОНФ не допустит, подчеркнув, что движение возглавляет Президент РФ. 

Также были подняты вопросы контроля качества строительства и приемки жилых домов, элементов благоустройства. Отдельно обсудили работу фонда капитального ремонта. Несколько домов в области и столице региона будут взяты на особый контроль. ВРИО губернатора стоит обратить на данную структуру особое внимание, по мнению жителей Кузбасса Государственная Жилищная Инспекция давно нуждается в обновлении руководящего состава, начиная с самой Гайденко И.В. в первую очередь. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4666
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Гнать всех туленоидных в шею, как не работали так и не работают. Только сдается мне ОНФ они в упор не видят.
Имя Цитировать
Сильвер
давно пора провести обновления в ГЖИ одни отписки, ни одного дельного ответа,вода водой!!!
Имя Цитировать
Revolution
[I][COLOR=#ff0000]Если будете лоббировать свои компании, Следственный Комитет будет работать здесь днем и ночью, и не ваш, а федеральный! СК и так весь федеральный))) Очередная безграмотная баба из Москвы, гнать таких надо, стыдоба. [/COLOR][/I]
Имя Цитировать
spartsib
Мало чего мы добьемся, пока не будет проведена капитальная чистка всех структур тулеевской замшелой власти. Включая депутатов, исполнительную власть, надзорные органы, разные комиссии, всех лоббистов, особенно всем известного Андреева с его вести 42 и ТД. Иначе, так и будем в пропасть сползать.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо