Прокуратура не запрещала проверку "Зимней Вишни"

Прокуратура не запрещала проверку "Зимней Вишни" 17.05.2018 Настало время трезво оценить некоторые вопросы. Когда происходит трагедия, первое время главенствуют эмоции, а позже уже начинает приходить осознание. В конце апреля и начале мая в СМИ писали, что проверку "Зимней Вишни" запретила прокуратура. Это не так. Если зайти на сайт МЧС и посмотреть планы проверок на 2016 год, то мы увидим, что в списке выездных проверок есть ОАО"Кемеровский кондитерский комбинат" и ООО "Зимняя Вишня". В обоих случаях основаниями для проверки прописано "соблюдение обязательных требований пожарной безопасности ФЗ № 69 от 21.12.1994 г.". Фактически же, администрация и контролирующие органы исключили ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" из плана проверок, а "Зимняя Вишня", в плане проверок осталась, но была исключена в 2016 году на основании федерального закона № 294 "О защите прав юридических лиц". 

Для начала заходим на сайт МЧС

Screenshot_1.png

Смотрим список планируемых проверок

Screenshot_2.png

Можно посмотреть на план проверок на 2017 год

Screenshot_3.png

Но при переходе на ссылку там будет пустая информация

Screenshot_4.png

Теперь смотрим федеральный закон 294 

Screenshot_5.png

Статья 26.1. нам говорит о том, что в 16-18 годах не проводятся плановые проверки в отношении малого и среднего бизнеса.

Screenshot_9.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Фактически существует федеральный закон, как вы увидели, который ограничивает проверку малого и среднего бизнеса. Предприятия, которые относятся к малому и среднему бизнесу регулируются другим федеральным законом и Постановлением Правительства. Теперь вернемся к проверкам. Вот обе компании в списке проверок. 

Screenshot_2.png

Проверок ООО "Зимняя Вишня" не проводилось с момента регистрации предприятия, а Кондитерский Комбинат последний раз проверяли в 2012 году. Обе проверки должны были быть выездными. 

Screenshot_10.png

В 2015 году прокуратура города направляет письмо в администрацию города Кемерово и контролирующие органы с требованием скоординировать свои планы проверок. Местные чиновники в начале декабря 2015 г. исключают из плана проверок ОАО "Кемеровский Кондитерский Комбинат". Что явилось основанием для исключения, нам не известно. А вот ООО "Зимняя Вишня" в планах проверки на 2016 остается. Но когда была начата проверка, представители "Зимней Вишни" пожаловались, мол, малый они бизнес и не имеют права их проверять. В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", они действительно малый бизнес.

Screenshot_11.png

Так что выпады в сторону прокуратуры в СМИ безосновательны. Прокуратуры городов или районов не являются уполномоченными органами по формированию либо корректировке плана проверок.

Хотите улыбнуться? Вот вам план проверок юридических лиц на 2017 год в городе Кемерово. Три предприятия, все государственные. Кому интересно - зайдите, посмотрите

Screenshot_13.png

А в плане проверок в Кемерово на 2018 год уже более 200 предприятий, но преимущественно государственные и муниципальные. Хотя есть даже один объект КДВ.

Screenshot_14.png

Торговых центров в списке мы не увидели. 

Давайте подведем итоги. Проблема отсутствия проверок связана с действием федеральных законов и постановлений правительства. Что такое малый бизнес? Малый бизнес это предприятия с численностью до 100 человек, а средний до 250. Это уже большие компании с оборотом в десятки и сотни миллионов рублей. Сколько работает человек в каком нибудь торговом центре? Вряд ли более 250. Корень проблемы заключается в законодательстве и тех решениях, которые были приняты наверху. Безусловно, те, кто эксплуатировал торговый центр без нормально работающей пожарной сигнализации или системы пожаротушения, должны понести наказание. Те, кто подписывал акт ввода в эксплуатацию данного комплекса или той части, где произошла трагедия, тоже должны ответить в полной мере. Но для того, чтобы менять ситуацию, надо менять законы и переписывать подзаконные акты. Без этих изменений через полгода все забудется, и стрелки часов снова начнут отсчитывать время до очередной трагедии. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5095
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Прокурора то проще уволить чем медведева
Имя Цитировать
Бульдозер
Игра сначала система долбит людей, потом людей из системы выбрасывают на сьедение людям, и все пьют они сначала за правителя, а потом становятся в оппозицию. Нет хребта у них, слизни преспособленцы.
Имя Цитировать
Сильвер
так кто все таки приостановил проверку в 2016 году?
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Сильвер пишет:
так кто все таки приостановил проверку в 2016 году?
Теперь уже какая разница, кто приостановил проверку,детей нет ,сидят в СИЗО х** знает кто ,нет в стране порядка,одни бабки у всех в голове.Сейчас как происходит скрысил 5-10 млр.руб ,3млр.нашли мусора ,8 лет дали ,3 года просидел и по удо и вуа ля 7млр на кармане которые мусора не нашли и беги хоть в Англию хоть в США.
p.s за 5млр и я посижу 3 года на одной ноге🤣🤣🤣🤣🤣
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо