Счета Государственного Предприятия Кемеровской области "ГлавУКС" арестованы

Счета Государственного Предприятия Кемеровской области "ГлавУКС" арестованы 22.05.2018
Вот наши региональные заместители губернатора довели еще одно областное предприятие "до ручки". Счета областного строительного предприятия "ГлавУКС" арестованы. Заместитель губернатора по строительству Александра Шнитко курирует областные объекты, социальной и другой инфраструктуры, включая процессы строительства. Арест наложен на сумму в 32 миллиона рублей, но скоро могут добавиться требования и других кредиторов. Не исключено, что кто-либо из кредиторов подаст в суд на банкротство. Самое страшное в этой ситуации, что сейчас строятся школы под руководством ГлавУКС, детские сады, еще ряд социальных объектов, а долги возникли на основании судебных процессов предыдущих контрактов. 


Не так давно мы упоминали строительную отрасль Кузбасса, в лице департамента строительства. Как раз там и говорили о судебной задолженности ГлавУКС, перешедшей в исполнительное производство. 


А судебных претензий очень много

Screenshot_7.png

Какие-то вопросы разрешены, какие-то нет, но кредиторов еще очень много. Действующая политика заместителя губернатора по строительству и профильного департамента непропорционально финансирует объекты, в связи с чем возникает дисбаланс. Кому-то делают предоплату, а кто-то должен вложить несколько сот миллионов рублей, чтобы получить часть из них. Тут есть "любимцы", а есть закредитованные "рабочие лошадки". Но в любом случае, такая стратегия со стороны заместителей губернатора приводит только к одному - когда есть дисбаланс, тогда приходит и конец. "ГлавУКС" это яркий пример неэффективного управления со стороны областных чиновников. 

У "ГлавУКСа" есть много действующих контрактов на социальные объекты, школы, сады, спорткомплексы, все это теперь приходит в тупик. Заместитель губернатора Шнитко "не вынет из кармана 32 миллиона", а там надо куда более. Зато Шнитко и Пахомова все смотрят внимательно на ряд объектов, как бы там покрасивее все было. Так и хочется сказать - вы выведите предприятие из кризиса, создайте рентабельность, развивайте, а потом уже и чай пейте с печенюшками. Ведь были времена когда в ГлавУКСе работало около 150 человек, строили одновременно массу объектов, сейчас все по другому. 

Но учитывая текущую команду, кроме банкротства, ждать особых перспектив нечего, если Цивилев не спасет.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Стоило бы еще обратить внимание на Александра Шнитко в другом плане, он ведь заместитель руководителя субъекта, а это 2-я группа допуска к гостайне. В рамках этого уровня не может быть родственников с иностранным гражданством, а у него, по слухам, мама теперь гражданка Великобритании с крупными счетами. Вы не подумайте про коррупцию, в Великобритании ее почти нет, просто наследство. А то, что происходит у нас, это другой вопрос, но тут гражданство Российское. Но закон есть закон. Допуск к Гостайне регулируется в том числе Постановлениями Правительства.

Количество показов: 5658
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Самые два красавчика строительства Сибиль и Макин! Все сделали красиво! И поняли что ловить нечего оставили своих допинывать, а сами кайфуют))) респект
Имя Цитировать
ночь
Кого удивили? Кто генподрядчик Крымского моста? Кто суммы осваивал? Смешно читать такую мелочёвку. На местах делают то, что видят у старших товарищей.
Имя Цитировать
pov
Цитата
ночь пишет:
Кого удивили? Кто генподрядчик Крымского моста? Кто суммы осваивал? Смешно читать такую мелочёвку. На местах делают то, что видят у старших товарищей.


Именно так. Если косячат на самом верху, то внизу думают: я мы чем хуже?
Рыба гниет с головы.
Имя Цитировать
pov
Директором ГорУКС, помнится, одно время был товарищ Анисимов Д.В., на данный момент зам. главы города. С 2011 по 2016 гг.
Как раз, при нем, ООО "Тибет СВ" начал строить дома на Гагарина и Двужильного, а ГорУКС являлся заказчиком строительства, что следовало из первоначального паспорта объекта.
Теперь директор "Тибета" г-н Пазин рассказывает обманутым дольщикам, что чиновники города (в т.ч. г-н Шнитко) пытались отжать у него бизнес, поэтому дела у "Тибета" пошли наперекосяк и дома так и не смогли достроить.
Имя Цитировать
MVZ
Но учитывая текущую команду, кроме банкротства, ждать особых перспектив нечего, если Цивилев не спасет.

20 лет разваливался регион, Цивилев при всем старании быстро не разберется - время надо, и ситуация начнет выправляться не сразу и не сама - если и выправлять будут. А пока "ба - знакомые всё лица" и сайт развития области с ошибками, и тетка Фёдорова в советники влезла, советовать будет, как на собак брехать, больше она ничего не умеет, репутацию заслужила такую в социальной сфере
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо